НОВОСТИ

"Горячая линия" для предприним…

02-04-2020 | просмотров:17

"Спецавтобаза" сделает перерас…

01-04-2020 | просмотров:181

Полезные сайты для тех, кто дома

27-03-2020 | просмотров:98

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 03 февраля 2020 15:35 ПРОИСШЕСТВИЯ
375

И снова мошенники…



На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Вернепышминский» снова зарегистрированы преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество). С 1 января 2020 года зафиксировано 16 подобных случаев!

29 января в дежурную часть МО обратилась женщина с заявлением привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, которое представилось сотрудником службы безопасности банка, путем обмана и злоупотреблением доверия пострадавшей злоумышленник похитил денежные средства в размере 170 000 рублей.

А также в дежурную часть МО поступило заявление от молодого человека 1996г.р. о том, что с его банковской карты путем обмана осуществлен перевод на неизвестный банковский счёт в размере 30 000 рублей.

Чаще всего злоумышленники выдают себя за работников тех банков, которыми выданы пластиковые карты. Они сообщают своей жертве, что, например, зафиксирована попытка вывести неизвестным лицом с карточного счета определенную сумму денег.

Злоумышленник спрашивает, совершал ли владелец карты подобные переводы. Если человек дает отрицательный ответ, то «сотрудник банка» предлагает ему заблокировать карту. А чтобы подтвердить, что именно этот гражданин является настоящим держателем пластика, ему предлагается раскрыть конфиденциальные данные по карте.

Как распознать мошенника? Какими бы правдоподобными не были легенды злоумышленников, в ходе разговора они пытаются выведать у своих жертв данные, которых им не хватает для вывода денег. К таким сведениям относятся:
 точное написание имени и фамилии ее владельца;
 срок действия пластиковой карты;
 CVC-код (указан на обороте карточки, используется для оплаты через интернет);
 кодовое слово для подтверждения личности держателя карты;
 логин и пароль для входя в мобильный банк;
 одноразовый пароль из смс для подтверждения операции;
 сведения о последней транзакции.

Запомните: такую информацию от вас могут требовать только мошенники. Настоящий сотрудник банка ни в коем случае не будет выспрашивать у клиента подобные сведения. Если собеседник по телефону интересуется конфиденциальными сведениями, которые должны быть известны только вам, немедленно прекратите разговор.

НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ СВОЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ И МОБИЛЬНОГО БАНКА (многие не делают исключения даже для родственников). Разглашение этой информации чревато потерей денежных средств. Для того, чтобы получить перевод на карту, достаточно назвать 16-значный номер карты. Все остальные реквизиты служат для того, чтобы распоряжаться деньгами на счете. Они должны быть доступны только вам.

Помните! Только ваша бдительность и осторожность – это самая надежная защита от мошенничества.

Если Вы стали жертвой мошенников или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» по адресу г. Верхняя Пышма, ул. Уральских рабочих, 34 или по номеру телефона (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск (834368)7-31-00.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001