НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:128

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:338

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:123

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:115

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Четверг, 16 ноября 2023 15:23 ЛЮДИ И ГОРОД
618

О чистых трассах, неоружейных гильзах и законных ресурсах



Один день с АО «Теплопрогресс» Среднеуральска. Первым этапом своеобразного пресс-тура стал выезд на место, где обнаружили незаконную врезку в частном секторе. Улица газифицирована. 

Выезд на обнаруженную незаконную врезку

Договора с ресурсоснабжающей организацией некоторые владельцы домов заключать не спешат, предпочитая получать от СУГРЭС тепло и горячую воду «безвозмездно, то есть даром». Некоторые сметливые жители умудряются сидеть на двух стульях, обогревая хозяйство и газом, и ресурсом от электростанции. Часто на такой шаг людей толкает вовсе не безысходность – многие имеют благоустроенные дома, теплые полы, отапливаемые гаражи. Каждый такой случай рассматривается тщательно специалистами, выезжающими на место незаконной врезки и составляющими акт осмотра. Документ в итоге подписывается собственником дома, где была обнаружена незаконная врезка.

По каждому такому эпизоду обязательна работа квалифицированного юриста АО «Теплопрогресс». Доказанное нарушение предусматривает довольно солидный штраф собственнику, сделавшему врезку. Сама процедура обнаружения незаконной врезки, ее осмотра и беседы с собственником территории происходит исключительно в присутствии представителей администрации городского округа. Акт осмотра составляется в присутствии собственника жилья и им подписывается.

В конкретном случае доводы хозяина дома по улице Дзержинского вызвали сомнения у представителей ресурсной организации, обнаружившей врезку. И подозрения оказались небеспочвенными – собственник официально отказался от отопления и ГВС, расторг договор с Теплопрогрессом, отключился от сети, но... самовольно подключил гараж.

Чистка теплотрассы и замена изоляции

Далее удалось понаблюдать, как на улице Металлистов маленький шустрый экскаватор JCВ, именуемый в народе «петушком», компоновал в кучу уже выкорчеванные кусты и срезанные ветки. Так производилась чистка теплотрассы. Природа, как известно, всегда берет свое, затягивая кустовой порослью трубопроводы и ограничивая к ним доступ. Потому ресурсники постоянно вынуждены вести борьбу с растительностью, вырубая и выкорчевывая ее. Освобожденные от поросли трубы «переодевают» в новую изоляцию и оцинковывают. В нашем случае уже заизолированная магистраль ждала свою оцинковку. А желтому экскаватору и его оператору в скором времени предстояло сменить участок и фронт работ.

Замена труб под участком проезжей части

В частном секторе, на углу улиц Дзержинского – Кирова проходили работы по замене труб, пролегающих под проезжей частью. Уже знакомым экскаватором-погрузчиком была раскопана траншея, чтоб явить на «свет божий» трубы, подлежащие замене. Новые «артерии» предстояло врезать в колено теплотрассы, проходящей вдоль улицы Дзержинского. Новые трубы, по которым пойдет горячая вода и обратка, защищены современной изоляцией и будут «покоиться» в своеобразной металлической гильзе, которой предстоит защищать трубы от деформации, резких температурных колебаний и иных вредных воздействий. Работы АО «Теплопрогресс» проводятся заблаговременно – на этом участке в следующем году муниципалитетом запланирована замена дорожного покрытия.

Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001