НОВОСТИ

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:359

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:184

Строить - значит, созидать!

08-08-2019 | просмотров:247

Во власти волн и ветров

07-08-2019 | просмотров:167

Юные трудяги

07-08-2019 | просмотров:165

Нет талона? Добро пожаловать!

07-08-2019 | просмотров:572

Снимаем лето!

07-08-2019 | просмотров:56

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 17 мая 2019 09:23 ОБЩЕСТВО
229

Вадим ДУБИЧЕВ: «Конкурсная комиссия и Дума справились на «отлично»: избран работоспособный глава»



8 мая в Среднеуральске состоялось знаковое торжество – инаугурация вновь избранного главы муниципалитета Андрея Аркадьевича ЗАШЛЯПИНА.

Концертный зал Дворца культуры собрал на церемонию немало высоких гостей.

Напомним, А.А. Зашляпин был единогласно избран в результате тайного голосования на очередном, 49-м заседании местной Думы шестого созыва 25 апреля 2019 года из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность главы городского округа.

Началось протокольное мероприятие с выноса флагов Российской Федерации, Свердловской области, Среднеуральска, исполнения Гимна РФ. Перед тем как прозвучали слова присяги, вновь избранному главе руководитель территории с 2008 по 2013 годы, а ныне председатель ветеранской организации СУГРЭС Виктор ЗЛОДЕЕВ вручил Устав города.

— Я, Зашляпин Андрей Аркадьевич, вступая в должность главы муниципального образования, высшего должностного лица ГО Среднеуральск торжественно обещаю: неукоснительно соблюдать Конституцию РФ, действующее законодательство, Устав ГО Среднеуральск, справедливо и беспристрастно осуществлять возложенные на меня высокие обязанности главы городского округа, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, прилагать все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей Среднеуральска, - сказал, следуя тексту присяги, новый градоначальник.

Право вручить А.А. Зашляпину символы власти Среднеуральска – цепь и ключ от города - также было предоставлено В.П. Злодееву.

— Думаю, этот ключ исправно выполняет функции лишь в руках тех людей, которые искренне любят свою малую родину, - произнес напутственные слова Виктор Павлович. - Хотел бы выразить надежду на то, что вам, Андрей Аркадьевич, удастся ликвидировать затянувшееся противостояние между исполнительной и представительной властями, что руководствоваться на посту главы вы будете, прежде всего, интересами земляков.

В ответ Андрей Зашляпин поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку в ходе конкурсной процедуры и обозначил базовые шаги будущей деятельности.

— Мне прекрасно известно, сколько еще неразрешенных задач существует в нашем муниципалитете, и как много ждут от меня, - взял слово заметно волновавшийся виновник торжественного собрания. – В планах – семь основных направлений. В частности, обеспеченность жителей современным комфортным жильем и развитой транспортной инфраструктурой, строительство садиков и школ, восстановление спортивных объектов, доступность и качественность медицинских услуг, благоустройство дворов, парка и прибрежной зоны, ремонт существующих транспортных артерий, реализация мер по повышению безопасности дорожного движения, организация уличного освещения. Для этого администрация, Дума, жители, общественные организации, коллеги на федеральном и региональном уровнях должны быть вместе. Уверен, следуя намеченным курсом, мы сумеем сделать город благополучнее и комфортнее для проживания. Я искренне ратую за то, чтобы Среднеуральск изменился к лучшему, чтобы здесь хотелось жить, строить карьеру, создавать семью, вновь и вновь возвращаться сюда. Говорю это как человек, родившийся и выросший на этой земле. И та поддержка, которую я ощутил, пройдя через выборы, является колоссальным стимулом для дальнейшей деятельности.

Поздравил вновь избранного мэра Вадим ДУБИЧЕВ, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области, директор Департамента по местному самоуправлению губернатора Свердловской области, зачитав телеграмму от первого лица региона:

Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ: Уважаемый Андрей Аркадьевич! Поздравляю вас со вступлением в должность главы ГО Среднеуральск! Избрание на этот ответственный пост было обусловлено не только вашим большим управленческим опытом, но и вашими личными качествами, инициативностью, целеустремленностью, умением работать в команде. Рассчитываю, что ваша деятельность как главы муниципального образования будет эффективной, созидательной, направленной на дальнейшее развитие ГО Среднеуральск, реализацию основных направлений «Пятилетки развития», повышение качества жизни людей. Желаю крепкого здоровья, энергии, содействия коллег, успехов в работе, всего самого доброго! 

