НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:130

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:339

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:125

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:116

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Среда, 28 февраля 2024 17:22 ОБЩЕСТВО
467

Живём друг для друга, для детей и внуков



В этом году супруги из Среднеуральска Константин Иванович и Елизавета Константиновна ТРУШКОВЫ отметили 65 лет совместной жизни. Символично, что юбилей состоялся в объявленный Президентом России Год семьи. 

"Константин – это значит "постоянный", – подчеркивал герой фильма «Покровские ворота». Одного из наших героев тоже зовут Константин и отчество его супруги – Константиновна. А, значит, постоянством семья Константина Ивановича и Елизаветы Константиновны ТРУШКОВЫХ – вдвойне богаче! В этом году 7 февраля супруги отметили 65 лет совместной жизни. А это уже брак суперкрепкой – «железной» пробы!

 В торжественный день супругов-юбиляров поздравил глава Среднеуральска Алексей СТАСЁНОК.

— Ваш союз — поистине великолепный пример для всех. Вы продемонстрировали, что настоящая любовь способна преодолеть все трудности, и радуетесь моментам счастья. Пусть ваш дом всегда будет наполнен теплом, миром и уютом,пожелал он.

Оба наших героя родились в 1933 году в деревне Фёдоровка Куединского района Пермской области. Константин Трушков – 25 февраля, а Елизавета Симонова – 3 ноября. В 1941 году вместе пошли в школу. Учились в деревне Вашутино, что в шести километрах от дома. Ходили пешком, редко улыбалась удача поймать подводу. В третий класс пошли уже в родной Фёдоровке, в четвёртый – снова пешком на хутор Шуклин. После четвёртого класса отправились работать: Костя – в колхоз, Лиза – на ферму. Что такое быть взрослым, Костя узнал рано. Когда ушёл на войну отец, он остался за старшего в семье с мамой, дедушкой, двумя братьями и сестрой. Рано пришлось повзрослеть и Лизе. Потеряв родителей и братьев, она жила с семьёй тётки и бабушкой.

В марте 1953-го Константин уехал в Чернушку, под Саратов. Работал на железной дороге, жил в вагончике. А потом были 2 года 7 месяцев армии. Отслужив, Костя вернулся в Чернушку. Сначала на железную дорогу, затем – в нефтеразведку на строительство эстакады для приёма нефти. Отпуска проводил дома, на Урале. А на одной из вечеринок узнал: Елизавету сосватали. Он вдруг понял: девчонку, к которой давно тянется душа, сейчас просто возьмут и уведут. И Константин решился. 30 января 1959-го на вечеринке сделал Елизавете предложение, а она согласилась.

Расписались 7 февраля, 14-го сыграли свадьбу. И увез Костя свою Лизу к себе в Чернушку. В мае супруги завербовались на сплавной участок в Пермской области, где проработали четыре месяца. Затем приехали в Среднеуральск, где уже проживал Костин дядя с семьёй. Сняли комнату в Пятилетке. Константин устроился на шлакоблочный завод, поступил в вечернюю школу, где окончил семь классов. В 1960-м, ровно через год после регистрации брака, у Трушковых родилась дочь. Да и быт молодой семьи потихоньку налаживался, им дали комнату в бараке.

В 1965-м, при после закрытия шлакоблочного завода, Константин устроился в Уралэнергостроймеханизацию, где работал при строительстве железнодорожных путей на мазутное хозяйство. Работал бригадиром. Строил подземные коммуникации, нулевые циклы для интерната, техникума, детской больницы и многое другое.

Елизавета Константиновна, выйдя из декрета, устроилась в СУСУ. Начала с разнорабочей, затем получила профессию изолировщика. В 1988-м ушла на пенсию.
Более 60 лет семья Трушковых живет в Среднеуральске. Константин Иванович и Елизавета Константиновна с удовольствием занимаются животноводством и садоводством. Дочь подарила им двух внучек и внука. И далее семья пополнилась двумя правнучками и четырьмя правнуками.

– У нас дружная семья, все стараются помогать друг другу, говорит Константин Иванович.Мы часто собираемся – вместе работаем, вместе отдыхаем. И нам хотелось, чтоб в молодых семьях любили, заботились, доверяли и больше разговаривали друг с другом. Вопросы решали сообща. Жили в любви и согласии, работали на благо семьи. Мы всю жизнь так и живём - друг для друга, для дочери, внуков и правнуков. Они отвечают нам тем же. Чего и вам всем желаем!

Добавим, что 25 февраля Константину Ивановичу исполнился 91 год. Родные сердечно поздравляют его с днём рождения, желают бодрости, благополучия, а главное – крепкого здоровья!

И символично, что дата четы Трушковых совпала с объявленным Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. Это повод напомнить людям о важных ценностях и, как в нашем случае, примером показать, как любовь, понимание и забота близких помогают преодолевать все невзгоды и трудности. Этой идее посвящены многие мероприятия Года семьи в Свердловской области.

Фото пресс-центра администрации города.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001