НОВОСТИ

Не на вызов, а в гости

23-07-2021 | просмотров:155

Подарки за хэштег и поздравления

23-07-2021 | просмотров:169

Для комфорта пешеходов

23-07-2021 | просмотров:166

Обещали – сделали

23-07-2021 | просмотров:193

На страже закона и чувств

19-07-2021 | просмотров:2475

А секрет - в жизнелюбии и согласии

19-07-2021 | просмотров:2453

Переправились и подружились

19-07-2021 | просмотров:2529

Новоселье не за горами!

15-07-2021 | просмотров:4948

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 16 июля 2021 14:18 ОБЩЕСТВО
4653

Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграм



Евгений КУЙВАШЕВ побывал в Каменске-Уральском, где ответил на вопросы горожан. О том, что спросили бы среднеуральцы у губернатора - также в материале.

 Примечательно, что это первый визит, который губернатор заранее анонсировал в своем Инстаграме. Неравнодушные к происходящему каменцы в комментариях под постом за короткий срок подняли ряд волнующих тем, в соответствии с которыми Евгений Куйвашев и составил маршрут. В папку, переданную вчера мэру муниципалитета Алексею ГЕРАСИМОВУ, вошли свыше 200 обращений. По четырем проблемам сразу же, на месте, были приняты решения, остальное глава региона взял на контроль, поручив детальную проработку обращений муниципальной власти.

- В Каменске-Уральском появился один из первых на Урале металлургических заводов. Поэтому я сегодня здесь, чтобы поздравить местных металлургов и всей Свердловской области с приближающимся профессиональным праздником, а всех каменцев — с 320-летием города и присвоением ему звания «Город трудовой доблести», — сказал губернатор на встрече с рабочими крупнейших производств.

Напомним, в Каменске-Уральском находятся такие металлургические гиганты, как Синарский трубный завод, Уральский алюминиевый завод, КУМЗ, завод по обработке цветных металлов. Это, без преувеличения, город потомственных металлургов и тружеников. Например, общий стаж трудовой династии Исаевых-Мишкиных, которые присутствовали на встрече с Евгением Куйвашевым, — 360 лет.

Однако и металлурги, и многие другие каменцы во время общения с лидером региона акцентировали внимание на вопросах городского развития - дорожном строительстве, решении проблем с горячей водой, доступности медицинской помощи и так далее.

Один из вопросов прислала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Они попросили губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, давно требующей обновления. Губернатор побывал в этом самом дворе.

- В данном случае механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году местность преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться, — отметил Евгений КУЙВАШЕВ.

Также высокому гостю презентовали вновь открывшееся после ввода экологичной газоочистной установки производство завода «РУСАЛ Кремний-Урал» и реконструированной центр гребного спорта на лыжно-лодочной базе «Металлист» (инфраструктуры такого уровня в Свердловской области больше нет).

Между тем, проблемы и чаяния есть у жителей любых уральских городов - и более глобальные, и частного характера.

- Я бы очень хотела, чтобы губернатор Свердловской области побывал на стадионе школы №5 в Среднеуральске. Он появился у нас в 2008 году и по сей день является единственной альтернативой городскому стадиону. На площадке ежедневно занимаются спортом дети и взрослые. От интенсивной эксплуатации резиновое покрытие беговой дорожки частично разрушилось и требует замены. К нам уже не раз по данному вопросу обращались родители школьников. Уверена, что при поддержке областной власти привести стадион в порядок не составит труда, - считает педагог Людмила ЧЕРМЕНИНОВА.

Ветеран труда Людмила ПРИВАЛОВА пригласила бы главу региона на прогулку по берегу Исетского озера. Большинство жителей Среднеуральска согласятся, что достоянием нашего города является именно природа – озеро и окружающие леса. Никто не станет спорить, что такой дар необходимо беречь. К сожалению, мы видим, сколько мусора собирают на этой территории волонтеры. Качество воды в самом озере уже несколько лет по санитарным нормам непригодно для купания. Возможно против тех, кто загрязняет эту природную жемчужину, помогла бы система штрафов, организация патрулей, да и в целом необходим комплексный подход к сохранению рекреационной зоны. Ведь отдыхать на берегу Исетского предпочитают не только среднеуральцы, но и гости из других уральских городов.

Старожил и ветеран местного здравоохранения Маргарита ИВАНЧЕНКО от лица всех жителей отдаленного микрорайона Среднеуральска Пихтового подняла бы наболевшую тему – организацию автобусного сообщения микрорайона с остальным городом (о намерении решить вопрос заявлял уже не один глава, но жители по-прежнему ждут перемен к лучшему и те, у кого нет личного транспорта (а это по большей части представители старшего поколения), преодолевают расстояние пешком.

О своем трудноразрешимом деле, которое тянется уже семь лет, рассказал бы губернатору среднеуралец Сергей ПАНИН. В 2014 году его сына на центральной улице города энергетиков, на перекрестке Калинина-Дзержинского, сбила машина. Артема еле спасли, он перенес десятки операций, но остался глубоким инвалидом, требующим постоянного ухода и присмотра. По сей день родители заняты реабилитацией и лечением, а сидевший за рулем рокового автомобиля человек отказывается исполнять решение суда по возмещению Паниным ущерба. Кто же поможет семье поставить точку в этом деле, задается вопросом Сергей?

Следить за анонсами рабочих поездок губернатора Евгения Куйвашева можно, подписавшись на его страницу в Инстаграм - https://www.instagram.com/evgenykuyvashev/.

Подготовили Наталья СМЕЛОВА, Татьяна ИВАНИШИНА и Наталия САВРАН. Фото Полины ЗИНОВЬЕВОЙ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001