НОВОСТИ

Пройдите бесплатное обучение

29-09-2022 | просмотров:878

ГТО с Чепиковым

19-09-2022 | просмотров:2698

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 10 августа 2022 15:05 ЛЮДИ И ГОРОД
7392

Парк для активного отдыха и семейных прогулок



Профессионалы и любители скейтов, BMX (велосипедов для трюков - беймикс), трюковых самокатов собрались на днях в библиотеке на Куйбышева, 6а, чтобы вместе с главой Среднеуральска Александром КОВАЛЬЧИКОМ оценить эскизный проект скейт-парка.

Готовность эскизного проекта, подготовленный архитекторами, – необходимое условие для подачи заявки на региональное софинансирование благоустройства. Передать документы для участия в отборе необходимо на текущей неделе. Подготовленные эскизы – это варианты концептуального решения благоустройства парковой территории. Финальный проект с деталями и подробностями будет разработан после прохождения отбора.

Специалисты архитектурного бюро «Горплан» учли все пожелания жителей, собранные на предыдущих общественных обсуждениях и в опросах на странице администрации «ВКонтакте» и оперативно подготовили эскиз нового парка.

При этом необходимо учитывать, что предложенный эскиз – общая концепция парка и вариант зонирования территории. Детали всех конструкций будут проработаны при разработке проекта и рабочей документации к нему.

Концепция предполагает, что в зоне справа от здания старого тира будут размещены скейт-плаза, памп-трек, тренажеры для воркаута. Также при разработке финального проекта сюда можно будет добавить отдельно стоящие рампы и прочие необходимые конструкции. В этой же части парка может быть организована насыпная велосипедная дорожка.

В зоне, расположенной слева от здания старого тира, архитекторы предложили организовать большую детскую площадку. А здание старого тира и территорию рядом с ним – сохранить как перспективную зону для организации инвесторами кафе, пункта проката и прочих востребованных на этой территории сервисов.

Также в эскизе учтены спортивные заслуги среднеуральцев – есть отсылки даже к клубу парапланеризма, который много лет действовал в городе.

При подготовке эскиза появились вопросы, которые было необходимо обсудить с потенциальными посетителями спортивной территории. Основным из них стал выбор самой конфигурации скейт-площадки. Подробно почитать о видах площадок, перейдя по ссылке.

Архитекторы предложили:

1) вариант строительства полностью бетонной конструкции, включая выполненные из бетона фигуры для катания,

2) вариант с бетонным основанием, но конструкциями из ДСП.

Мнения разделились – одни участники поддержали идею строительства бетонной конструкции, другие выбрали конструкции из ДСП. В пользу выбора бетонной скейт-плазы участники приводили аргументы о долговечности конструкции, вариативности уникальных конфигураций и максимальной функциональности.

Также поводом для обсуждения стало наличие навеса – идея организации навеса прозвучала на одном из общественных обсуждений. Архитекторы объяснили, что навес не избавит площадку от снега, дождя и ветра. Кроме того, идея кататься холодной зимой в тяжелых куртках вызывает сомнения, и в качестве альтернативного варианта авторы эскиза предложили строительство закрытого павильона. Здесь мнение участников обсуждений было единодушным – пользоваться закрытым помещением так свободно, как открытой площадкой, не получится. Поэтому участники обсуждений предложили отказаться от идеи закрытого павильона. В качестве бонуса появилась идея не очищать бетонную площадку с бетонными фигурами от снега и использовать ее зимой для катания на сноуборде. И велодорожка в этих обстоятельствах может превращаться в лыжню.

Стену для граффити предложили разместить рядом с трубами теплотрассы, а еще возникла идея расположить по территории парка кубы, на которых тоже можно будет рисовать.

Вопрос организации площадки для выгула собак на территории скейт-парка был решен на предыдущих встречах, и по итогам анкетирования жители признали идею неудачной. Напомним также, что по результатам опроса в соцсети, в группе администрации «ВКонтакте» 99% участников высказались за то, чтобы территория парка была разделена на часть для активного отдыха и часть для семейных прогулок; 89,5% предлагают организовать на территории скейт-парка систему видеонаблюдения, 68% - установить в новом парке кнопку вызова полиции; 67% за то, чтобы памп-трек проходил по всей траектории зоны активного отдыха; за размещение скейт-площадки для малышей в зоне активного отдыха проголосовали 64.5% участников.

Вместе с тем архитекторы предлагают всем активным-спортивным среднеуральцам подумать, какой вариант зонирования скейт-парка будет оптимальным? Как вы считаете - лучше бетонные конструкции или фигуры из ДСП? Свои пожелания можно оставить на странице администрации Среднеуральска во «ВКонтакте» либо отправить на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Напомним, данная работа ведется в рамках инициированной в 2018 году губернатором Свердловской области Евгением КУЙВАШЕВЫМ региональной программы «Формирование комфортной городской среды», которая, в свою очередь, входит в национальный проект России «Жилье и городская среда».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001