НОВОСТИ

Мастерим вместе с соседями

11-08-2022 | просмотров:85

Медики и котики

08-08-2022 | просмотров:612

Ждем отключения горячей воды

05-08-2022 | просмотров:1235

6 августа – ДИСПАНСЕРНАЯ СУББОТА

04-08-2022 | просмотров:1290

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 13 октября 2021 13:22 ОБЩЕСТВО
16299

Губернатор Евгений Куйвашев ввел QR-коды



Через пару недель в административные, культурные, спортивные учреждения Свердловской области можно будет войти только при наличии документа о прививке или перенесенной болезни. Глава Среднеуральска прокомментировал ситуацию (видео).

Губернатор Евгений Куйвашев 12 октября внес изменения в указ №100-УГ об особом режиме в Свердловской области в связи с пандемией COVID-19, в соответствии с которыми государственные и муниципальные служащие смогут попасть на рабочее место только при наличии прививки против новой коронавирусной инфекции.

Такие изменения легли в основу новой редакции указа по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора после экспертного обсуждения.

- Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесённой болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранён. Это же правило распространяется на муниципальные администрации, – написал Евгений КУЙВАШЕВ на своей странице в Инстаграм.

При этом по решению губернатора в каждом государственном и муниципальном учреждении должны быть предусмотрены специальные помещения, где будет вестись прием граждан, не имеющих прививки.

Согласно изменениям в указ, НАЛИЧИЕ ПРИВИВКИ с 25 октября станет обязательным и для посещения музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта (за исключением профессиональных спортивных клубов, объектов спорта образовательных организаций). А с 8 ноября – при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха.

Нововведения коснутся людей старше 18 лет.

Собственникам зданий и помещений, где расположены указанные учреждения, документ предписывает организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода или медицинского документа о вакцинации и соответствия данных в них данным в документе, удостоверяющем личность человека, а также ограничить доступ непривитых людей.

Между тем, глава городского округа Среднеуральск Александр КОВАЛЬЧИК поддержал инициативу первого лица региона:

– Мы положительно восприняли инициативу губернатора по введению дополнительных ограничений. Действительно, ситуация с ковидом очень напряженная и отрицательной динамики по заболеваемости пока не предвидится. Считаю, что введение QR-кодов, в первую очередь поможет нам снизить заболеваемость, а также обеспечить безопасность горожан.

Мы уже начали обучение людей тому, как считывать QR-коды, с какими документами пропускать людей. Готовим нормативную базу для учреждений культуры, которые задействованы в этом процессе, - отметил руководитель муниципалитета.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001