НОВОСТИ

15 вопросов о детских садах

21-11-2019 | просмотров:81

В Державной поверстали казаков

21-11-2019 | просмотров:68

Оклады и налоги

21-11-2019 | просмотров:111

Курсы для предпринимателей

18-11-2019 | просмотров:20

Задержан очередной наркобарыга

13-11-2019 | просмотров:291

Прием прокурора

11-11-2019 | просмотров:178

Бег, азарт, ягодный чай и хаски

08-11-2019 | просмотров:241

Зажигай!

06-11-2019 | просмотров:289

ИНФОРМАЦИЯ

Вторник, 03 сентября 2019 17:02 СПОРТ
525

Участники Чемпионата мира по боксу тренируются в Среднеуральске



В Екатеринбург постепенно прибывают участники Чемпионата мира по боксу среди мужчин, который пройдёт в столице Урала с 8 по 21 сентября. Спортсмены из Кыргыстана и Иордании, прибывшие первыми, тренируются в Среднеуральске.

 Церемония открытия Чемпионата состоится 8 сентября в 18.00 в Конгресс-Центре. 9 сентября в 15:00 в «Екатеринбург-Экспо» уже начнутся отборочные бои. Всего на ринге Чемпионата мира сойдутся представители 88 стран – участниц – около 480 боксеров со всего мира. Поединки пройдут на площадке «Екатеринбург-Экспо».

Все оставшееся до чемпионата время боксеры из Кыргызстана запланировали усердные тренировки. Примечательно, что свои сборы они проводят в Среднеуральске, в «Академии нокаута» в зале имени Сергея Ковалева, прославленного российского боксера, выпускника УрФУ (бывшее здание метрологии). Вслед за спортсменами из Киргизии на тренировочные сборы приехали семь боксёров сборной Иордании. В преддверии чемпионата сборные команды Кыргызстана и Иордании провели совместную тренировку в «Академии нокаута».

Отметим, что работают претенденты на чемпионские титулы действительно напряженно, практически в режиме нон-стоп: между условно-вольными боями на ринге спортсмены делают отжимания - и снова в бой. На передышку – всего несколько минут.

Одну из таких тренировок посетил глава ГО Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН, который посмотрел работу спортсменов, пообщался с тренерским составом сборных и сделал общее памятное фото с командами.

— У нас приехало в команде шесть человек, все веса, кроме «тяжей», - рассказывает тренер сборной Кыргызстана по боксу Ильяс МАРОВ. – Зал здесь хороший. Супер! Мы тренируемся каждый день с 25 августа. Будем работать в Среднеуральске, наверное, еще около недели, а потом переедем в другой зал, где соберутся остальные участники. К сегодняшним соперникам пока присматриваемся. Но настрой у нас боевой. Уверены в своих силах и планируем выступить хорошо, - говорит Ильяс Даусович.

Добавим, что в ранее объявленный состав сборной РФ на Чемпионат мира по боксу вошли спортсмены в восьми весовых категориях: Василий Егоров, Альберт Батыргазиев, Илья Попов, Андрей Замковой, Глеб Бакши, Георгий Кушиташвили, Муслим Гаджимагомедов и Максим Бабанин.

«С каждым годом боевые искусства, в том числе бокс, завоевывают все больше новых поклонников по всему миру и, конечно, в Свердловской области. Мы видим растущий интерес уральцев к боевым искусствам, в том числе по статусным соревнованиям, которые все чаще проводятся на Среднем Урале. Я благодарю Федерацию бокса России и лично Умара Кремлёва за поддержку этого вида спорта на Урале и поддержку нашего предложения провести в Свердловской области чемпионат мира», – заявлял ранее губернатор региона Евгений КУЙВАШЕВ.

Губернатор не раз отмечал, что Екатеринбург стремиться стать столицей единоборств в России, центром подготовки спортсменов международного класса, и что в столице Урала созданы все условия для проведения соревнований самого высокого международного уровня.

Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001