НОВОСТИ

Задержан очередной наркобарыга

13-11-2019 | просмотров:233

Прием прокурора

11-11-2019 | просмотров:139

Бег, азарт, ягодный чай и хаски

08-11-2019 | просмотров:218

Зажигай!

06-11-2019 | просмотров:280

Вопросы быта – по закону

06-11-2019 | просмотров:607

Научат мыслить стратегически

06-11-2019 | просмотров:144

Волшебный мир искусства

06-11-2019 | просмотров:122

С Днем народного единства!

01-11-2019 | просмотров:172

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 30 октября 2019 15:57 ПРОИСШЕСТВИЯ
571

Полиция разыскивает потерпевших от действий предполагаемых мошенниц



Мать и дочь подозреваются в хищении денежных средств и ценностей у пенсионеров. Сыщики уголовного розыска уверены, что данные лица под предлогом «снятия порчи» выманивали деньги и драгоценности.

25 октября сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН Росгвардии был проведен обыск в коттедже на улице Краснокамской, где могли находиться лица, причастные к совершению мошенничеств.

В ходе следственных действий были задержаны две женщины, подозреваемые в серии мошеннических действий в отношении пожилых людей. Сыщики уголовного розыска г. Екатеринбурга располагают информацией о том, что данные лица под предлогом так называемого «снятия порчи» выманивали у женщин пенсионного возраста большие суммы денег, а также драгоценности и иное ценное имущество. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации («Мошенничество в крупном размере»).

Так, по версии следствия, в середине июня этого года в Екатеринбурге по адресу Пехотинцев, 17 задержанные обманным путем завладели денежными средствами в размере 936 500 рублей, принадлежащими женщине 1941 года рождения. Войдя в доверие к пенсионерке, они убедили ее в том, что на ее деньги наложено некое «проклятье» и чтобы избавиться от него, нужно передать их «целительнице».

При этом злоумышленницы действовали весьма изобретательно, разыграв целый спектакль, где старшая выступала в качестве «ведуньи», а младшая изображала ее клиентку, случайно оказавшуюся рядом. «Клиентка» всячески превозносила перед жертвой заслуги «целительницы» и просила слушаться всех ее советов. Для пущей убедительности злоумышленницы сказали доверчивой пенсионерке сходить в магазин и купить десяток яиц. Затем с помощью нехитрых манипуляций одно яйцо подменили на заранее приготовленное – испорченное. Затем разбили его и продемонстрировали жертве почерневший желток, что должно было свидетельствовать о «порче».

Благодаря проведенному комплексу оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности и местонахождение подозреваемых. В ходе обыска, проведенного в их жилище, помимо крупной суммы денег (около двух миллионов) в российских рублях и иностранной валюте было обнаружено большое количество ювелирных украшений, сотовых телефонов и сим-карт, а также медали времен Великой Отечественной войны. В гараже у задержанных стоял новый автомобиль «Тойота Камри» без номеров. Была обнаружена и одежда, схожая с той, в которую были одеты женщины, фигурирующие в нескольких других мошенничествах, а также набор париков разного цвета.

В отношении одной из подозреваемых - пенсионерки 1953 года рождения - была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, ее дочь 1973 года рождения была помещена под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное за вменяемое им преступление, составляет до шести лет лишения свободы.

Полицейские также располагают информацией о причастности задержанных другим эпизодам противоправной деятельности на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

Полиция Екатеринбурга и Верхней Пышмы просит граждан, которые пострадали от действий данных лиц, обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343)294-14-94 либо сообщить в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Уральских Рабочих, 34 по номеру (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск, ул. Куйбышева, 3 по номеру (834368) 7-31-00.

Правоохранители еще раз призывают жителей Екатеринбурга быть осторожными и не передавать свои сбережения незнакомым людям. Рекомендуется также провести обстоятельные беседы с пожилыми родственниками, чтобы уберечь их от контактов с мошенниками и совершения необдуманных поступков.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, МО МВД России «Верхнепышминский»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001