НОВОСТИ

"Черные лисы" Среднеуральска в…

04-06-2020 | просмотров:141

В содружестве с волонтерами

04-06-2020 | просмотров:189

Ровесник Победы

04-06-2020 | просмотров:276

«Это просто жуть, если честно»

03-06-2020 | просмотров:396

Пять вместо одной

28-05-2020 | просмотров:504

Хранителям вековых знаний

27-05-2020 | просмотров:399

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 30 марта 2020 10:27 ОБЩЕСТВО
592

Школы Среднеуральска готовятся к переходу на дистанционное обучение с 6 апреля



Родителям школьников - начальник Управления образования Среднеуральска Светлана Кулагина рассказывает о подготовке образовательной сферы города к дистанционному обучению.

 

- В настоящее время мы рассматриваем все имеющиеся образовательные платформы, которые предлагают учащимся бесплатный доступ к своим ресурсам, - рассказала начальник Управления образования ГО Среднеуральск Светлана КУЛАГИНА. – Постоянно идут консультации со специалистами Министерства образования Свердловской области, Института развития образования; нам отправляют ссылки на те сайты, где доступны онлайн-программы для школьников. Предлагаем педагогам, родителям, учащимся познакомиться с ними и протестировать, насколько они удобны в использовании.

KulaginaКаждая школа разрабатывает свое положение о том, как будет организовано дистанционное обучение, поскольку возможности у всех разные. При этом мы стараемся выявить всех школьников, у которых дома по тем или иным причинам нет компьютеров и других гаджетов, которые позволили бы им заниматься дистанционно. На сегодняшний день таких в городе более 60 человек. Рассматриваем вариант организации для них индивидуальных консультаций в случае необходимости.

Больше всего вопросов с такими предметами, как музыка, физкультура, изо, технологии. Ищем варианты организации учебного процесса в такой форме, которая была бы максимально приближена к целям курса. Например, занятия физической культурой проводятся преимущественно ради повышения двигательной активности школьников, поэтому предмет даже дистанционно необходимо преподавать не только в теории, но и на практике. Что касается дополнительных платных услуг (стартовая школа, занятия логикой и т.д.), то во время карантина они предоставляться не будут, если только родители не выйдут с инициативой организации таких занятий дистанционно.

На самом деле ситуация, в которой мы все оказались, абсолютно новая, ведь раньше дистанционное обучение не практиковалось повсеместно. У нас есть опыт единичного перехода детей на домашнее обучение по желанию родителей. Но смогут ли информационные системы справиться с массовой эксплуатацией – вопрос пока открытый.

Еще один нюанс заключается в том, что способность к самоконтролю у детей разная. Если в школе дисциплину поддерживает учитель, и он же контролирует качество полученных ребенком знаний (усваивает ли ученик программу, справляется ли с заданиями), то в формате дистанционного обучения эта задача так или иначе ляжет на родителей. Очень прошу взрослых помогать детям, направлять, контролировать их, чтобы не допустить серьезных пробелов в усвоении программы.

Отдельно хочу остановиться на процедуре подачи заявлений, касающихся летнего организованного отдыха детей. С 1 апреля документы принимаются через электронные порталы и МФЦ (будьте внимательны – в МФЦ посетителей принимают по предварительной записи!) Пакет документов можно прикрепить к заявлению в электронном виде или принести лично оригиналы после окончания карантина. Специалисты Управления образования подходят индивидуально ко всем поступающим в систему заявлениям, поэтому мы просим указывать на всех заполняемых бланках номер контактного телефона, чтобы была возможность обратной связи для уточнения возникающих вопросов.

 

1

  • Комментировать Алена Среда, 01 апреля 2020 14:41 написал Алена

    Добрый день! Я против дистанционного обучения, имея 8 детей не реально занять всех на одном компьютере, даже если он есть. В телефоне заниматься сложно, дети остануться без глаз. Мне проще проверить задания в тетради и объяснить тему ребенку.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001