НОВОСТИ

Аллергия: как избежать рисков?

10-07-2025 | просмотров:84

«Пусть миром правит любовь»

09-07-2025 | просмотров:90

Пять лет на новом месте

09-07-2025 | просмотров:96

Оценка на перспективу

04-07-2025 | просмотров:108

С праздником, любимый город!

28-06-2025 | просмотров:248

Поработали в содружестве

27-06-2025 | просмотров:121

«Неужели это наше будет?!»

27-06-2025 | просмотров:121

Отличницы ПВО

27-06-2025 | просмотров:119

Целеустремленность – на все 100!

26-06-2025 | просмотров:123

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Пятница, 25 марта 2022 16:29 ОБЩЕСТВО
7390

Судьбу набережной Исетского озера обсудили вчера с главой жители города



Ситуацию с приозерным парком и перспективы развития территории 24 марта среднеуральцы обсудили с главой городского округа Среднеуральск Александром Ковальчиком.

Глава городского округа напомнил жителям, что в январе 2020 года были завершены работы первого этапа по благоустройству парка, а в 2021 году подрядчик второго этапа отказался выходить на объект, и контракт был расторгнут.

Из областной программы софинансирования благоустройства приозерный парк в результате был исключен. В администрация Среднеуральска приняли решение о завершении работ за счет городского бюджета.

При планировании второго этапа специалисты установили, что часть выполненных работ не соответствует проекту. Кроме того, не все выполненные работы совпадают с заявленной сметой.

Так, по оценке главного архитектора Среднеуральска Галины Чухаревой, по проекту дорожно-тропиночная сеть должна была быть выполнена из дренажного бетона, а по факту использован обычный бетон, детские площадки по проекту должны были быть организованы на гравийно-песчаной подложке, а по факту для них изготовлено бетонное основание.

Также отсутствуют лестничные перила и покрытие лестниц натуральным камнем. Появились вопросы к тротуарной плитке – в проекте заявлена форма «клевер», по факту использована «кирпич».

При обсуждении выявленных недочетов глава городского округа не поддержал собравшихся горожан в желании осудить качество работы действовавшей в 2020 году администрации:

- Цель нашей встречи сегодня – не судилище, а планирование развития, - подчеркнул Александр Ковальчик.

Напомним, смена управленческого состава городской администрации произошла в начале 2021 года после расследования, проведенного Департаментом противодействия коррупции и контроля Свердловской области. Информация о благоустройстве приозерного парка передана в правоохранительные органы.

Анна Пеккер, представитель группы граждан, протестующих против реализуемого в 2020 году проекта, напомнила собравшимся о работе экскаваторов, нарушающих корневую систему сосен, о размещении на поврежденных корнях сосен каменных валунов, о размещенном в качестве горизонтальной отсыпки грунте 4 класса опасности. Основное пожелание Анны – создание ситуации, в которой будет восстановлена безопасность жизнедеятельности деревьев и заботливое отношение к лесу администрации и строителей при выполнении благоустройства второго этапа.

Директор «Управления капитального строительства» Среднеуральска Кирилл Карманов рассказал, что в связи с выявленными нарушениями для продолжения благоустройства парка необходима экспертная оценка утвержденного в 2020 году проекта.

 По предварительной оценке в проекте не решен вопрос:
- отвода сточных и дренажных вод,
- не указаны меры от подтопления вновь проектируемых объектов (трансформаторная подстанция, душевые, сан.узел, кафе, эллинг, подъемная платформа ММГН, плавучий фонтан, площадка контейнерная раздельного сбора мусора).

Также план организации рельефа выполнен без учета существующих насаждений. Вертикальная планировка выполнена таким образом, что запроектированы откосы в северной части площадки мешают свободному стоку воды, что будет способствовать затоплению и подмыванию подножья откосов. Вертикальная планировка выполнена в проектных горизонталях и отметках без расстановки уклоно-указателей.

В проекте 2020 года площадки имеют уклоны, например пляжного волейбола (поз. Т) уклон 34‰, терраса (поз. Л) уклон 104‰, спорт площадка (поз. К1) уклон 57‰, площадка памятника (поз. Х) уклон 135‰, пляжная зона (поз. Е) уклон 114‰.

Ширина дорожно-тропиночной сети является переменной на различных участках одной и той же дорожки, не обеспечен подъезд к зданию эллинга, не обеспечен доступ к северной площадке парка развлечений, палубное покрытие для детских площадок является травмоопасным, нет плана инженерных сетей и плана расстановки малых архитектурных форм с обозначением безопасных зон.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, после получения окончательного экспертного заключения специалисты МКУ «УКС» планируют заключить договор на перепроектирование благоустройства приозерного парка. На всех этапах внесения корректировок в проект планируется учитывать мнение среднеуральцев.

 Неравнодушные граждане, присутствующие на обсуждении выступили с готовыми замечаниями и пожеланиями. Так, прозвучало мнение:

- о необходимости создания рабочей группы с привлечением общественников,

- об отказе от рулонных газонов,

- о сохранении и улучшении природного ландшафта.

Также среднеуральцы обсудили вопросы необходимости организации патрулирования парковой зоны и многие другие. Все озвученные и представленные в письменном виде пожелания будут рассмотрены и учтены при внесении корректировок в проект благоустройства.

Поделиться мнением о будущем приозерного парка можно в группе администрации городского округа Среднеуральск в социальной сети «Вконтакте» в разделе «Задать вопрос» - поступившие таким способом пожелания также будут учтены.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2025 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001