НОВОСТИ

Халатность обернулась кражей

21-09-2020 | просмотров:263

Три дня до штрафа

17-09-2020 | просмотров:501

Знаки будут!

17-09-2020 | просмотров:507

Первые в области, шестые в России

16-09-2020 | просмотров:549

Теперь о сложном…

16-09-2020 | просмотров:585

«Живая» культура возвращается!

14-09-2020 | просмотров:588

Пожар в Зеленом Бору

07-09-2020 | просмотров:973

О таинстве гончарного искусства

03-09-2020 | просмотров:1098

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 06 августа 2020 12:23 ОБЩЕСТВО
2196

И чтец, и жнец, и в колбасах спец



25 июля профессиональный праздник отметили работники торговли и ветераны отрасли. Редакция «Среднеуральской волны» по случаю приятного события предлагает небольшой фотообзор торговых точек, которые открылись в городе за последний год.

Свердловская область уверенно держит первое место среди областей Уральского федерального округа по основным показателям развития потребительского рынка и обороту розничной торговли. В минувшем году оборот розничной торговли составил 1196,9 миллиарда рублей. 

Героев дня поздравил губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ. 

Работники торговой сферы внедряют новые формы работы, повышают качество и культуру обслуживания населения. Ежегодно растёт торговая сеть региона, появляются новые магазины, торговые центры.

Этот год стал непростым испытанием для российской и мировой экономики. Сфера торговли оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей в условиях ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции. Большинство магазинов непродовольственных товаров вынуждено было приостановить работу или перейти на дистанционные формы торговли через интернет-сервисы, бесконтактную доставку, выдачу и оплату товаров. Как следствие, в первом полугодии 2020 года произошло снижение оборота розничной торговли и доходов торговых предприятий.

Губернатор напомнил, что для сохранения и дальнейшего развития потребительского рынка разработаны меры государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, занимающихся торговлей. Эти меры направлены на максимальное снижение текущих издержек и высвобождение средств для выплаты заработной платы, сохранения занятости. Они предполагают снижение налоговых ставок, предоставление отсрочек по текущим платежам и получение беспроцентного кредита на выплату заработной платы. Также в настоящее время введен мораторий на применение налоговых санкций и проведение проверок субъектов МСП.

— Сегодня предприятия торговли постепенно возобновляют работу в новых условиях с соблюдением всех противоэпидемических мер и соблюдением социального дистанцирования. Надеюсь, что профессионализм, высокая ответственность, дисциплина и культура обслуживания позволят работникам торговли достойно пережить непростые времена и выйти на траекторию уверенного роста экономических показателей, – сказал Евгений КУЙВАШЕВ.

Глава региона поблагодарил работников торговли Свердловской области за добросовестный труд, весомый вклад в социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни уральцев.IMG 20200726 WA0002

В СРЕДНЕУРАЛЬСКЕ сфера торговли – один из самых развитых сегментов малого предпринимательства.

В общей сложности в городском округе Среднеуральск сегодня работают 126 торговых точек, из которых порядка десяти открылись в течение минувшего года.

Отрадно, что, невзирая на активное вхождение на территорию муниципалитета федеральных сетей, небольшие магазинчики, отделы и павильоны сохраняют свою нишу на рынке и пользуются заслуженной любовью покупателей.

IMG 20200726 WA0001За минувший год в нашем городе активно расширился бизнес, связанный с флористикой и подарками. Вниманию клиентов мастера предложат букеты любой сложности: тематические - на праздник, классические – на юбилей и день рождения, оригинальные – на свадьбу, выпускной, 8 Марта и даже Рождество.

Здесь же в случае необходимости можно подобрать очаровательное пушистое дополнение к цветам – модница Зайка Ми и плюшевые медвежата всех калибров без труда растопят как сердце ребенка, так и юной девушки.

Цветочные магазины в 2019-2020 году появились на ул. Советской, ул. Калинина и ул. Куйбышева.

