НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:331

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:650

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:442

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:543

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 19 июня 2020 14:42 ОБЩЕСТВО
559

Культура - уникальное наследие народа



Конституция была принята в 1993 году. Между тем, изменения, стремительно происходящие в обществе, требуют целостной реакции властей, системных действий законодателя. Заместитель главы городского округа Среднеуральск Алексей СТОРОЖУК делится мнением:

 

- Неоднократно уже было озвучена мысль о том, что действующий вариант Конституции не претерпевал изменений на протяжении двух десятилетий. Хотя законодательство по определению является очень подвижной сферой, одним из первых реагирует на окружающие трансформации. Повторюсь в унисон с другими коллегами: время усовершенствования Основного Закона, приведения его в соответствие с реалиями сегодняшнего дня давно пришло, это очевидно. Все предлагаемые поправки значимы, поскольку формировались специально созданным экспертным сообществом, они преодолели сотни обсуждений с участием ведущих российских умов разных областей жизнедеятельности. Такой подход позволил главное: исключить избыточные, неоправданные, субъективные моменты.

storoshukКак человеку, тесно связанному со сферой культуры, мне видится очень важным появление в Конституции отдельной нормы следующего содержания: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа, которая охраняется и поддерживается государством». Делая подобный акцент, которого не содержит ныне действующий вариант Основного Закона, власть берет на себя ответственность и подтверждает один из ведущих приоритетов государственной политики.

В последние годы мы действительно ощущаем огромную поддержку, неподдельное внимание к этой области, что называется, на местах. Как известно, существует национальный проект «Культура». В его рамках только в минувшем году городской округ Среднеуральск пополнился одним новым объектом (виртуальным концертным залом) и смог вновь реанимировать кинотеатр «Волна» (здание долгое время не использовалось по прямому назначению). Немало для культуры небольшого муниципалитета! Земляки одобрили формат концертных трансляций, когда, не выезжая в Екатеринбург, не тратя лишнее время на дорогу и деньги на билеты, появилась возможность приобщаться к шедеврам классической музыки. Постоянными зрителями виртуального зала стали и взрослые, и дети, но что особенно важно, - среднеуральцы старшего поколения. Долгожданным оказалось и открытие кинотеатра, преображение которого продолжается даже в условиях пандемии. Недавно фасад «Волны» украсила современная вывеска. На очереди – замена кресел в зале.

Мы видим, как меняется наша жизнь при поддержке государства, когда оно заинтересовано в благополучии граждан. И можем дать действенную обратную связь 1 июля. Это тот случай, когда необходимо прийти на избирательный участок и выразить свое мнение. Голосовать впервые за долгое время предстоит не за человека или какую-то политическую силу, но за Основной Закон – фундамент российского мироустройва, на котором зиждется вся правотворческая система страны. Можно быть согласным или несогласным с пакетом поправок. И очень важно сказать свое слово, поскольку именно это голосование касается всех и каждого.

На фото: открытие обновленного кинотеатра "Волна".

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001