НОВОСТИ

Фестивалили на ГТО

07-04-2021 | просмотров:449

Полезные встречи

07-04-2021 | просмотров:424

Чудо под названием «ТЕАТР»

07-04-2021 | просмотров:435

Здоровье, стройность, гибкость

01-04-2021 | просмотров:906

Дорожный патруль и дошколята

30-03-2021 | просмотров:1032

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 26 февраля 2021 13:07 ОБЩЕСТВО
3834

Пожарные нового депо заступили на службу



Вот уже четвертую неделю руку на «пульсе» пожарной безопасности Среднеуральска держат бойцы новой ПЧ 16/6. Первые выезды, знакомство с зоной ответственности, определение круга проблем, а также приглашение на экскурсии - в материале.

Напомним, торжественное открытие подразделения состоялось еще накануне Нового года с участием министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения ЗИНИЧЕВА, губернатора региона Евгения КУЙВАШЕВА и начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Виктора ТЕРЯЕВА. Но официально огнеборцы приступили к обязанностям 1 февраля, завершив спецподготовку.

poshdepoПо словам начальника ПЧ 16/6 Александра ШИШКАНОВА (на фото) и его заместителя Юрия НОВОСЕЛОВА, на сегодняшний день штат депо укомплектован на три четверти (45 человек из 60), в караулах с круглосуточным несением службы находится 10-11 человек из 14, набор сотрудников продолжается.

За минувшие три недели среднеуральские спасатели уже трижды выезжали по тревожному сигналу. Пришлось тушить ТБО на контейнерной площадке в одном из дворов, а несколькими днями позже - загоревшийся кроссовер Kia Sportage на Куйбышева. Со стихией, развернувшейся на площади в пять квадратным метров, справились в течение трёх минут, однако дорогую иномарку спасти не удалось. Также оказался поврежден соседний автомобиль.

Третий выезд произошел в субботу, 20 февраля. Пожарные отправились в поселок Сагра на подмогу верхнепышминским и исетским коллегам. С часу ночи и до пяти утра три единицы техники и свыше 20 человек боролись с огнем в частном доме по улице Набережной. В пожаре пострадали хозяйка домовладения и ее 18-летний сын. Площадь возгорания составила 50 «квадратов». Предварительная причина произошедшего – неправильная эксплуатация печного отопления. Локализовали огонь за 12 минут, дальнейшие несколько часов потребовались на разбор и проливку деревянных конструкций. К сожалению, рядом не нашлось резервного источника водоснабжения. Не смогли пожарные найти воду и в ближайшей реке: выпилив часть ледяного покрова, обнаружили, что она промерзла насквозь. Заправляться пришлось в соседнем районе, что несколько увеличило время ликвидации пожара.

Первое знакомство с территорией (в зону ответственности ПЧ 16/6 входят Среднеуральск, Коптяки, Кирпичный, Мурзинка) обнаружило ряд трудностей. Как отмечает Александр Шишканов, из-за обилия личных автомашин пожарной технике затруднительно подъезжать к зданиям, особенно это касается высоток. Кроме того, есть в муниципалитете безводные районы, такие как Кирпичный. Эти и другие проблемы руководство нового пождепо обсудило на недавней встрече со специалистами Отдела общественной безопасности администрации, устранять их планируют в рабочем порядке.

Постепенно осваивая материальную базу, огнеборцы-новоселы не могут не отметить, насколько в ПЧ 16/6 продуманы все нюансы.

— Мы располагаем наружными сетями оптико-волоконной связи, достаточными площадями для комфортного размещения техники, отличным учебно-тренировочным полигоном для занятий личного состава. Все сделано, что называется, по последнему слову техники, - делится впечатлениями от первого месяца работы Юрий НОВОСЕЛОВ.

Возможность в деталях рассмотреть, в каких условиях трудятся пожарные, как оснащаются современные спасательные подразделения и просто полюбоваться «большими красными машинами», появилась сейчас у детсадовцев и школьников Среднеуральска. Педагогов и их подопечных приглашают на экскурсию в ПЧ 16/6. Договориться о времени посещения можно, позвонив диспетчерам части по телефонам: 2-14-49, 2-14-48.

Вместе с тем каждый горожанин получит шанс лично познакомиться с нашей спасательной командой уже в марте, благо, по радостному поводу. В день масленичных гуляний в городском парке будет дежурить пожарный расчет. Обеспечивать безопасность мероприятия сотрудникам депо предстоит на одном из новеньких «Уралов» (всего же в ПЧ 16/6 четыре единицы техники - две автоцистерны, коленчатый подъемник и резервная автоцистерна). Одновременно исполинского размера машина ненадолго превратится в фотозону. Успевайте сделать красивое селфи!

Также спасатели обращаются к горожанам с просьбой не забывать о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. По статистике, большинство возгораний происходит в частном секторе, поэтому в ближайшее время огнеборцы начнут профилактические рейды именно с собственников домовладений.

По словам губернатора Евгения КУЙВАШЕВА, уральские спасатели ежегодно ликвидируют тысячи пожаров и последствий различных аварий, спасают жизни и здоровье людей. Вот почему так важно создавать для них комфортные условия труда.
Напомним, помимо пожарного депо в Среднеуральске, в Свердловской области в прошлом году было построено подразделение противопожарной службы в селе Ленское, отремонтированы здания пожарных депо в Нижней Салде, Гаринском, Туринском и Белоярском городских округах. Начато строительство пожарного депо в селе Косулино.

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001