НОВОСТИ

Имя города будет вновь светиться

18-09-2019 | просмотров:289

18 литров – не предел?

11-09-2019 | просмотров:146

Подводим итоги лета

11-09-2019 | просмотров:153

По пути преступлений и наказаний

11-09-2019 | просмотров:379

Найден! Жив!

06-09-2019 | просмотров:655

Городская афиша на ближайшие дни

06-09-2019 | просмотров:178

Золотые семьи России

06-09-2019 | просмотров:432

Свято место – не пусто

06-09-2019 | просмотров:487

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 22 августа 2019 11:30 ОБЩЕСТВО
174

Уральские дети – пострадавшим иркутским сверстникам



На прошлой неделе завершилась акция «Рюкзак для друга» для детей из затопленного Тулуна в Иркутской области. Один из пунктов сбора работал на базе Дома детского творчества в Среднеуральске.

Гуманитарную помощь собирало Свердловское отделение Российского движения школьников. Помимо жителей города энергетиков, в формировании посылок приняли участие екатеринбуржцы, ревдинцы, новоуральцы, зареченцы, сухоложцы, первоуральцы, серовчане, качканарцы, таборинцы, пышминцы, ивдельцы и обитатели Горного Щита.

— Это хорошая посылка, которая обрадует тех, кто вынужденно не может сегодня обеспечить всем необходимым ребенка для школы. Мы не собирали денежные средства, принимали исключительно канцелярские принадлежности, вещи, которые потребуются детям в новом учебном году. Акция «Рюкзак для друга» – всероссийская, к ней присоединились порядка 30 регионов России, в том числе и наша область, – отметила первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина ЖУРАВЛЕВА.

— В ДДТ коробку со школьными принадлежностями для пострадавших в Иркутской области детей мы формировали в течение недели, - рассказала директор местного учреждения дополнительного образования Елена СЮЗЕВА. – Наши ребята, посещающие третью смену городского оздоровительного лагеря «Радуга», прониклись чужой бедой и активно откликнулись на призыв областного Министерства образования. В минувшую среду посылку от подрастающих неравнодушных среднеуральцев, доверху наполненную тетрадями, ручками, линейками, ластиками, карандашами, красками и альбомами, мы передали организаторам. Спасибо всем юным горожанам, кто не остался в стороне и помог сверстникам из далекого Тулуна!

Общими усилиями уральцев удалось собрать более 50 килограммов гуманитарной помощи, в том числе разнообразные письменные принадлежности, рюкзаки, литературу для педагогов. В Иркутскую область посылку отправили 16 августа.

Отметим, что сбор гуманитарной помощи для сибирских школьников также проходил 10 августа в рамках фестиваля MEGA GREEN FEST. В течение всего дня руководство отделения Российского движения школьников совместно с активистами РДШ проводили сбор канцелярских принадлежностей в мобильном пункте.

Волонтеры Российского движения школьников рассказывали прохожим об акции, совместно с малышами рисовали открытки и украшали коробки для посылок. Многие гости включались в процесс семьями – все вмести раскрашивали рисунки и писали слова поддержки для ребят, оказавшихся в зоне бедствия.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001