НОВОСТИ

Фестивалили на ГТО

07-04-2021 | просмотров:448

Полезные встречи

07-04-2021 | просмотров:423

Чудо под названием «ТЕАТР»

07-04-2021 | просмотров:434

Здоровье, стройность, гибкость

01-04-2021 | просмотров:905

Дорожный патруль и дошколята

30-03-2021 | просмотров:1031

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 07 апреля 2021 12:25 ПРОИСШЕСТВИЯ
417

Полиция задержала двух среднеуральцев, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков



В лесу около птицефабрики сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили двух подозрительных мужчин.

В ходе патрулирования правоохранители проводили проверку лесных массивов с целью выявления предполагаемых мест сбыта наркотических средств. Днем в районе птицефабрики полицейские заметили двух подозрительных мужчин. Мужчины, 1973 и 1976 годов рождения, проживают в Среднеуральске, ранее судимые. Один из них оказался ранее судимым за незаконное приобретение наркотических средств.

При проведении личного досмотра задержанных сотрудники полиции не обнаружили запрещенных предметов и веществ. Были изъяты сотовые телефоны, в одном из которых обнаружена информация о месте нахождения наркотического вещества.

В ходе допроса один из задержанных пояснил, что употребляет наркотики уже более пяти лет и как раз в этот день он решил их приобрести. С помощью сотового телефона мужчина нашел интернет-магазин, в котором продавались запрещенные вещества.

Осуществив покупку, задержанный получил сообщение о местонахождении «закладки». На указанное место он отправился с другом, ничего ему не сказав. До нужного места они не дошли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Осмотрев место происшествия, в снегу сотрудники полиции обнаружили сверток. Согласно проведенной экспертизе изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством, масса которого составляет 0,99 грамма и 0,28 грамм.

В отношении задержанного следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере).

За совершение преступления по части 2 статьи 228 Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

МО МВД России «Верхнепышминский»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001