НОВОСТИ

Имя города будет вновь светиться

18-09-2019 | просмотров:288

18 литров – не предел?

11-09-2019 | просмотров:145

Подводим итоги лета

11-09-2019 | просмотров:152

По пути преступлений и наказаний

11-09-2019 | просмотров:378

Найден! Жив!

06-09-2019 | просмотров:655

Городская афиша на ближайшие дни

06-09-2019 | просмотров:178

Золотые семьи России

06-09-2019 | просмотров:431

Свято место – не пусто

06-09-2019 | просмотров:487

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 21 августа 2019 11:02 ОБЩЕСТВО
486

Финансовой системе региона - век, муниципальная отмечает 20-летие



О "Лучшем ревизоре", компетентности и упорстве прекрасных хранительниц городского бюджета, а также вековых традициях финансового блока региона  - в материале.

Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ на торжественном мероприятии в честь 100-летия с момента образования финансовой системы региона поздравил уральских финансистов и ветеранов отрасли. На празднике в екатеринбургском Театре эстрады побывали и сотрудники Финуправления администрации ГО Среднеуральск, для которых 2019 год тоже юбилейный: главные хранители городского бюджета 1 октября отметят 20 лет со дня основания.

Символично, что эту круглую дату, показав высокий уровень квалификации, местные ревизоры подкрепили вторым местом в областном конкурсе «Лучший ревизор». «Серебряным» призером состязаний стала главный специалист Финансового управления муниципалитета Наталья Федоровна ШВЕЦОВА.

Компетентность, упорство, жизнелюбие

Будучи в пять раз моложе своего «старшего брата» и являясь территориальным отраслевым исполнительным органом Минфина Свердловской области, Финансовый отдел в муниципальном образовании «город Среднеуральск» ведет летоисчисление с 1 октября 1999 года. В 2011-м он преобразован в Финансовое управление администрации ГО Среднеуральск.

Долгое время одним из ключевых ведомств муниципалитета руководила Татьяна Дмитриевна Кафтасьева. Она начинала рядовым бухгалтером. С 2010-го по 2015-й стояла во главе Финуправления. Последующие два года отвечала за муниципальные финансы Елена Викторовна Гренадерова.

finupravlenie1С мая 2018 года и поныне исполняющим обязанности начальника Финансового управления является Мария Владимировна Бегалюк (на фото), трудовой путь которой начался в 2002-м с должности бухгалтера-кассира в школе №19. В 2013 году принята в Финуправление главным специалистом по исполнению функций контроля в сфере закупок. С 2017-го по итогам конкурса назначена заместителем начальника ведомства.

Нельзя не отметить большой вклад в развитие финансовой системы города Т.Д. Кафтасьевой, Г.Г. Бикишовой, Л.В. Засыпкиной, Н.П. Мичуровой, Т.В. Десюк – стажистов Финуправления, в настоящий момент находящихся на заслуженном отдыхе.

Сегодня в штате ведомства под руководством Марии Бегалюк – исключительно представительницы прекрасной половины человечества - Е.А. Костюшкина, Г.Р. Калугина, З.А. Козырева, Е.В. Клепикова, Е.И. Семеновых, Н.В. Павлова, Н.Ф. Швецова, Т.Г. Шулятьева, Е.А. Закомлистова, Е.А. Топычканова. Среднеуральские финансистки, в соответствии с требованиями к занимаемым должностям, обладают высоким уровнем знаний, профессионализмом и результативностью, неся на своих плечах серьезный груз денежных забот и сопутствующих бюджетному процессу трудностей в масштабах целого города. Но это не мешает оставаться экспертам в мире финансов очаровательными и неунывающими.

— У нас правильные жизненные ориентиры, - уверена Мария БЕГАЛЮК. - С коллегами других учреждений стараемся выстраивать доброжелательные отношения, никогда не отказываем в методической помощи по вопросам бюджетного законодательства. С радостью принимаем участие в общественной жизни.

finupravlenieСвою компетентность специалисты Финуправления смогли доказать в недавнем конкурсе «Лучший ревизор», прошедшем под эгидой Минфина Свердловской области и посвященном вековому юбилею финансовой системы. В состязании приняли участие органы муниципального финансового контроля и органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, 51 муниципалитета, а также 90 специалистов финансового контроля и контроля в сфере закупок.

