НОВОСТИ

С проектом "Школьный автобус" …

25-10-2021 | просмотров:548

Продолжается вакцинация

21-10-2021 | просмотров:2363

Скрининг молочных желез

21-10-2021 | просмотров:2307

«Возрождение» стало победителем

19-10-2021 | просмотров:3275

Расселение аварийных домов

15-10-2021 | просмотров:5032

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 17 сентября 2021 11:09 ЛЮДИ И ГОРОД
16818

«В том королевстве каждый может выбрать свой путь к мечте»



Самое сказочное из всех дошкольных учреждений Среднеуральска – детский сад №3 «ТРЕТЬЕ КОРОЛЕВСТВО» (здание по улице Ленина) отметило первое десятилетие. 

 В полном соответствии с волшебным названием, принимающая сторона решила поразить гостей торжества в разгар обычного вторника настоящим… балом. И, без сомнений, поразила!

Перед публикой развернулось представление Театра теней, в котором «невесомые» артисты поведали легенду о королевстве. Когда-то в нем жили счастливые подданные и не смолкал детский смех, но однажды Северный ветер камня на камне не оставил от прежней роскоши. И лишь Южный ветер и Добрый Волшебник, спустя время, помогли возродить былое величие государства - на старом месте вырос новый замок. Эту историю сочинила бессменный заведующий детсадом №3 Елена КОРОЛЕВА, посвятив ее знаковому для Среднеуральска событию – в 2011-м, после многолетнего перерыва, в муниципалитете под эгидой градоначальника Виктора ЗЛОДЕЕВА построили и ввели в эксплуатацию современное, просторное ДОУ, с легкой, творческой руки Елены Николаевны ставшее «Третьим королевством». А дальше случилось так, что название долгожданного «новосела» оказалось пророческими: последующая реорганизация объединила инфраструктуру, здания и коллектив садов №3, №2 (по Уральской) и №10 (по Дзержинского). Одно «королевство» расширилось до трех «замков».

Оставив мистическое совпадение прошлого, как и полагается, позади, праздник настоящего продолжили Король и Шут. Окинув присутствующих взглядом, самодержец убедился, что приглашенные в сборе. Специально для них провозгласили открытие ассамблеи. В вальсе закружились грациозные пары, вслед за ними навестили королевство ослепительные феечки. Покорили изяществом главные красавицы государства, в чьем ведении находится забота о юных придворных, – танец «Леди совершенство» исполнили воспитатели. Стесняясь, не выговаривая части звуков и умиляя этим гостей еще больше, читали оды садику его самые юные жители – подопечные средних групп, облаченные в синие с серебром костюмчики пажей.

В вихре событий не утихали и обязательные спутницы балов – сплетницы. Спорили о распределении финансов при дворе («Транжирства в королевстве нет», - настаивали осведомленные источники); о сбалансированности местного меню («В закромах и погребах - все в огромных коробах: фрукты, овощи и зелень, мясо, птица и треска; ну, а из деликатесов – кабачковая икра»); о чистоте покоев и спартанской дисциплине («Не пытаем и не бьем, в дружбе, радости живем»), о разнообразном досуге («Дети опытным путем могут сделать дождь и гром, вырастить укроп, петрушку, сделать робота-игрушку; ну, а аглицкий язык - каждый здесь к нему привык»).

Когда же все мифы были развеяны, хозяева торжества поделились заветной мечтой: два ветхих замка в восточной части, возведенные еще «до нашествия германцев» (экс-сады №2 и №10), превратить в наглядно-образцовый комплекс («Взываем к высшим силам мы: нам стены новые нужны»). Отправив посыл во Вселенную, подданные дружно спели гимн, в котором под знакомую музыку «Маленькой страны» звучали искренние слова: «В том королевстве каждый может выбрать свой путь к мечте, руку протянут и помогут на ноги встать тебе. Если попал ты в злую вьюгу, помощь тебе нужна, двери всегда открыты другу, в нашей стране – весна».

Не скрывая восхищения, зрители долго рукоплескали именинникам, а потом взяли ответное слово. «Обер-гофмейстерина науки и образования» – начальник Управления образования ГО Среднеуральск Светлана КУЛАГИНА пожелала дальнейшего развития коллективу, благополучно преодолевшему трансформацию, но оставшемуся сплоченной, невероятно креативной командой. По поручению «главы королевского дома» – градоначальника Александра КОВАЛЬЧИКА - она наградила Благодарственными письмами главы: Екатерину Петровну КУЗНЕЦОВУ и Светлану Андреевну ЗАХАРОВУ, воспитателей детсада №3, Елену Вадимовну ЩЕПИНУ, педагога допобразования. Почетные грамоты Управления образования из рук Светланы Алексеевны получили: Ирина Владимировна АЛЕКСЕЕВА, музыкальный руководитель, Фариха Рустемовна РОМАЗАНОВА, воспитатель, Марина Сергеевна БАБИКОВА, учитель-дефектолог и Светлана Владимировна КАЛИНИНА, учитель-логопед.

Со стороны представительной власти поздравил «глава королевского парламента» - и.о. председателя Думы ГО Среднеуральск Олег ПРУДНИКОВ, от лица «главных меценатов королевского двора» - руководитель по развитию бизнеса ПАО «УБРиР» Татьяна КАЗАКОВА. Внесли свою лепту «действительные стац-дамы академий» и «камер-фрейлины киндергаденов» - коллеги других образовательных учреждений.

Столь колоритному балу нужна была не менее впечатляющая точка. Потому, как и любой престижный светский раут, праздник завершился салютом, щедро сдобренным сладким: под оглушительные овации на середину зала выкатили огромный торт с фейерверком. «Третье королевство» шумно и блистательно вошло в свое второе десятилетие!

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2021 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001