НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:130

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:339

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:126

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:116

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Четверг, 15 февраля 2024 13:57 ОБЩЕСТВО
527

Пластик превращается… в скамейку



В скором времени в Среднеуральске начнут раздельно собирать мусор. В городе уже стартовали работы по строительству трех контейнерных площадок, где будут отдельно принимать стекло, картон и пластик на переработку.

По словам Павла СЮКОСЕВА, руководителя проекта «Вторая жизнь мусору», площадки огородят, а доступ для удобства жителей в них сделают круглосуточным. Внутри разместят сетки, контейнеры и бочки под стекло открытого типа. Стеклянная тара будет приниматься только в чистом виде, макулатура – традиционно в связках. Пластик (бутылки) предстоит мять. Это необходимое условие в рамках федеральной программы «Сожми и закрути», чтобы данные отходы доставлялись до места переработки в более прессованном варианте.

Подрядчик возьмет на себя весь цикл работ: после сбора мусоровозы и манипуляторы транспортируют отходы на производство, где их отсортируют по фракциям, раздробят и впоследствии превратят в элементы благоустройства.

Так, с каждой тонны вторсырья, собранной в городе, в Среднеуральск вернется 100 килограммов будущих элементов благоустройства. Пластик специалисты преобразуют в ламели для малых архитектурных строений (скамеек, клумб, урн), стекло и пластик – в поребрики, бордюры, брусчатку, макулатуру – в подставки для ручек, фотографий и прочие настольные, офисные аксессуары.

Контейнерные площадки – это начало масштабной экологической кампании, также в городе появятся больше десяти сеток для пластика, в школах начнут проводить уроки, на которых будут рассказывать о том, как правильно сортировать мусор и зачем это нужно.

– Внедряя раздельный сбор мусора, мы тем самым меньше сырья отправляем на захоронение на полигоны, где оно будет гнить десятилетиями, загрязняя окружающую среду. Следовательно, больше отходов пойдет на переработку, получит вторую жизнь и еще послужит людям, считает Павел СЮКОСЕВ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001