НОВОСТИ

Халатность обернулась кражей

21-09-2020 | просмотров:262

Три дня до штрафа

17-09-2020 | просмотров:500

Знаки будут!

17-09-2020 | просмотров:505

Первые в области, шестые в России

16-09-2020 | просмотров:548

Теперь о сложном…

16-09-2020 | просмотров:584

«Живая» культура возвращается!

14-09-2020 | просмотров:587

Пожар в Зеленом Бору

07-09-2020 | просмотров:972

О таинстве гончарного искусства

03-09-2020 | просмотров:1097

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 17 сентября 2020 10:08 ОБЩЕСТВО
516

Рабочая вахта бригады мэра завершилась квестом



В Среднеуральске подвела итоги работы Летняя молодежная биржа труда. В этом году открытия молодежной биржи труда, отдаленного режимом самоизоляции, подростки ждали с особым нетерпением. В течение месяца трудовую вахту несли 50 среднеуральских подростков.

Ребята трудились под руководством лидеров любительских клубных объединений Центра патриотического воспитания Среднеуральска Зои ГЛУШКОВОЙ и Максима ЩИПАНОВА. За время работы молодежной биржи труда подростки проделали массу работы в рамках благоустройства. Их кропотливый труд способствовал тому, чтобы Среднеуральск становился лучше, чище. 

В целом за месяц работы силами ребят городской парк стал гораздо аккуратнее. Подростки убирали мусор, чистили территорию от травы и бурьяна, кронировали разросшиеся возле забора кустарники. Многие горожане с удовольствием отметили: парк будто «выглянул».

Трудились ребята и на другом конце города – на берегу Исетского озера ЛМБТ облагородила территорию и сам памятный знак эвакуированным на Урал пионерам – убрали мусор, посадили цветы. Вдоль улиц Ленина и Уральская провели обрезку кустарников. А в районе универсама «Пятерочка», на месте дислокации бывшего ларька, ребята вычистили невообразимое количество мусора. Внесли лепту они и в ремонт корта. В ненастную погоду молодежная бригада трудилась в здании Центра патриотического воспитания: демонтировали старые учебные парты, мыли окна, делали уборку. В списке добрых дел биржи и помощь филиалам Централизованной библиотечной системе.

– Подростки очень сдружились, и бригадиры были довольны своими подопечными, - рассказывает директор молодежной биржи труда Лариса БЕБИКОВА. - Со своей стороны, мы старались следить, чтобы ребята не превышали положенной их возрасту нагрузки, а также соблюдали противоэпидемические меры. Конечно, результат работы ЛМБТ виден. Город стал чище, например, не стало разросшихся кустов на центральных улицах, которые мешали автомобилистам. Так что в благоустройство нашего Среднеуральска внесла заметную лепту и молодежная биржа. Это очень приятно!

Поработала молодежной биржи труда и на территории своей вотчины – ребята укротили подрезкой буйство тополей на Аллее героев возле памятника космонавту В.М. Комарову, оформили клумбы, посадили цветы. Саженцами поделились среднеуральцы, которые откликнулись на просьбу сотрудников Центра и привезли хосты, хризантемы, люпины. Огромное им спасибо!

В день традиционной «раздачи слонов» на территории МБУ «Центр патриотического воспитания» для тружеников биржи провели соревновательный квест. Разделившись на команды, ребята азартно посостязались в танцах, вокале, спорте, знании словесности, даже в стрельбе из пневматики и ходьбе на ходулях. Увлекательные испытания подготовили руководители клубных объединений Центра и волонтеры объединения «Молодежная платформа». В завершение мероприятия замдиректора МБУ «ЦПВ» Ирина МУСИНА и методист Елена ЧЕРНОСКУТОВА вручили дипломы и грамоты лучшим работникам ЛМБТ и их наставникам. Ребят поощрили приятными и сладкими призами.

 

Добавим, что в Свердловской области после снятия ограничительных мероприятий свыше 50-ти муниципалитетов открыли летние молодежные биржи труда.

«Молодежные биржи труда играют важную роль в профессиональной ориентации молодежи и способствуют вовлечению ребят в трудовую деятельность», – уверен в пользе подобных отрядов директор департамента молодежной политики министерства образования и молодежной политики Свердловской области Олег Гущин.

Олег Гущин подчеркнул, что работа по трудоустройству несовершеннолетних – это круглогодичная деятельность, которая не замыкается только на летнем периоде. Что касается среднеуральских молодежных отрядов, то они готовы не ограничиваться только летними трудоднями:

— Ребята поработали на ура, да и сейчас рвутся в бой. Просятся на осеннюю вахту, если представится такая возможность, - подтвердила желание ребят директор среднеуральской молодежной биржи труда Лариса Бебикова.

Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001