НОВОСТИ

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:359

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:184

Строить - значит, созидать!

08-08-2019 | просмотров:247

Во власти волн и ветров

07-08-2019 | просмотров:167

Юные трудяги

07-08-2019 | просмотров:165

Нет талона? Добро пожаловать!

07-08-2019 | просмотров:572

Снимаем лето!

07-08-2019 | просмотров:56

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 22 мая 2019 10:58 ОБЩЕСТВО
901

Помощь урологов - по месту жительства



В Верхней Пышме открыто специализированное отделение с современным оборудованием и отличными кадрами. Обычно больные поступают в отделение в порядке неотложной помощи. Плановое обследование начинается с записи к специалисту в поликлинике. 

В нынешнем году урологии (область медицины, занимающаяся болезнями мочеполовой системы) на Среднем Урале исполняется 95 лет. Свердловская область относится к регионам с высоким риском развития мочекаменной болезни. Специалисты предполагают, что свою роль здесь играет качество воды, экологическая обстановка и т.д. Кроме того, в крупных промышленных регионах России за последние десятилетия возросло количество больных раком мочеполовой системы. Наш регион, к сожалению, не является исключением из печальной статистики.

В свете этих данных есть смысл порадоваться за жителей Среднеуральска и Верхней Пышмы – на базе местного медгородка открылось урологическое отделение. Три высококлассных специалиста - заведующий отделением А.С. Гусак, врачи-урологи В.С. Маньков и К.В. Золотарева – ежемесячно помогают десяткам пациентов, избавляя их от боли и дискомфорта.

Доступность

До недавнего времени кардинальное решение урологических проблем нашим жителям предлагали лишь в областной больнице. Теперь в реконструированном и оснащенном «с иголочки» хирургическом корпусе Верхнепышминской ЦГБ создано урологическое отделение на 20 коек. Здесь о пациентах заботятся три врача, имеющих профильное образование и стаж работы в государственных и частных клиниках Екатеринбурга, один из которых ведет также амбулаторный прием.

— В нашем распоряжении очень хорошее оборудование, - уверенно говорит Ксения ЗОЛОТАРЕВА, врач-уролог, у которой есть веские основания для такого вывода: пять лет доктор работала в медицинском центре европейского уровня. – Здесь есть все, что необходимо для реализации современных методик. Акцент мы делаем на эндоскопических операциях – это тренд в современной хирургии. Надо уходить от больших разрезов, делать все малоинвазивно, с наименьшей травматизацией для пациента и быстрым восстановлением. Среднее время пребывания в стационаре - от 4 до 7 суток.

В рамках отделения можно решить проблему мочекаменной болезни (при любом местоположении камня). Если есть подозрение на аденому предстательной железы, мы можем на месте провести УЗИ-диагностику и выполнить трансуретральную резекцию предстательной железы. Благодаря наличию лазерной установки доступен новый метод операций – лазерная энуклеация предстательной железы. Есть возможность также сделать биопсию в случае подозрения на злокачественный характер новообразования.

Совершенство в деталях

В унисон с коллегой высказывается и заведующий урологическим отделением Верхнепышминской ЦГБ Александр ГУСАК:

— Продумано все до мельчайших деталей и в операционной, и в палатах. Посмотрите на эти две лампы – они создают бестеневое поле, свет можно рассеивать или концентрировать, делать теплым или холодным, в зависимости от задач, стоящих перед хирургом. Вот монитор - изображение на нем очень точное, с высокой разрешающей способностью.

В ходе операции задействуется одновременно несколько различных аппаратов, включая УЗИ, рентген-контроль, лазерную установку, стол-трансформер с электроприводом и так далее. В операционной работают шесть человек: хирурги, анестезиологи, медсестры.

В ходе экскурсии по отделению врачи показывают выключатели, которые не требуют прикосновения ладонью, нарушающего ее стерильность; систему вентиляции, полностью устраняющую запахи и приводящую воздух к состоянию «как в березовой роще»; регулируемые кровати в палатах со съемными элементами, упрощающими жизнь пациента в послеоперационный период, а также многие другие полезные инновации. И вновь звучит гимн лазеру, применение которого в лечении заболеваний мочеполовой системы является «золотым стандартом» - ему под силу дробление камней любого размера и плотности, время операции на предстательной железе не ограничено, лучше достигается гемостаз.

Первый шаг – запись на консультацию

Несмотря на недолгий пока период своего существования урологическое отделение в больнице уже зарекомендовало себя как востребованное. В среднем ежемесячно через него проходит 60-80 человек. Причем помощь оказывают не только жителям прикрепленной территории, но и пациентам из Березовского, Кировграда.

В условиях отделения можно пройти необходимые виды обследования, на основании результатов которых специалисты примут решение, как лучше помочь пациенту.
Для тех, кто ценит свое время и предпочитает вариант «все и сразу», есть возможность пройти прием и необходимые виды диагностики на внебюджетной основе максимально оперативно – за одно посещение.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001