НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:330

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:650

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:442

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:543

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 25 июня 2020 11:02 ОБЩЕСТВО
542

Голосование началось



Сегодня стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Одним из первых отдал свой голос на избирательном участке 2519 (шк. 19) глава муниципалитета Андрей Зашляпин.

Мы проверили, голосование проходит в условиях обеспечения безопасности. На избирательные участки доставлены средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы закуплены за счет средств федерального бюджета.

«Мы закупили примерно 10 миллионов единиц продукции и порядка 75 тонн дезинфицирующих средств. Весь этот объем дойдет до избирательных комиссий и впоследствии до участников голосования, организаторов и наблюдателей, которые будут присутствовать в участковых избирательных комиссиях и при голосовании вне помещения», – сказал заместитель председателя избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

«Мы все будем немного похожи на врачей в определенный период времени, но тем не менее главная и основная задача – это безопасность как участников голосования, так и всех присутствующих на избирательных участках. Волонтеры будут одеты в халаты, им выдадут маски и индивидуальные защитные экраны. Все средства защиты приобретены с расчетом на то, что их необходимо менять каждые два часа. Мы за безопасное голосование», – подчеркнула Елена Клименко.

 

Каждому участнику голосования при входе измерят температуру бесконтактным термометром, затем предложат продезинфицировать руки, выдадут специальный пакет, где находятся маска, перчатки и индивидуальная ручка. Показывать свой паспорт - страницу с ФИО, а затем с пропиской - голосующий будет, стоя за специальной линией, на вытянутой руке. Представитель избирательной комиссии попросит на несколько секунд опустить вниз маску, чтобы идентифицировать участника голосования. 

Отметим, что в соответствии с рекомендациями Центральной избирательной комиссии РФ, все избирательные участки работают с 25 июня по 1 июля в течение всего дня - с 8.00 до 20.00 часов.

Также добавим, поскольку до 30 июня идет ДОСРОЧНОЕ голосование, то заполненные бюллетени в этот период опускаются не в основную урну для голосования, а в переносные ящики для голосования.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001