Среда, 10 октября 2018 16:51 СПОРТ
222

Под дождем с «огоньком»



Зажигательно, дружно и динамично прошли в последнюю пятницу сентября на стадионе школы №5 традиционные Большие Олимпийские игры с участием команд детских садов города.

 Товарищеская встреча была приурочена к профессиональному празднику работников системы дошкольного образования, который в России отмечается 27 сентября.

Привыкших к трудностям педагогов не испугали ни грозовые тучи, собравшиеся над стадионом, ни накрапывающий дождь, ни ощутимый осенний холод. Все участники стартов продемонстрировали несгибаемый боевой дух и взаимовыручку, а организаторы мероприятия удачно совместили приятное с полезным: этапы командной эстафеты одновременно помогли педагогам вспомнить традиционные забавы наших далеких предков и, в то же время, позволили от души повеселиться. О том, как среднеуральские олимпийцы рыбачили на суше и двигались к цели на ощупь, зачем они шли по головам и использовали ведра не по назначению, вы узнаете из нашего фоторепортажа.

В сравнении с Малыми Олимпийскими играми, в которых участвуют дети, спортивный марафон для взрослых всегда вызывает чувство неподдельной гордости за его участников. Это для малышей носиться и прыгать - всегда удовольствие, а вот для наставников (да и для большинства взрослых, что греха таить) выйти на стадион – само по себе победа. И детсадовские работники год за годом доказывают, что даже в нынешней непростой жизни, когда бег наперегонки со временем становится основой нашего существования, можно улучить момент и позволить себе ненадолго вернуться в беззаботное детство.

Неизменные ведущие состязания - Лариса ВАГАНОВА и Оксана КАРПАЕВА, педагоги детского сада №15, подбадривали и вдохновляли спортсменов, которым выпала возможность в ходе стартов выполнить целый ряд интересных заданий. Педагоги проверили свою меткость в «городках», от души размахиваясь, старательно прицеливаясь и, как правило, поднимая приземлившуюся биту в противоположной от задуманной траектории точке. Парная пробежка «змейкой» осложнялась тем, что один из участников преодолевал дистанцию с завязанными глазами и мог рассчитывать только на надежную руку товарища.

Проверкой на выживаемость участников гонки в условиях дикой природы стала импровизированная рыбалка, причем по размерам принесенных командами ведер можно было судить о запасливости детсадовских коллективов. Уважаемые родители, поверьте очевидцу: нашим детям обеспечена пищевая безопасность даже при длительной осаде – воспитатели в любой ситуации собственноручно добудут пищу, и голодным спать никто не ляжет!

С энтузиазмом и завидной прыгучестью спортсмены-любители поиграли в «чехарду», продемонстрировали грациозность и слаженность действий в «ручейке», гибкость и скорость – в эстафете с обручами. Бег в мешках стал, пожалуй, лидером по количеству положительных эмоций, сопровождаясь то взрывами хохота, то периодически раздававшимися возгласами: «Ой, мамочки!»

Пока жюри в составе начальника Отдела физической культуры, спорта и туризма Владислава СЛИНКИНА и руководителя Управления образования Светланы КУЛАГИНОЙ подводило итоги, для всех детсадовских олимпийцев организаторы провели флешмоб в формате хоровода. Зажигательный танец помог спортсменам согреться (холодный дождь к этому моменту разошелся не на шутку) и настроиться на приятную церемонию награждения. Памятные Кубки, медали и Дипломы победителей в различных номинациях – от самых быстрых до самых дружных - стали для всех без исключения участников Больших Олимпийских игр приятным бонусом к хорошему настроению и возможности отметить профессиональный праздник глотком кислорода и полезной физкультминуткой.

Прошедшее мероприятие еще раз подтвердило – наших педагогов не напугать ничем. Даже погода, пытавшаяся загнать детсадовцев под крышу, сдалась перед натиском бесстрашных среднеуральцев: тучи, ветер и дождь к концу товарищеской встречи покинули небо над стадионом, уступив место на финальных кадрах фотохроники яркому солнцу.

Стоит отметить, что среди участников команд были исключительно представительницы прекрасного пола, в том числе - молодые мамы и опытные мастера своего дела. Очевидно, что ни возраст, ни комплекция, ни наличие мирно спящего под зонтиком под присмотром группы поддержки младенца не остановят тех, кто хочет вести активный образ жизни. В их адрес - без намека на иронию, исключительно с чувством неподдельного уважения – сегодня хочется повторить бессмертные строки из баллады Николая Семеновича Тихонова «Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей»!

Татьяна ИВАНИШИНА, фото автора

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001