НОВОСТИ

Три дня до штрафа

17-09-2020 | просмотров:307

Знаки будут!

17-09-2020 | просмотров:300

Первые в области, шестые в России

16-09-2020 | просмотров:365

Теперь о сложном…

16-09-2020 | просмотров:396

«Живая» культура возвращается!

14-09-2020 | просмотров:425

Пожар в Зеленом Бору

07-09-2020 | просмотров:816

О таинстве гончарного искусства

03-09-2020 | просмотров:942

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 29 июля 2020 12:54 ПРОИСШЕСТВИЯ
477

Кражу легче предотвратить, чем раскрыть



Андрей Новокрещенных - начальник Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны: «Профилактика квартирных краж в период летних отпусков!». Советы от эксперта - в материале.

- В сезон летнего отдыха, отпусков, семейных выездов на природу и дачу мы зачастую оставляем наши квартиры и дома без должного присмотра. Именно поэтому в это время происходит наибольший всплеск преступлений имущественного характера, иными словами, краж, - рассказывает наш собеседник. - Любую кражу легче предотвратить, чем раскрыть, т.к. кража есть не что иное, как тайное хищение чужого имущества, где зачастую отсутствуют следы преступления, позволяющие идентифицировать преступника, свидетелей и очевидцев происшествия.

В настоящее время кражи стали значительно скоротечны и занимают у преступников не более десяти минут с момента вскрытия входной двери, взлома или разбития окон первого этажа. Особенно в зоне риска находятся квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Близость оконных проемов, козырьки подъездов, газовые трубы под окнами второго этажа представляют дополнительную возможность для преступника осуществить задуманное.

Не застрахованы от краж и собственники частных домов и коттеджей. Высокие заборы и сторожевые собаки не отпугивают современных преступников, собака, как правило, может быть обездвижена при помощи электрошокера, а высокий забор надежно скрывает момент проникновения от чужих глаз. Не смущает преступников и Ваше присутствие в доме в ночное время. Не редки случаи, когда преступники совершают кражу имущества на первом этаже коттеджа или в гараже, пока его хозяева спят на втором.

Так что же нужно сделать, прежде чем вы уедите в отпуск или покинете свое жилище?

Действуйте согласно народной мудрости «Мой дом, моя крепость!». Установите металлические сейф-двери и оборудуйте их двумя замками высокого класса защиты, оконные проемы первого этажа и второго этажа, располагающихся в близости от козырьков подъезда, пожарных лестниц и газовых труб, защитите дополнительными конструкциями, металлическими решетками, жалюзи, защитным остекленением. Помните одну простую вещь: нет механических систем, которые нельзя было бы преодолеть - можно вскрыть любую дверь, важно другое – сколько на это вору понадобится времени.

И последнее, установите охранную сигнализацию, ведь цель установки сигнализации, скорее, не предупредить проникновение, а вовремя его обнаружить и пресечь. Как показывает практика «домушники» с многолетним опытом работы предпочтение отдают квартирам, в которых не установлены средства охранной сигнализации.

Надеюсь, что наши рекомендации будут вам полезны!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001