НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:128

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:338

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:123

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:115

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Пятница, 22 марта 2024 14:03 ОБЩЕСТВО
429

Евгений Куйвашев заявил об усиленной подготовке к возможным природным пожарам и паводкам



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Сергей Воронцов 22 марта обсудили подготовку к пожароопасному и паводкоопасному периодам.

Глава региона обратил внимание на необходимость обеспечить максимальную защиту свердловчан, территорий и объектов инфраструктуры.

«В прошлом году аномальная жаркая температура привела к серьёзным последствиям. Но мы всё отстроили заново, граждане восстановили права на жильё. В этом году мы увеличили финансирование по вопросам, связанным с борьбой с пожарами. Мы рассчитываем, безусловно, на свои силы, на силы МЧС России по Свердловской области. Наши добровольцы, которые будут принимать участие в патрулировании, обучены. Безусловно, уже подготовлены и подписаны все планы. Я уверен, что в этом году должно быть всё под контролем», - сказал Евгений Куйвашев.

Пожароопасный сезон на территории региона устанавливается с 10 апреля, для северных поселений – с 15 апреля. В Свердловской области сформирована необходимая нормативная база, утверждены планы мероприятий по минимизации рисков при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также планы эвакуации населения в случае угроз. Утверждён сводный план тушения пожаров на территории региона, готовы планы тушения по всем 30 лесничествам.

Кроме того, созданы запасы финансовых и материальных ресурсов для предупреждения чрезвычайных ситуаций и борьбы с их последствиями. На постоянном контроле свердловских властей находятся вопросы расширения минерализованных полос. За счёт федерального и областного бюджетов выделено почти 990 миллионов рублей для материально-технического оснащения Уральской авиабазы, осуществляющей мониторинг и тушение лесных пожаров.

Также стороны обсудили подготовку к паводкоопасному сезону. В настоящее время органами власти предусмотрена защита 11 мостовых сооружений, которые могут быть подтоплены. Шесть мостов обезопасят от ледохода при помощи взрывных работ, пять – механическим способом.

«Конечно, вопросы, связанные с пожароопасной обстановкой, у вас взяты на особый контроль. Вы сделали очень многое в прошлый сезон, и работу нужно не останавливать. Что касается вопроса готовности к противопаводкому сезону - субъект готов. К лесопожарному сезону - не всё зависит от нас. Мы готовы, мы проводим работу, но природные и метеорологические условия иногда непредсказуемы, в прошлом году мы это видели. То, что вы справитесь со всеми задачами, даже не возникает вопросов», - отметил Сергей Воронцов.

По поручению Евгения Куйвашева Свердловская область начала готовиться к пожароопасному сезону с зимы. С начала года специалисты Уральской авиабазы занимаются зимним тушением тлеющих торфяников, которые могут стать причинами природных пожаров после схода снежного покрова. Тушение торфяных пожаров проходит по уникальной технологии, разработанной уральскими лесными пожарными и учёными Уральского государственного лесотехнического университета.

В марте Евгений Куйвашев направил 1,8 миллиарда рублей на развитие лесного хозяйства региона в 2024 году. В том числе 567 миллионов рублей запланировано на авиационное тушение в труднодоступных и отдалённых территориях.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001