 

0000Еще несколько лет назад найти в Среднеуральске популярные книги или образцы классической литературы было достаточно сложно. Теперь, к радости книгочеев, профильные магазины предлагают широкий ассортимент детской литературы, дамских романов, нетленных мировых шедевров и периодических изданий. Нет проблем и с канцтоварами, а также с другими школьными принадлежностями – если на прилавке нет нужного учебника, его всегда привезут под заказ.

Свежие и вкусные фермерские продукты, корма и принадлежности для здоровой и активной жизни домашних питомцев, смеси для кальяна, аппетитная шаурма и другие национальные блюда восточной кухни, одежда, строительные материалы, а также многие другие группы товаров стали доступны среднеуральцам в новых торговых точках родного города.

Надеемся, что эта тенденция, вопреки пандемии коронавируса и ее негативным экономическиям последствиям, продолжится и в дальнейшем.

Семейный бизнес - работа без выходных

В сферу предпринимательства семья ЦЫМБАЛ пришла спонтанно: подруга детства решила переехать, и предложила Динаре Минниахметовне купить свой продуктовый магазин. В то время мыслями многодетная мама была вовсе не в Среднеуральске, а на морском побережье Турции, куда собиралась с детьми в отпуск. Но судьба распорядилась иначе: от интересного предложения решили не отказываться. Так вместо отдыха для семейной пары начались трудовые будни без выходных и праздников.

— Мы ведем дело сами, наемных работников не привлекаем, - рассказывает Динара Минниахметовна. - Помогает профильное экономическое образование мужа – он менеджер-организатор малого бизнеса. Старшая дочь учится на бухгалтера и, благодаря магазину, совмещает теорию с практикой. А я контролирую правила хранения и сроки реализации продукции, финансовый оборот, слежу за порядком и чистотой, гигиенической обработкой рабочих поверхностей. Работа с продуктами требует обязательного соблюдения всех СанПиНов. Но учиться не привыкать – за плечами два высших образования. А двадцать лет преподавательской деятельности помогли выработать стрессоустойчивость и коммуникабельность, которые пригодились в работе с людьми.

IMG 20200726 WA0003Покупатели в магазин «Белорусские продукты» идут практически непрерывным потоком. Аппетитные колбасы, сосиски, сливочное масло, кондитерские изделия, напитки и, конечно, национальный деликатес – сало нашли множество поклонников в Среднеуральске. Постоянные клиенты отовариваются здесь годами: поклонники белорусского паштета, ряженки, «пармезана» и шоколада уже не признают продукцию других производителей.

В то же время свой бизнес, по признанию Динары Цымбал, требует постоянного напряжения физических сил и творческого подхода. Линейку товаров необходимо расширять, а поставки – тщательно планировать: склада в магазине нет, работать приходится «с колес». Кроме того, натуральные продукты нельзя долго хранить - предприниматели еженедельно наполняют витрины свежей продукцией. Заказ каждый раз формируется индивидуально: в реестре поставщиков – порядка десяти производителей, и у каждого свои вкусные «хиты».

За последнее время прибыльность маленького бизнеса снизилась, отмечает Динара Цымбал. К примеру, по сравнению с объемом продаж 2018 года сейчас цифры стали меньше. Но, несмотря на это, семейная пара приняла решение расширяться: своими силами они ремонтируют соседнее помещение, чтобы увеличить площадь магазина. Соответственно, более разнообразным станет ассортимент: среднеуральцы смогут купить в родном городе знаменитое белорусское мороженое и другие лакомства.

В своей работе предприниматели используют доступные инструменты господдержки: они подали документы на получение субсидии, а также оформляют статус самозанятого для главы семьи. Стоит отметить, что по инициативе губернатора Свердловской области Евгения КУЙВАШЕВА выплаты самозанятым, зарегистрированным на территории региона, продолжаются по сей день. Средства перечислены по 12276 заявкам на общую сумму 61 миллион 380 тысяч рублей.

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001