Представленные на конкурс документы оценивались по нескольким критериям, в том числе по количеству контрольных мероприятий, выданных предписаний об устранении нарушений законодательства РФ о контрактной системе, проверенных аукционов, проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений материалы переданы в ОВД, и др.

В результате второе место в номинации «Лучший ревизор Свердловской области» поделили Асбестовский ГО и главный специалист Финуправления администрации ГО Среднеуральск Н.Ф. Швецова (на фото).

Наталья Швецова пришла в Финуправление в 2017 году. По словам коллег, отличается честностью, добросовестностью и высокой ответственностью при исполнении служебных обязанностей.

— Работа в течение 2018-2019 годов велась напряженная. Прошло 10 плановых и четыре внеплановые проверки в сфере закупок, - поясняет Наталья Федоровна. – Но эта победа могла бы не состояться, если бы не помощь моего руководителя, Марии Владимировны. Ее рекомендации, опыт, знания и переданные в образцовом состоянии дела очень помогли.

— Компетентность и упорство способствуют решению самых сложных задач в системе управления муниципальными финансами, - подытоживает Мария БЕГАЛЮК. – И если Минфин вновь выйдет с предложениями о конкурсах, мы непременно будем участвовать.

 

Лидер бюджетных реформ

— Сегодня наш финансовый блок по праву считается одним из самых сильных и профессиональных в России: по итогам минувшего года Свердловская область заняла шестое место в стране по объему налоговых и неналоговых доходов и третье место по контрольно-ревизионным показателям. А по результатам оценки качества управления финансами региону была присвоена первая, наивысшая степень. Не зря говорят: «нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство». Умелое управление денежными потоками, продуманная, взвешенная финансовая политика позволяют Свердловской области четко выполнять все социальные обязательства, - сказал губернатор, открывая торжество в честь столетия финансовой системы региона.

Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что сотрудники Министерства финансов региона успешно справятся с ключевыми задачами ближайших лет, связанными с достижением показателей национальных проектов и подготовкой к 300-летним юбилеям Нижнего Тагила и Екатеринбурга, к Всемирной летней Универсиаде 2023 года.

По словам заместителя министра финансов РФ Алексея ЛАВРОВА, Средний Урал сегодня занимает достойное место в финансовой системе страны.

— Свердловская область - один из немногих регионов-доноров, очевидный лидер бюджетных реформ, участник многих пилотных проектов. Регион, который традиционно получает самые высокие места в рейтингах и оценки качества управления региональными финансами. За последние пять лет доходы области увеличились почти в полтора раза - это очень серьезный показатель. Свердловская область задает планку, к которой нужно стремиться всем, - подчеркнул он.

От имени депутатов Законодательного собрания региона уральских финансистов поздравила спикер регионального парламента Людмила БАБУШКИНА.

— За весь этот долгий период финансовый орган региона проходил многочисленные преобразования, но главное, что оставалось неизменным - абсолютно качественное решение тех задач, которые стояли перед ведомством. Вспоминая разные исторические периоды, могу с уверенностью сказать, что отстроенная в регионе финансовая вертикаль даже в самые сложные годы реформ выстояла и продолжила укрепляться. И сегодня она позволяет решать задачи, направленные на развитие области, - сказала Людмила Валентиновна.

Заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина КУЛАЧЕНКО, поздравляя коллег, отметила, что эстафета, переданная им финансистами нескольких поколений, требует расти, совершенствоваться.

100 летие финорганов1Отметим, моментом образования финансовой системы Среднего Урала считается 1919 год - год создания Екатеринбургского губернского финотдела. При непосредственном участии его специалистов был разработан первый генеральный план развития народного хозяйства Урала, придавший мощный импульс индустриализации региона. В 1998 году указом губернатора было создано современное Министерство финансов, получившее расширенные функции и статус главного финансового органа Среднего Урала.

Евгений Куйвашев в ходе торжества наградил знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени начальника отдела прогнозирования доходов финуправления администрации ГО Богданович Ирину Перевощикову. Министр финансов Галина Кулаченко получила из рук Людмилы Бабушкиной золотой знак ЗакСобрания.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001