НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:364

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:683

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:474

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:575

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 27 мая 2020 14:08 ПРОИСШЕСТВИЯ
761

Последствия урагана: в Среднеуральске разрушений и жертв нет



25 мая в результате прохождения сильных ливней с градом и порывами ветра 23-28 м/с произошли аварийные отключения электроэнергии в 23 муниципальных образованиях, в том числе и в Среднеуральске.

В общей сложности от урагана пострадали 120 населенных пунктов. Всего по области без света из-за стихии осталось 46 574 жилых дома, в которых проживает свыше 135 тысяч человек. Погибли четыре человека. Также есть пострадавшие. В городах области зафиксировано 99 падений деревьев, повреждено 20 автомобилей и два остановочных комплекса. 

В Среднеуральске жертв и разрушений не зафиксировано, порывами ветра повалено около 20 деревьев и множество веток. Порядка 60-ти многоквартирных и частных домов на полдня лишились света. В Коптяках восстановление электроэнергии продолжилось и на следующий день.

Специалисты Управления ЖКХ администрации ГО Среднеуральск приняли все меры, чтобы еще вечером проезжая часть была расчищена от веток. На следующий день бригады управляющих компаний продолжили уборку города от последствий стихии.

Губернатор Среднего Урала Евгений КУЙВАШЕВ дал ряд поручений по восстановлению социальных и инфраструктурных объектов Свердловской области, поврежденных прошедшим накануне ураганом. Совещание с ведомствами, задействованными в ликвидации последствий стихии, а также с главами муниципальных образований региона прошло 26 мая.

— Главы муниципалитетов в течение суток должны навести порядок в своих территориях, расчистить улицы и дворы от упавших деревьев, рекламных конструкций, оценить ущерб, нанесенный жилью, социальным и инфраструктурным объектам. При необходимости представить предложения о выделении средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия, — сказал Евгений КУЙВАШЕВ.

В течение последних дней работы на поврежденных энергообъектах осуществляли 109 аварийно-восстановительных бригад МРСК Урала, Облкоммунэнерго, РСК и других сетевых организаций области общей численностью 370 человек и 137 единиц техники. Для максимального сокращения перерыва в электроснабжении использовались временные схемы подключения и резервные источники электроснабжения.

Благодаря высокой концентрации сил и средств, задействованных энергетиками, подача ресурса подавляющей части потребителей была полностью восстановлена к утру 26 мая. На 11 часов без света оставалось около 5300 жителей. К 17 часам 26 мая системы жизнеобеспечения заработали в штатном режиме повсеместно.

- Хочу выразить искреннюю благодарность специалистам энергетических, коммунальных компаний и всем, кто, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, содействовал разрешению этой непростой ситуации. Аварийно-восстановительные мероприятия были проведены четко, грамотно и насколько это было только возможно, максимально оперативно, – подчеркнул Николай Смирнов.

Соб.инф., с использованием информации ДИП Свердловской области

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001