НОВОСТИ

Каникулы в онлайне

28-10-2020 | просмотров:57

«Вторая прививка легче первой»

26-10-2020 | просмотров:201

Точки роста успешного будущего

26-10-2020 | просмотров:211

От вернисажей до спектаклей

26-10-2020 | просмотров:203

Хорошие песни о главном

23-10-2020 | просмотров:425

"Дорогое удовольствие"

22-10-2020 | просмотров:514

Выбираем логотип города

21-10-2020 | просмотров:577

Наши школы держатся на вас!

19-10-2020 | просмотров:809

Не время снимать маски

19-10-2020 | просмотров:669

БЕРЕЖная реновация

16-10-2020 | просмотров:1000

ИНФОРМАЦИЯ

Вторник, 29 сентября 2020 16:47 ОБЩЕСТВО
1588

Первые добровольцы поставили прививку от COVID-19, среди них врач из Верхней Пышмы



Первые добровольцы в Свердловской области привились от новой коронавирусной инфекции вакциной из тестовой партии, поступившей в регион.

— В борьбе с инфекцией варианта победы только два. Первый - это естественный иммунитет, который получает человек, переболев каким-то заболеванием и выработав соответствующие антитела. Второй вариант - думаю, он более правильный и прогрессивный - это искусственный иммунитет, который можно получить только за счет вакцинации, - сказал первый свердловчанин, привившийся от ковид-19, главный хирург Екатеринбурга, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Алексей СТОЛИН.

Врач отметил, что быть первым не страшно, и как ученый он полностью доверяет коллегам.

Еще одним добровольцем стала Лидия ЛОДОЧНИКОВА, заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы.

— Решение прививаться я приняла сразу, потому что оно было продумано задолго до того момента, когда представилась реальная возможность вакцинироваться. Я работаю в приемном отделении, куда обращаются пациенты с различными заболеваниями, в том числе - с ковид-19. Поэтому все средства индивидуальной защиты очень актуальны, ведь я должна защитить не только себя, но и свою семью, к которой возвращаюсь после работы.

Новая вакцина призвана переломить ситуацию в борьбе с пандемией короновируса, создать иммунитет к возбудителю ковид-19. Есть официальный сайт, где можно получить информацию о разработке и испытаниях вакцины, последних новостях от разработчиков и о ситуации с короновирусом в стране и мире. Так что представление о вакцине я имела, и о возможных последствиях ее применения - тоже.

Прививку от гриппа я сделала 9 сентября, а 25 сентября я привилась вакциной от короновируса. Страха не было. Было понимание того, что это сделать необходимо, чтобы защитить себя и близких.

Вакцинация проводится в два этапа, вторая прививка будет сделана через три недели. В день вакцинации и после нее муж и дети оказывали мне поддержку, за что я им очень благодарна. Звонили узнать, как прошла вакцинация, родные, друзья, коллеги, спасибо им большое за внимание.

Первый этап прошел удовлетворительно, отмечалась на второй день температура около 37, в течение нескольких часов сохранялась местная реакция в виде покраснения в месте инъекции. На третий день температура пришла в норму, я работаю, самочувствие удовлетворительное Буду ждать вторую, повторную вакцинацию, которая должна обеспечить длительный иммунитет, - сказала Лидия ЛОДОЧНИКОВА (на фото).

За самочувствием первых вакцинированных будут следить их коллеги.

Вакцина «Спутник V», разработанная институтом им. Гамалеи, двухфазная, поэтому через три недели сегодняшним добровольцам будет поставлена вторая прививка. Все это время за их самочувствием будут следить их коллеги из больниц, где они работают, ежедневно уточняя состояние здоровья. Добровольцы могут вести привычный образ жизни.

По словам директора свердловского ГУП «Фармация» Сергея Харина, вакцина хранится в холодильнике при температуре -18 градусов, ее размораживают за полчаса до прививки. В медучреждения области вакцину доставляют при соблюдении всех требований к транспортировке и хранению.

Татьяна ИВАНИШИНА, с использованием информации ДИП Свердловской области

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001