НОВОСТИ

С Днем Российского флага!

22-08-2019 | просмотров:39

Афиша мероприятий

22-08-2019 | просмотров:64

«Ты самая лучшая мама на свете!»

21-08-2019 | просмотров:230

"Фортуна" не помогла

20-08-2019 | просмотров:275

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:526

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:239

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 07 августа 2019 11:50 ОБЩЕСТВО
461

Запланируйте посещение сосудистого хирурга в поликлинике Верхней Пышмы



О том, когда необходимо обращаться за консультацией к профильному специалисту и может ли медицина помочь в лечении варикозной болезни - наша беседа.

Наш собеседник - сосудистый хирург Верхнепышминской ЦГБ Кароматулло Хасанович УЛАЕВ.

— Бытует мнение (и статистика его подтверждает), что варикоз – болезнь в большей степени женская, чем мужская. Так ли это?

— Да, есть такая закономерность. Большинство пациенток обращается именно с этой проблемой. Дело в том, что у женщин больше специфических факторов риска.

Например, беременность – одна из причин, провоцирующих варикозное расширение вен. Добавим к ней нагрузку на организм во время родов, ношение обуви на каблуках и просто неудобной обуви, малоподвижный образ жизни. Все это – неотъемлемая часть женской реальности, поэтому представительницы прекрасного пола чаще страдают от проблем с сосудами нижних конечностей.

— Какие симптомы говорят о необходимости запланировать визит к вам?

— В первую очередь, стоит обратить внимание на венозный рисунок ног. Когда только начинают появляться более заметные сосуды или венозные «звездочки», необходима консультация сосудистого хирурга. Диагностику мы проводим с помощью УЗИ сосудов нижних конечностей, по ее итогам подбирается поддерживающая терапия.

Хочу обратить внимание читателей на то, что существует наследственная предрасположенность к данному заболеванию. Поэтому тем, у кого в семейном анамнезе имеется варикозная болезнь, даже при отсутствии симптомов рекомендуется регулярно, два раза в год, посещать сосудистого хирурга и тщательно обследоваться.

— С такими симптомами, как отеки, боль и тяжесть в ногах к концу дня, реально справиться при помощи медикаментов?

— Здесь нет однозначного ответа – каждый случай индивидуален. Многим пациентам венотонизирующие препараты и мази помогают облегчить состояние, но максимальный эффект можно получить лишь в комбинации с ежедневным ношением компрессионных чулок. Комплекс этих трех составляющих, примененный своевременно, помогает предотвратить развитие варикозной болезни.

— Что делать, если вовремя остановить процесс не удалось? Медицина может помочь в таком случае?

— Несомненно. Если консервативные методы лечения не дают желаемого эффекта, есть показания для оперативного лечения. У нас в Верхнепышминской ЦГБ применяются современные малоинвазивные методы: эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен, радиочастотная абляция варикозных вен, склеротерапия, комбинированная флебэктомия и мини-флебэктомия.

Все операции, кроме комбинированной флебэктомии, проводятся под местной анестезией. Пациента через пару часов можно отпустить домой. Перспективы длительного обездвиживания в этом случае нет.

При комбинированной флебэктомии, для проведения которой необходима спинномозговая анестезия, госпитализация длится около суток, то есть на следующий день после оперативного вмешательства человек, по большому счету, возвращается к обычной жизни. Единственный нюанс – поскольку операция выполняется через два небольших разреза (1-2 см), в течение 10 дней, пока не сняты швы, необходимо делать перевязки. Также мы рекомендуем ограничить физические нагрузки на 1,5-2 месяца.

— Я уверена, что, прочитав эту статью, многие женщины примут решение проявить заботу о своем здоровье с вашей профессиональной помощью. Насколько сложно попасть к вам на прием, и какой поток пациентов вы готовы принять на оперативное лечение?

— Запись на прием возможна как через терапевта, так и напрямую – через автомат самозаписи, установленный во взрослой поликлинике Верхней Пышмы на ул. Чайковского, 32. Что касается операций, мы готовы проводить по две-три ежедневно. На сегодняшний день время ожидания минимально, поэтому те, кто обратится в поликлинику, что называется, не откладывая в долгий ящик, сможет избавиться от надоевших симптомов варикозной болезни достаточно оперативно.

В области

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи 17 июля обсудили вопросы развития здравоохранения региона. Глава Среднего Урала обратился министру за поддержкой при реализации проектов, связанных с медицинским сопровождением спортсменов и гостей Екатеринбурга в дни проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Согласно концепции строительства Деревни Универсиады, представленной Президенту России Владимиру Путину в ходе его недавнего визита в Екатеринбург, в уральской столице будет построен новый микрорайон - современный, комфортный, зеленый, экологически чистый, безопасный. Одним из элементов инфраструктуры станет современный медицинский центр. Предполагается, что в дни проведения студенческих игр в нем будет организовано медицинское сопровождение спортсменов и членов делегаций. А впоследствии он будет работать для уральских студентов.

По данным губернатора Евгения Куйвашева, стоимость строительства медицинского центра оценивается в 800 миллионов рублей. Он обратился к министру здравоохранения с просьбой поддержать проект.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001