НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:133

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:343

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:128

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:118

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Четверг, 21 марта 2024 10:42 ОБЩЕСТВО
304

«Это было круто, аж дух захватывало!»



Две наши землячки в женский праздник доказали, что «коня на скаку остановят». О своих впечатлениях в гонке «Мотоледи-2024» рассказали среднеуралочки Ольга БОГДАНОВА и Елена СМЫШЛЯЕВА.

В Верхней Пышме девушки приняли участие в любительских соревнованиях «Мотоледи-2024», организованных в преддверии 8 марта школой по автомотоспорту. И Ольга, и Елена – сотрудницы местной компании. В прошлом году в амплуа мотоледи дебютировала Ольга. В этом году на трассе свои силы попробовала Елена и даже заняла второе место в группе новичков.

Эти соревнования – самые красивые и женственные. Девушки готовятся к ним в течение двух недель, это 3-4 занятия. Готовят участниц тренеры по мотокроссу Григорий Скворцов, Николай Шишин и Милена Галиулова, рассказывает Ольга. В прошлом году я участвовала в «Мотоледи» и заняла 2-е место среди новичков. В этом году уже состязалась как любитель и, наконец-то, проехала свою вожделенную трассу с горками. Ух, прямо аж дух захватывало! Правда, все же упала на резком подъёме. Но кайфанула просто от того, что каталась на мотоцикле. Было круто, я мечтала об этом целый год.

Всего на соревнования заявились около 30 участниц. Мероприятие спортшколой проводится уже традиционно в честь 8 марта. Оно началось с показательных выступлений самых младших участниц, самой юной из которых всего 4 года. Все девушки выступали в трех классах: «новички», «любители» и «профи». Среднеуралочка Елена Смышляева стартовала в категории «новички».

– Это мое первое участие в «Мотоледи» и первый опыт управления мотоциклом,делится Елена.Было очень волнительно и интересно! В день соревнований немного переживала, что трасса отличается. На тренировках она была рыхлой и немного с грязью, а на заезде похолодало, и трассу подморозило. На старте волновалась, и в голове крутилась лишь одна мысль: «Не заглохнуть, аккуратно проехать круги, а главное, получить удовольствие». Не бывает взлётов без падений – так произошло и у меня. После первой удачной попытки и ощущения нереальных драйва, свободы и скорости, я чуть-чуть расслабилась, и на второй попытке произошло красивое падение. Хорошо, что от травмы защитила экипировка. Большое спасибо моей группе поддержки и всем тренерам. Мне посчастливилось поучаствовать в соревнованиях, и я никак не ожидала, что получу второе место! Благодарю своего работодателя и спортивную школу за исполнение мечты. Обязательно буду участвовать ещё!

По словам организаторов, дамы показали свои навыки, а также волевой характер: они красиво падали, вставали и снова садились на железных коней! После гонки мужчины порадовали мотоледи пловом в казане.

Подготовила Наталия САВРАН

Фото предоставлено Ольгой Богдановой

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001