НОВОСТИ

С Днем Российского флага!

22-08-2019 | просмотров:39

Афиша мероприятий

22-08-2019 | просмотров:64

«Ты самая лучшая мама на свете!»

21-08-2019 | просмотров:230

"Фортуна" не помогла

20-08-2019 | просмотров:275

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:526

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:239

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 05 июня 2019 16:00 ОБЩЕСТВО
182

«Любимые мелодии»



Сольный концерт под названием «Любимые мелодии» наш земляк, преподаватель Детской школы искусств Анатолий ГУБСКИЙ представил публике как юбилейный. Прошел он в Духовном центре Святоникольского храма.


Традиция дарить горожанам, поклонникам свое искусство зародилась десять лет назад. Сколько любимых романсов и песен было спето за эти годы, сколько они принесли людям хороших эмоций! Уже давно сложился круг добрых друзей и почитателей. С радостью люди идут на встречу, внимают, затаив дыхание, подпевают, переживают ностальгию по тем временам, когда эти песни были чаще на слуху. Но и теперь они не забыты, отчасти благодаря таким людям, как главный участник концерта. Его ведущей была Тамара Яковлева, концертмейстером – Наталья Анциферова.

В исполнении А. Губского прозвучали такие известные произведения классики, как «Нет, не тебя так пылко я люблю», «Я помню вальса звук прелестный», «Ямщик, не гони лошадей!», «Тихо все…», «Снова пою». Премьерным участием в концерте назвал Анатолий выступление Тамары Яковлевой в качестве солистки. Она исполнила известные романсы «И нет в мире очей» и «Белой акации гроздья душистые». Тамара предварила исполнение романса про белую акацию его сложной и любопытной историей.

Замечательным было выступление юной ученицы А. Губского Владиславы Куликовой. Девочка, показав всю прелесть юности, замечательно спела романс «Тихо дверцу в сад открой», а также греческую народную песню «Где ты, колечко?».

Так же доброжелательно встретил зал еще одного ученика А. Губского. 15-летний Вячеслав Латфуллин сыграл на фортепиано «Мелодию» С. Рахманинова и тоже получил заслуженную и искреннюю похвалу.

Продолжение концерта еще в большей степени оправдало название «Любимые мелодии». Теперь зал пел вместе с солистом во весь голос. Даже прозвучало предложение устроить концерт только что «стихийно и удачно созданным огромным коллективом». Да и как можно было не подпевать, когда со сцены лились: «Когда весна придет, не знаю…», «Костры горят», «Осенние листья», «Вологда». Их пел А.Губский. Песню «Одинокая гармонь» подпевали Тамаре. Дуэтом они спели «На крылечке твоем». И еще пять любимых песен подарил залу Анатолий: «Сережка ольховая» пелась в память о недавно ушедшем из жизни композиторе Е. Крылатове. С признательностью вспомнили и автора прекрасных слов – Евгения Евтушенко. «Сон –трава», «Волны» тоже стали данью уважения их авторам. Душевностью были пронизаны песни «Что так сердце растревожено» и «Севастопольский вальс».

Немало слов благодарности за концерт услышали его авторы. В том числе - от представителей местного отделения ЛДПР А.Ю. Безденежных и А. Шелест. Гости пришли на концерт с подарками. Они признались, что тоже являются поклонниками русской народной и советской музыкальной и поэтической классики.

Людмила ПРИВАЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001