НОВОСТИ

70 лет со дня основания

19-01-2021 | просмотров:115

«Сбудется, что снится!»

30-12-2020 | просмотров:3371

С Новым годом!

30-12-2020 | просмотров:3347

Если в праздник нужен врач

29-12-2020 | просмотров:3528

Уровень - Россия!

29-12-2020 | просмотров:3564

Работаем!

28-12-2020 | просмотров:3669

Ваш выход, Дедушка Мороз!

25-12-2020 | просмотров:3999

«#НовогодниеОкна» и «#ЁлкиАрт»

25-12-2020 | просмотров:3983

От Белой Крысы – к Белому Быку

25-12-2020 | просмотров:4004

«Я так и осталась в детстве...»

23-12-2020 | просмотров:4688

С Днем энергетика, среднеуральцы!

21-12-2020 | просмотров:4906

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 25 декабря 2020 13:46 ОБЩЕСТВО
4034

Стартовало обсуждение с уральцами областной программы



Статья губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, опубликованная сегодня в "Областной газете", посвящена началу обсуждений областной программы «Общественное здоровье уральцев».

Предлагая уральцам обсудить проект комплексной программы, глава региона подчеркнул:

"Значение этой программы сравнимо с программой Продовольственной безопасности Свердловской области, принятой в сложном 1990 году по инициативе Эдуарда Эргартовича Росселя. Предпринятые тогда своевременные действия помогли избежать гибельной нехватки продуктов питания для уральцев.

В начале 2000 годов, когда террористические угрозы стали более чем реальны, в России не только были предприняты специальные меры со стороны правоохранительных структур, но и появились новые технологии защиты общественных пространств. Власть, предприятия, люди освоили новые навыки и взяли на вооружение знания, как предотвратить и обезопасить себя от атак террористов. И это дало свой результат, вошло в нашу повседневную жизнь, стало привычным, обыденным делом.

Комплексные программы позволяют сконцентрировать усилия власти, бизнеса и гражданского общества на решении проблем, которые больше всего беспокоят людей. На системной основе, на долгие годы делая жизнь безопаснее.

Пандемия коронавируса выявила многочисленные слабые места в организации нашей жизни, в системе медицинских учреждений... Но речь не только о коронавирусе. Ежегодно многие уральцы болеют и многими другими микробными и вирусными заболеваниями. И это наносит серьёзный урон здоровью и семейному бюджеты. Специалисты предупреждают о новых будущих пандемиях, к отражению которых необходимо готовиться уже сейчас. Значит, мы должны пересмотреть отношение к тому, как организованы наш быт и работа, отдых, деятельность организаций и предприятий. Это и призвана сделать программа «Общественное здоровье уральцев».

... При разработке программы «Общественное здоровье уральцев» я поставил задачу членам рабочей группы уделить особое внимание обеспечению здоровья граждан на территории общественных и личных пространств, при организации труда, учёбы, отдыха, торговли и иных видах деятельности на предприятиях и в организациях.

Рабочая группа подготовила свои предложения по повышению эффективности системы здравоохранения по отражению микробных и вирусных угроз, обеспечению стабильной загрузки предприятий санитарно-гигиенической, медицинской отраслей, структур малого предпринимательства.

При этом моим требованием была максимальная конкретность программы, её реальность и обеспеченность бюджетными и внебюджетными средствами. Программа должна содержать задание нашим предприятиям по требуемым объёмам производства необходимых средств защиты, специального оборудования и пищевых, лекарственных средств, создание госрезервов средств защиты".

Евгений Куйвашев в вышедшей программной статье кратко рассказал о пяти направлениях программы «Общественное здоровье уральцев», а также проанансировал реализацию нескольких серьезных проектов в регионе - восстановление больницы скорой помощив Зеленой роще, строительство инфекционного стационара на 270 коек, создание Инновационного центра на базе Свердловского областного онкологического диспансера.

- Убеждён, что программа «Общественное здоровье уральцев» пройдёт проверку прочности в ходе серьёзного и заинтересованного обсуждения в экспертной среде, среди уральцев, - завершил статью лидер региона. - Текст этого объёмного документа опубликован на сайте Свердловской области (све.рф). Написать своё мнение, высказать предложения и замечания можно также по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Фото Павла Ворожцова

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001