НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:131

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:340

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:127

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:117

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Среда, 01 февраля 2023 15:16 ОБЩЕСТВО
6879

На лифты, газификацию и контейнерные площадки



Губернатор Евгений Куйвашев принял решение о направлении муниципалитетам Свердловской области средств на замену лифтов, газификацию и создание контейнерных площадок.

Так, из регионального бюджета в 2023 году будет выделено 400 миллионов рублей на замену старых лифтов Асбесту, Нижнему Тагилу, Заречному, Лесному и Екатеринбургу.

«Эти муниципалитеты успешно прошли все этапы отбора заявок на замену лифтов, отработавших назначенный срок службы. Принятие постановления позволит своевременно и эффективно использовать бюджетные средства для создания безопасных и благоприятных условий проживания свердловчан и реализовать задачи национального проекта “Жилье и городская среда”», – пояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, с этого года Свердловская область вышла на плановую замену лифтов, отработанных срок эксплуатации. В Екатеринбурге в этом году будет установлено 199 лифтов, в Нижнем Тагиле – 77, шесть в Асбесте, два в Лесном и один в Заречном.

Также принято постановление о выделении из областного бюджета 352 миллионов рублей на реализацию проектов капитального строительства в области газификации в Нижнесергинском, Красноуфимском и Алапаевском районах. В частности, 146 миллионов рублей будет направлено на начало строительства 12,5 километра межпоселкового газопровода высокого давления село Арамашево – село Деево – село Раскатиха – село Гостьково – поселок Молтаево – поселок Маевка в Алапаевском районе. 64 миллиона рублей – на начало строительства 10 километров сети газоснабжения поселка Михайловский завод Нижнесергинского района. Кроме того, 103 миллиона рублей выделено на завершение строительства газопровода деревня Шарама – село Аракаево – поселок Михайловский завод и межпоселкового газопровода высокого давления Криулино – Сарана и первой очереди газификации поселка Сарана – 38 миллионов рублей.

Кроме того, 20 миллионов рублей выделено девяти муниципалитетам на обустройство контейнерных площадок, что способствует реализации национального проекта «Экология». Субсидии получат Ивдель, Туринск, Кировград, Новоуральск, Сысерть, Красноуфимск, Нижняя Салда, Карпинск и Белоярский городской округ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001