НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:133

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:343

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:128

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:118

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Четверг, 21 марта 2024 12:07 ОБЩЕСТВО
318

На Урале жилищные инспекторы держат на особом контроле очистку крыш от снега



Жилищные инспекторы усилили контроль за содержанием крыш многоквартирных домов и офисных зданий.

Это связано с возникновением риска схода снега и наледи из-за установившейся плюсовой дневной температуры на большей части Свердловской области. В случае выявления опасных ситуаций и нарушений правил обслуживания зданий жилищные инспекторы будут применять меры в отношении управляющих организаций.

«Весной с перепадами температур появляется опасность схождения ледяных глыб. Сосульки могут угрожать как пешеходам, так припаркованному возле домов транспорту. Но при этом очень важно соблюдать меры безопасности и самим жителям», – рассказал директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.

Департамент госжилстройнадзора напоминает, что обслуживанием многоквартирных домов занимаются управляющие организации, в обязанности которых входит очистка крыш от ледяных образований. За несвоевременное выполнение этих работ предусмотрена административная ответственность, сообщили в департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Если управляющие организации не выполняют работы по очистке крыш от ледяных образований, жителям рекомендуется обращаться в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области средствами ГИС ЖКХ - https://dom.gosuslugi.ru, ГосуслугиДом.

Жителей просят соблюдать осторожность при выходе из дома: обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Также не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Кроме того, стоит обращать внимание на огороженные участки тротуаров, установленные запрещающие знаки у зданий, и не заходить в опасные зоны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001