НОВОСТИ

Три дня до штрафа

17-09-2020 | просмотров:308

Знаки будут!

17-09-2020 | просмотров:301

Первые в области, шестые в России

16-09-2020 | просмотров:366

Теперь о сложном…

16-09-2020 | просмотров:399

«Живая» культура возвращается!

14-09-2020 | просмотров:426

Пожар в Зеленом Бору

07-09-2020 | просмотров:817

О таинстве гончарного искусства

03-09-2020 | просмотров:943

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 07 сентября 2020 10:59 ОБЩЕСТВО
1101

В Среднеуральске капитально ремонтируются три дома



Капремонт многоквартирных домов в Свердловской области идет плановыми темпами. В Среднеуральске в текущем году капитальное обновление коснулось трех домов: ул. Калинина, 10, ул. Куйбышева, 17, ул. Дзержинского, 34а.

Выполнение целевых показателей по капремонту домов в Свердловской области за шесть месяцев 2020 года достигло почти 50%: из 4222 запланированных строительно-монтажных работ выполнено 2063. 

Дом по ул. Калинина, 10 был построен в 1961 году. Расположенный на одной из центральных улиц города, он до недавнего времени своим видом отнюдь не украшал архитектурный облик малой родины. Однако после того, как на объект вышли рабочие – основные работы выполняет ООО «Компания «Капитал-Строй», ситуация кардинально поменялась.

На сегодняшний день завершены работы по ремонту отмостки и кровли, выполнена замена систем холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления, водоотведения и электроснабжения. Мастера вышли на завершающий этап отделки фасада. Дом стал первым в городе многоквартирником, выкрашенным сразу в несколько ярких цветов.

Аналогичная технология применена и при отделке фасада расположенного неподалеку дома №17 по ул. Куйбышева. Это строение еще старше – его сдали в эксплуатацию в 1958 году. Львиная доля работ по ремонту дома выполняется все тем же подрядчиком - ООО «Компания «Капитал-Строй». На 100% уже готовы отмостка и система электроснабжения, на 85% - кровля, начата замена системы центрального отопления и ремонт фасада. По той части дома, которую рабочие уже покрасили, можно сделать вывод о популярности среди жильцов сине-зелено-желто-розовой цветовой гаммы.

Третий среднеуральский дом, попавший в программу капремонтов-2020, является ровесником своих обветшавших земляков: год его постройки – 1959. На текущий момент в здании по ул. Дзержинского, 34а полностью выполнены работы по замене системы электроснабжения, большей частью произведен ремонт кровли, наполовину выполнены работы в подвале. Приступил подрядчик и к замене системы центрального отопления. Остальные преобразования – замена систем ГВС, ХВС, водоотведения, а также фасадные работы – еще впереди.

Стоимость работ по каждому из трех домов рассчитывается индивидуально и составляет порядка 6-9 миллионов рублей. Суммарный объем финансирования превышает 25 миллионов рублей.

Всего в Свердловской области с начала 2020 года на объектах капремонта обновлено 439 крыш, отремонтировано 64 фасада и 115 подвальных помещений, ремонт систем электроснабжения выполнен в 295 жилых домах, систем холодного водоснабжения – в 308 МКД, инфраструктура горячего водоснабжения обновлена в 239 домах и водоотведения – в 324 МКД. Система теплоснабжения заменена в 207 домах.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Станислав СУХАНОВ отметил, что в этом году Фонд продолжил реализацию программы по ускоренной замене старого лифтового оборудования. В общей сложности за 2020 год планируется заменить 291 лифт в 110 многоквартирных домах. Выполнение строительно-монтажных работ на объектах капремонта, рассказал руководитель, продолжается с учетом сроков и графиков, установленных в договорах с подрядными организациями.

— По поручению главы региона Евгения КУЙВАШЕВА деятельность фонда и подрядных организаций в период введения в Свердловской области ограничительных мер не останавливалась. Это дало возможность не только сохранить заданный темп капитальных ремонтов, но и рабочие места, и заработную плату для занятых в строительной отрасли специалистов, – подчеркнул Станислав СУХАНОВ.

Вместе с тем он отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе внесла ряд проблемных моментов в работу Фонда:

— По части домов зафиксированы случаи недопуска к ремонту общедомовых инженерных коммуникаций. Собственники жилья отказываются пускать рабочих в квартиры по причине возможного риска заражения коронавирусной инфекцией. Пока эта проблема локальная, но она существует. Мы понимаем опасения жителей, поэтому переносим ремонтные работы в квартирах отказников на более благоприятный период, меняем инженерные коммуникации там, где собственники предоставляют доступ. Все работы проводились и проводятся со строгим соблюдением работниками санитарных требований.

Отметим, в текущем году капитальный ремонт домов проводится в 72 муниципальных образованиях Свердловской области.

Отразилась пандемия и на работе свердловских операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами: в период самоизоляции значительно вырос объем мусора. Для обеспечения устойчивого развития отрасли, недопущения негативного воздействия на экологию и сохранения стабильности в обслуживании потребителей, в их адрес из федерального бюджета направлено 73 миллиона рублей. Об этом сообщил глава регионального МинЖКХ Николай СМИРНОВ.

Федеральная поддержка, пояснил он, предназначена для возмещения убытков, понесенных предприятиями в связи с пандемией COVID-19.

— Главным образом на деятельность операторов повлияло значительное увеличение объемов вывозимого в период самоизоляции жителей мусора. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работа в данном направлении осуществлялась без сбоев и не прекращалась ни на один день. В ней было задействовано значительно больше техники, специалистов и, конечно, все это не могло не отразиться на финансовом состоянии компаний, – сказал министр.

В общей сложности на поддержку операторов по обращению с ТКО Свердловской области в федеральном бюджете запланировано 219 миллионов рублей. Поступление следующих траншей ожидается в течение ближайших полутора-двух месяцев.

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001