НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:330

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:650

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:441

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:542

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 22 мая 2020 22:53 ОБЩЕСТВО
766

Новые меры поддержки – пример того, что Президент слышит людей



Насколько слаженно стартовала реализация инициатив главы государства по поддержке российских семей в период пандемии, какую оценку они получили у  власти и рядовых граждан, читайте в нашем обзоре.

Напомним, Президент России Владимир ПУТИН дал поручение установить ежемесячную выплату из федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей для семей, имеющих детей до трех лет, за апрель, май и июнь. А также осуществить с 1 июня текущего года разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 16 лет. Кроме того, в два раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан, в том числе студентов. Запланировано осуществить федеральную доплату на три месяца для сотрудников соцучреждений, работающих в условиях противодействия коронавирусой инфекции. 

— Пенсионный Фонд РФ приступил к выплатам семьям с детьми до трех лет, имеющим и имевшим право на маткапитал, с апреля текущего года. Выплаты за апрель получили более 60 тысяч свердловчан, - рассказала руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Татьяна ОПАЛЕВА. - С 11 апреля меры соцподдержки расширились. Сегодня мы в оперативном порядке принимаем заявления на ежемесячные выплаты всем детям до 3-х лет, независимо от наличия права на маткапитал, а также на разовую денежную выплату семьям с детьми до 16 лет. По предварительным расчетам, в Свердловской области выплатами будет охвачено порядка 800 тысяч детей, на эти цели направят более 9,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Руководитель ведомства также отметила, что в настоящее время подать заявления на получение выплат можно не только на портале госуслуг, но и через МФЦ и во время личного приема граждан в клиентских службах управлений Пенсионного фонда РФ, посетить которые в условиях пандемии предлагается по предварительной записи.

— Сегодня губернатор особое внимание уделяет оперативности нашей работы по соцподдержке жителей Среднего Урала. Два раза в неделю мы мониторим ситуацию по финансированию из областного и федерального бюджетов мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции. Сейчас нам важно объединить наши усилия с региональным отделением Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования, через которые в регион поступает часть федеральных денег на выплаты, чтобы свердловчане смогли получить адресную поддержку своевременно, - отметила замгубернатора – министр финансов Свердловской области Галина КУЛАЧЕНКО.

— Новые меры, озвученные Владимиром Путиным, – пример того, что Президент России слышит, что говорят люди, в том числе, когда их позицию транслируют региональные омбудсмены, - считает Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна МЕРЗЛЯКОВА. - Первые выплаты в апреле поддержали самые уязвимые категории граждан. Но в мой адрес в этот период нередко поступали обращения от «обычных» семей, не относящихся к той или иной льготной категории. Это те семьи, где родители работают и платят налоги. Мне задавали вопросы о том, почему в пандемию разделили детей и почему не поддерживают всех. «Мы сидим дома. У меня двое детей, в ожидании третьего, у напарницы - трое. Как жить? Кто поможет?», – написала мне тагильчанка. 11 мая ответы на данные вопросы прозвучали из уст Президента, и Правительство РФ утвердило выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет.

Омбудсмен подчеркнула: работа с людьми и оказание им помощи организованы и на региональном уровне. В частности, единовременную выплату пять тысяч рублей до 1 мая получили порядка 60 тысяч семей – малоимущие свердловские семьи с детьми до 18 лет, многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

— Поддержка граждан сегодня является архиважным направлением государственной политики, - говорит заместитель главы ГО Среднеуральск Алексей СТОРОЖУК. - Многие соотечественники оказались не просто в затруднительном положении, а на грани выживания, не имея возможности работать. Рука помощи, протянутая Президентом, поможет поддержать семейный бюджет. Знаю, что есть некоторые проблемы при оформлении заявок, но, уверен, что в любом случае, решение лидера государства будет исполнено. Тем более подать заявку можно до октября. Благополучие семей – главная цель гражданского общества. И мы обязаны к ней стремиться.

Мнение среднеуральцев:

Не успели отзвучать с телеэкранов слова Президента России о выплате семьям с детьми от 3 до 16 лет 10 тысяч рублей, как миллионы родителей, расталкивая друг друга виртуальными плечами, устремились в сеть, чтобы посредством онлайн-сервисов подать заявление на господдержку. Что было дальше, рассказывают среднеуральские мамы, которые за неделю в разной степени и с разным результатом пытались пройти «дорогою добра».

Ольга:
— Рано утром прекрасно работают госуслуги – заявление очень быстро заполнила и отправила.

Елена:
— Все сделала без проблем с первой попытки.

Алена:
— У меня на сайте госуслуг нет учетной записи. Пыталась создать, но для подтверждения пришлось идти в МФЦ. Там целая очередь таких, как я. Результат нулевой – специалист не смогла соединиться с сайтом. Только через два дня удалось получить пароль для подтверждения учетной записи. Зашла, заполнила заявление – пришло уведомление, что поставлено в очередь на отправку.

Надежда:
— Знакомая из Пенсионного Фонда переслала разъяснение, что не нужно торопиться писать заявление. Сейчас все разом на госуслуги зашли, и сайт рухнул. Лучше подождать, попытаться еще раз в июне.

Елена:
— У меня не было в личном кабинете информации о детях, пришлось заносить данные вручную. Но все получилось.

Татьяна:
— Учетную запись на госуслугах я раньше не создавала – не было необходимости. Но ради такого неожиданного «урожая» пришлось осваивать систему. Первый шаг сделала без проблем – логин, пароль и – вуаля! – зарегистрировалась. Но с подтверждением записи пришлось поломать голову. В период карантина идти в МФЦ как-то не тянет. Дистанционно запись можно подтвердить только через Сбербанк-онлайн. Захожу на сайт Сбербанка, ввожу динамический пароль, а сайт с госуслугами не может связаться. Повторная попытка – тот же результат. И понеслось… С понедельника по пятницу одно и то же: вход на сайт Сбербанка - ввод динамического пароля - нет связи с госуслугами, вход на сайт Сбербанка - ввод динамического пароля - нет связи с госуслугами... День сурка какой-то. Только вечером в пятницу учетную запись подтвердили. Дальше дело техники: нашла бланк, ввела данные – все, кроме банковских реквизитов, - их-то я не знаю... Звонок в службу техподдержки Сбербанка. Вход в Сбербанк-онлайн. Поиск реквизитов. Копирую. Вставляю. Заполнила. Заявление поставили в очередь на отправку в ПФР. Через три дня в личном кабинете увидела, что документ доставлен по назначению. Теперь ждем результата…

2

  • Комментировать Татьяна Вторник, 26 мая 2020 17:10 написал Татьяна

    Добрый день, конечно молодец президент. Но дети с 16 до 18, не дети. Учатся дистанционно, а платить за обучение приходиться. И я думаю не одна так думаю.

  • Комментировать Гузаль Суббота, 23 мая 2020 08:18 написал Гузаль

    Еще в апреле позвонили из соцзащиты, предложили продуктовые наборы для детей. Заканчивается май, ничего не привозили. Обманули наверно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001