В этом году супруги из Среднеуральска Константин Иванович и Елизавета Константиновна ТРУШКОВЫ отметили 65 лет совместной жизни. Символично, что юбилей состоялся в объявленный Президентом России Год семьи.
"Константин – это значит "постоянный", – подчеркивал герой фильма «Покровские ворота». Одного из наших героев тоже зовут Константин и отчество его супруги – Константиновна. А, значит, постоянством семья Константина Ивановича и Елизаветы Константиновны ТРУШКОВЫХ – вдвойне богаче! В этом году 7 февраля супруги отметили 65 лет совместной жизни. А это уже брак суперкрепкой – «железной» пробы!
В торжественный день супругов-юбиляров поздравил глава Среднеуральска Алексей СТАСЁНОК.
— Ваш союз — поистине великолепный пример для всех. Вы продемонстрировали, что настоящая любовь способна преодолеть все трудности, и радуетесь моментам счастья. Пусть ваш дом всегда будет наполнен теплом, миром и уютом, — пожелал он.
Оба наших героя родились в 1933 году в деревне Фёдоровка Куединского района Пермской области. Константин Трушков – 25 февраля, а Елизавета Симонова – 3 ноября. В 1941 году вместе пошли в школу. Учились в деревне Вашутино, что в шести километрах от дома. Ходили пешком, редко улыбалась удача поймать подводу. В третий класс пошли уже в родной Фёдоровке, в четвёртый – снова пешком на хутор Шуклин. После четвёртого класса отправились работать: Костя – в колхоз, Лиза – на ферму. Что такое быть взрослым, Костя узнал рано. Когда ушёл на войну отец, он остался за старшего в семье с мамой, дедушкой, двумя братьями и сестрой. Рано пришлось повзрослеть и Лизе. Потеряв родителей и братьев, она жила с семьёй тётки и бабушкой.
В марте 1953-го Константин уехал в Чернушку, под Саратов. Работал на железной дороге, жил в вагончике. А потом были 2 года 7 месяцев армии. Отслужив, Костя вернулся в Чернушку. Сначала на железную дорогу, затем – в нефтеразведку на строительство эстакады для приёма нефти. Отпуска проводил дома, на Урале. А на одной из вечеринок узнал: Елизавету сосватали. Он вдруг понял: девчонку, к которой давно тянется душа, сейчас просто возьмут и уведут. И Константин решился. 30 января 1959-го на вечеринке сделал Елизавете предложение, а она согласилась.
Расписались 7 февраля, 14-го сыграли свадьбу. И увез Костя свою Лизу к себе в Чернушку. В мае супруги завербовались на сплавной участок в Пермской области, где проработали четыре месяца. Затем приехали в Среднеуральск, где уже проживал Костин дядя с семьёй. Сняли комнату в Пятилетке. Константин устроился на шлакоблочный завод, поступил в вечернюю школу, где окончил семь классов. В 1960-м, ровно через год после регистрации брака, у Трушковых родилась дочь. Да и быт молодой семьи потихоньку налаживался, им дали комнату в бараке.
В 1965-м, при после закрытия шлакоблочного завода, Константин устроился в Уралэнергостроймеханизацию, где работал при строительстве железнодорожных путей на мазутное хозяйство. Работал бригадиром. Строил подземные коммуникации, нулевые циклы для интерната, техникума, детской больницы и многое другое.
Елизавета Константиновна, выйдя из декрета, устроилась в СУСУ. Начала с разнорабочей, затем получила профессию изолировщика. В 1988-м ушла на пенсию.
Более 60 лет семья Трушковых живет в Среднеуральске. Константин Иванович и Елизавета Константиновна с удовольствием занимаются животноводством и садоводством. Дочь подарила им двух внучек и внука. И далее семья пополнилась двумя правнучками и четырьмя правнуками.
– У нас дружная семья, все стараются помогать друг другу, – говорит Константин Иванович. – Мы часто собираемся – вместе работаем, вместе отдыхаем. И нам хотелось, чтоб в молодых семьях любили, заботились, доверяли и больше разговаривали друг с другом. Вопросы решали сообща. Жили в любви и согласии, работали на благо семьи. Мы всю жизнь так и живём - друг для друга, для дочери, внуков и правнуков. Они отвечают нам тем же. Чего и вам всем желаем!
Добавим, что 25 февраля Константину Ивановичу исполнился 91 год. Родные сердечно поздравляют его с днём рождения, желают бодрости, благополучия, а главное – крепкого здоровья!
И символично, что дата четы Трушковых совпала с объявленным Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. Это повод напомнить людям о важных ценностях и, как в нашем случае, примером показать, как любовь, понимание и забота близких помогают преодолевать все невзгоды и трудности. Этой идее посвящены многие мероприятия Года семьи в Свердловской области.
Фото пресс-центра администрации города.
-
Click to open image! Click to open image!
-
Click to open image! Click to open image!
-
Click to open image! Click to open image!
-
Click to open image! Click to open image!
https://www.sredneuralsk.info/novosti/obshchestvo/3982-zhivjom-drug-dlya-druga-dlya-detej-i-vnukov.html#sigProIdca3ca9e8ad
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены