НОВОСТИ

Алкоголь, наркотики, нож...

24-01-2020 | просмотров:598

Отметили День снега

23-01-2020 | просмотров:152

Не снижаем темп!

23-01-2020 | просмотров:190

Кто снегопаду не рад?

23-01-2020 | просмотров:141

Рыбак, будь осторожен!

22-01-2020 | просмотров:127

Догнал, толкнул, ограбил - пойман

22-01-2020 | просмотров:667

Поэтические размышления

22-01-2020 | просмотров:125

С Новым годом!

31-12-2019 | просмотров:571

Время итогов и добрых надежд

31-12-2019 | просмотров:527

Потому что у ворот - Новый год!

31-12-2019 | просмотров:686

Памяти Виталия Старикова

30-12-2019 | просмотров:892

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 24 июля 2019 15:32 ОБЩЕСТВО
335

Представители Свердловской области стали победителями грантового конкурса и кастингов форума «Таврида»



23 июля в Крыму на закрытии 10 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса.

Одной из победителей стала Моргунова Екатерина из Свердловской области.

На конкурсе Екатерина представила проект «Национальный проект #МузыкаВместе – песни Великой Победы» и выиграла 300 тысяч рублей на его реализацию. 

«В 2020 году наша страна вместе со всем миром будет отмечать 75-ю годовщину Великой Победы. Я и моя проектная команда предлагаем вспомнить эту годовщину уникальным музыкальным марафоном «Песни великой Победы», – отметила Екатерина.

По словам автора проекта, будет создано 10 уникальных видеоклипов, 10 видеоверсий песен, звучавших в годы войны или посвященных ей в послевоенные годы. Съемки песен пройдут в 11 городах-героях. В них примут участие как музыканты, жители городов-героев, так и российские звёзды первой величины.

В роликах будут показаны культурные достопримечательности, памятники воинской славы. Первое видео планируется представить 8 мая 2020 года, накануне Дня Победы, и далее продолжить публикацию роликов в течение всего юбилейного года. Премьера финальной песни проекта состоится в декабре, в канун нового года. Проект также будет сопровождаться публикацией дополнительных материалов, рассказывающих об истории создания песен и о самых необычных и интересных участниках проекта, а также различными активностями, например, конкурсами, викторинами, флешмобами, вовлекающими в проект максимально широкую аудиторию.

Отметим, проект реализуется в рамках национального проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ, запущенного известным российским музыкантом и продюсером Тимуром Ведерниковым в 2015 году. Идея этого проекта проста – небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в различных живописных местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная, непредсказуемая аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются видеоклипы, объединяющие всю Россию, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь.

«Главная особенность этого проекта, отличающая его от других, – его народность. Надеюсь, что с помощью Тавриды мы добьемся успеха», – подчеркнула Екатерина.

Девушке 18 лет, она студентка Уральского государственного педагогического университета.

Всего в рамках «Рэп смены» на грантовый конкурс было подано 68 заявок. Победителями стали 23 человека, на проекты которых было выделено 6 миллионов рублей.

Также во время смены прошли кастинги Всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Представители Свердловской области вновь стали победителями. Так, Порошина Юлия прошла отбор на фестиваль-конкурс национальной патриотической песни имени И.Д. Кобзона «Красная гвоздика», а Моргунова Екатерина прошла отбор на фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» и победила в кастинге Всероссийского конкурса молодых исполнителей «И не только балалайка».

Напомним, ранее стало известно, что в рамках рантового конкурса форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» самый крупный грант – 1 миллион рублей – выиграла представительница Свердловской области. Эльвира Харисова из Свердловской области представила на грантовый конкурс проект «ОркеСтори», который призван помочь детям из детских домов, малоимущим семьям, инвалидам, пенсионерам и ветеранам.

Еще 250 тысяч рублей получил свердловчанин Владислав Мищенко, который представил мастер-класс по русским традиционным музыкальным инструментам «Звучание старины». Уралец проводит образовательные занятия для детей, в рамках которых знакомит их с редкими русскими традиционными музыкальными инструментами.

Отметим, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.

По информации ДИП Свердловской области

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001