НОВОСТИ

Внимание! Розыск!

10-08-2020 | просмотров:292

С Днем строителя!

06-08-2020 | просмотров:744

И чтец, и жнец, и в колбасах спец

06-08-2020 | просмотров:662

Пин-код назвал – деньги потерял

06-08-2020 | просмотров:715

Роддом теперь и в Инстаграм

03-08-2020 | просмотров:831

От Невы до самых до окраин

30-07-2020 | просмотров:917

Для тех, кто по спорту скучал

30-07-2020 | просмотров:880

Рисковать не готовы

30-07-2020 | просмотров:889

Культура – на ремонте

30-07-2020 | просмотров:973

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 25 декабря 2019 13:00 ПРОИСШЕСТВИЯ
618

Владимир РИЗАЕВ: «Ваша безопасность – наша работа»!



В праздники и будни сотрудники Росгвардии стоят на страже безопасности граждан. О том, какими мерами предосторожности не стоит пренебрегать, преимуществах охранной сигнализации, правилах эксплуатации оружия и пиротехники рассказывает Владимир Ризаев.

Заместитель командира роты (по службе) верхнепышминского Отдела вневедомственной охраны филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Свердловской области, майор полиции Владимир Николаевич РИЗАЕВ (на фото крайний справа) дает полезную информацию владельцам квартир, автомобилей, а также советы охотникам и любителям пиротехники.

Мой дом – моя крепость

Чтобы ваше жилище действительно было максимально надежным, примите все возможные меры по его технической укрепленности. Уходя из дома, тщательно закрывайте форточки, окна и балконные двери, особенно на первом и последнем этажах. Не впускайте в квартиру незнакомых и подозрительных лиц. Уезжая, лучше оставьте ценные вещи у родственников. Убывая надолго, не забывайте в тамбурах и на лестничных площадках велосипеды, санки, даже с запирающим устройством.

Рассмотрите вариант установки современной охранной системы. Росгвардия предлагает частным лицам:

- подключение ваших объектов на пульт централизованного наблюдения нетелефонизированных, посредством радио-, GSM- и интернет-каналов связи. Возможно использование радиобрелков, установки охранной сигнализации различных моделей и «мобильного телохранителя» с применением сотовых телефонов;

- социально ориентированные тарифы и индивидуальный подход;

- установку охранной сигнализации в доме с помощью датчиков движения, одновременно выполняющей функцию пожарной.

Мой конь стальной

Покидая машину, не оставляйте ключ в замке зажигания. При парковке на длительное время постарайтесь оставлять автомобиль в освещенном людном месте. Оборудуйте машину противоугонными системами, в том числе механическими. Используйте скрытое навигационное оборудование.
Росгвардия в части движимого имущества осуществляет:

- мониторинг транспорта;

- мониторинг аварийности;

- охрану имущества при транспортировке.

Преимущество вневедомственной охраны в данном случае: помимо штатной сигнализации, в автомобиле устанавливается специальное оборудование, позволяющее по дополнительным каналам связи в считанные секунды узнать о попытке угона и предотвратить ее, автоматически заглушив двигатель. В машине во всех случаях возможна установка «тревожной» кнопки.

Использование системы навигационного спутникового мониторинга «Алмаз» позволяет оперативному дежурному управлять патрулями вневедомственной охраны в режиме онлайн.

Охотникам

Если вы серьезно увлекаетесь охотой и являетесь владельцем оружия, категорически исключите доступ к месту его хранения посторонних лиц и особенно детей. Перевозите и храните оружие в разобранном и зачехленном виде, освободив его от боеприпасов. Не передавайте ружье посторонним.

Помните, что приносить гражданское оружие в развлекательные места (ночные клубы и прочие) запрещено. Всегда имейте при себе разрешение на оружие, охотничий билет, а также документ, удостоверяющий личность. Для перевозки личного оружия через государственную границу, согласуйте маршрут передвижения с Росгвардией и получите специальное разрешение. Не пренебрегайте одним из главных ограничений: где есть оружие, не должно быть алкоголя!

Росгвардия оказывает государственные услуги в сфере оборота оружия по принципу «одного окна», 26 видов электронных услуг.

Зажигайте осторожно

В преддверии праздников сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы совместно с МЧС проводят рейды по местам продажи пиротехники.

Будьте бдительны! Приобретайте только лицензированную продукцию с актуальным сроком хранения. Покупайте фейерверки, петарды, ракеты и бенгальские огни только в специализированных магазинах. Храните петарды и фейерверки вдали от нагревательных приборов. Не допускайте к пиротехнике детей и животных. Четко следуйте инструкции по эксплуатации. Не запускайте петарды и фейерверки в жилищах, в местах большого скопления народа и на направляйте их в сторону людей. Не держите фитили возле лица. Не носите петарды в карманах. Используйте пиротехнику в безветренную погоду.

Больше информации о нашей деятельности вы сможете найти на официальном сайте Росгвардии rosgvard.ru (Деятельность-Лицензионно-разрешительная работа. Государственный контроль. Вневедомственная охрана.

Поздравляю всех с горожан с наступающими Новым годом и Рождеством!

Подготовила Наталья СМЕЛОВА, фото Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001