НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:331

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:650

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:442

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:543

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 25 июня 2020 15:50 ОБЩЕСТВО
431

22 июня в России прошел День памяти и скорби



Представители городской и областной власти Среднего Урала почтили память земляков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В Среднеуральске руководители муниципалитета возложили венки и цветы к памятным объектам города.

79 лет тому назад немецко-фашистские захватчики вторглись в СССР, начав на территории нашей страны самую кровавую, разрушительную и губительную войну в истории Отечества, унесшую миллионы жизней, разрушившую тысячи городов и сел.

В Екатеринбурге губернатор региона Евгений КУЙВАШЕВ возложил цветы к Вечному огню на Широкореченском военно-мемориальном комплексе. В торжественно-траурной церемонии также приняли участие командующий войсками ЦВО Александр ЛАПИН, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай ЦУКАНОВ, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила БАБУШКИНА, глава Екатеринбурга Александр ВЫСОКИНСКИЙ, представители власти и главы религиозных конфессий.

— Дорогие уральцы! Мы обязаны пронести через века не только горечь утрат, но и гордость за нашу страну, за ее народ, самоотверженных и мужественных воинов. Всем павшим на полях сражений, погибшим в плену и госпиталях, умершим от голода, всем героям Великой Отечественной войны – вечная слава и вечная память! – подчеркнул Евгений КУЙВАШЕВ в своем обращении землякам.

 

В Среднеуральске в День памяти и скорби склонили голову перед памятью тех, чьи жизни оборвала война, глава городского округа Андрей ЗАШЛЯПИН, заместители градоначальника Иван РЕКЕЧИНСКИЙ и Алексей СТОРОЖУК, председатель Совета ветеранов войны и труда Среднеуральска Елена АХМЕТШИНА, руководители городских ведомств. Они возложили венки и цветы к Монументу на городской площади в честь среднеуральцев, не вернувшихся с войны.

Затем участники церемонии посетили Мемориальную композицию «Память» на городском кладбище, посвященную фронтовикам, ушедшим из жизни в послевоенное время, а также возложили гвоздики к бюстам Героев Советского Союза Ивана Кукарина и Дмитрия Смирнова на Аллее Славы.

Средний Урал внес весомый вклад в общее дело Победы над врагом. Сотни памятников и обелисков в городах и сёлах нашей области сегодня украшены живыми цветами – знаком безграничной благодарности поколению победителей за нашу мирную и счастливую жизнь.

«Мы, уральцы, всегда будем помнить наших земляков, отдавших свою жизнь за Родину. Будем помнить подвиг тружеников тыла, создававших грозную боевую технику и оружие. Будем помнить врачей и медсестёр, которые спасали жизни и восстанавливали раненых бойцов в эвакогоспиталях. Будем помнить наших сельчан, обеспечивающих продовольствием и фронт, и трудовой тыл», – сказано в обращении Евгения КУЙВАШЕВА.

Наталия САВРАН

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001