Далее Вадим Рудольфович обратился к участникам торжества:

— Поскольку я имею прямое отношение к этой кадровой истории в качестве члена конкурсной комиссии, должен сказать, что каждый раз, наблюдая данную процедуру, убеждаюсь в ее эффективности, - отметил Вадим Рудольфович. - Во-первых, любой желающий в рамках действующего законодательства мог претендовать на должность главы. Во-вторых, среднеуральцы с огромным интересом следили за сменой власти: трансляцию в интернете презентаций кандидатов в главы посмотрело свыше пяти тысяч человек, что для такого города – очень большая аудитория. Вместе с тем работа комиссии позволяет глубоко изучить претендентов на высокий пост, посмотреть, с каким багажом они выдвигается на эту должность, что собой представляют с точки зрения знания муниципального законодательства, бюджетирования. Важная часть - всесторонняя проверка кандидатов налоговыми органами. Здесь не спрячешься за политическую риторику митингов, не закроешься агитационной листовкой. И Андрей Зашляпин среди всех заявившихся, а их, напомню, изначально было 10 человек, оказался наиболее представительным. Считаю, что конкурсная комиссия и Дума справились на «отлично»: избран работоспособный глава. Но только командная работа изменит ситуацию в Среднеуральске в лучшую сторону. Желаю главе терпения, спокойствия, политической воли, твердости, умения мотивировать окружающих трудиться как единое целое в стремлении достичь результатов.

Адрес от председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы БАБУШКИНОЙ вручил Андрею Зашляпину депутат регионального парламента и один из самых обаятельных и позитивных уральских политиков Вячеслав БРОЗОВСКИЙ.

— Скажу, как бывший мэр: умейте слушать и слышать людей, - продолжил после исполнения официального поручения Вячеслав Пиусович. - Хочу настроить вас на то, что это тяжелый труд. Работаешь сутками, а люди встречают тебя, и озвучивают все новые задачи. Будьте сильным, мужественным. От себя хочу подарить вам Бюджетный кодекс РФ. Это, образно говоря, правила игры, учите их, ищите там возможности для развития территории. Со стороны ЗакСобрания готовы поддерживать и помогать. Мы видим, что Среднеуральску давно нужна рука крепкого хозяйственника, но такого, который, повторюсь, слышит людей.

Также недавно возглавившая местную Думу Наталья КОРОБИЦЫНА обратилась со сцены к избранному главе:

— На 49-м заседании Думы депутаты единогласно признали вас, Андрей Аркадьевич, лидером данного конкурса. А это означает, что за вас отдано более семи тысяч голосов местных жителей. И каждый, кто отдал вам свой голос, берет на себя частицу ответственности за все, что будет происходить в дальнейшем в муниципалитете. Столь высокий пост налагает на вас большую ответственность перед среднеуральцами. Пусть каждое ваше решение окажется продуманным, взвешенным, каждый поступок будет продиктован заботой о благе людей и территории в целом. Мы убеждены, что ваша жизненная позиция послужит хорошей основой для конструктивной работы по созданию экономически стабильной ситуации в городе. Надеемся, вы сделаете все необходимое для реализации потенциала муниципального образования, повышения качества жизни земляков. Вам по силам наладить работу с Думой, с министерствами. Желаем вам на этом нелегком поприще быть последовательным, упорным, справедливым. Верно служите народу, в добрый путь!

Кроме того, напутствия прозвучали из уст главного специалиста исполкома Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Натальи Балбашовой, поздравившей Андрея Зашляпина от имени секретаря Свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия, управляющего администрацией Западного управленческого округа Свердловской области Виталия Вольфа, регионального представителя по внешним связям и взаимодействию с органами госвласти ПАО «Энел Россия» Александра Шика. Рефреном в речах выступавших стала надежда на то, что человек, которой принял сегодня присягу, а вместе с ней обязанности и права первого лица ГО Среднеуральск, приложит максимум усилий для процветания вверенной ему территории.

Наталья СМЕЛОВА, видео: 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001