НОВОСТИ

Полезные сайты для тех, кто дома

27-03-2020 | просмотров:37

#мывместе

24-03-2020 | просмотров:130

Рейтинг поправок к Конституции

24-03-2020 | просмотров:166

Про больших умниц и умку

18-03-2020 | просмотров:332

Весне посвящается

18-03-2020 | просмотров:147

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 20 марта 2020 15:13 ОБЩЕСТВО
254

Закон вступит в силу, только если россияне скажут: «Да»



Свое мнение относительно предстоящих конституционных изменений выразил глава городского округа Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН. Тем временем Владимир ПУТИН допустил перенос даты голосования из-за коронавируса.

Напомним, беспрецедентная работа по внесению изменений в Конституцию России идет полным ходом.

11 марта депутаты ГосДумы в третьем чтении утвердили законопроект.

12 марта парламентарии ЗакСобрания Свердловской области поддержали поправки в Основной Закон.

13 марта «за» эти изменения высказались все региональные парламенты.

На следующий день, 14 марта, итоги рассмотрения утвердил Совет Федерации. Тогда же Президент России Владимир ПУТИН подписал закон о внесении поправок в Конституцию страны.

16 марта Конституционный Суд признал законность предлагаемых изменений.

В настоящее время сформирована команда волонтеров, которая расскажет жителям Свердловской области о поправках и всероссийском голосовании. В регионе так называемых «волонтеров Конституции» более 1,7 тысячи.  

В задачи, стоящие перед добровольцами, войдет информирование жителей региона о предложенных поправках в основной закон Российской Федерации и о проведении всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Информационные точки будут размещены в торговых центрах, аэропортах, ж/д- и автовокзалах, парках и других местах. В день голосования добровольцы также будут задействованы на участках для эффективного информирования граждан о возможностях голосования и поправках в Конституцию.

Поправки вступят в силу, если по результатам общенародного голосования, намеченного на 22 апреля, их поддержат более половины граждан.

В Среднеуральске один из главных сегодня вопросов находится под контролем главы муниципалитета Андрея ЗАШЛЯПИНА.

— Самый основной вывод, который могу сделать по результатам скрупулезного изучения подготовленных к внесению поправок, - нововведения, без сомнения, обусловлены временем. На дворе – 2020-й. Мы с вами живем в совершенно другой стране, в другом мире, нежели 28 лет тому назад. В 1993 году, когда принималась ныне действующая Конституция, Россия представляла собой отличное от современных реалий государство. Думаю, с этим никто не будет спорить. Поэтому с уверенностью говорю: да, время пришло и настало. Время для возврата к истинным ценностям; время задуматься о сохранении культурно-исторических традиций; время поставить во главу угла приоритет семьи и здоровья, повышения качества жизни соотечественников в целом. 

По сути, поправки в Конституцию – основа программ, и так уже реализуемых в течение последних лет на федеральном, региональном, муниципальном уровнях, но требующих обобщения и закрепления именно в Основном Законе страны. Изменения затрагивают все ветви власти, практически каждого ее представителя - от Президента до глав местного самоуправления. Это свыше 200 поправок, в случае одобрения которых гражданами в ходе всенародного голосования, корректировке подвергнутся и 34 федеральных закона.

Если говорить конкретно, то Конституция станет гораздо более социально ориентированной благодаря положениям, касающимся индексации пенсий и пособий, установлению взаимосвязи между МРОТ и прожиточным минимумом, другим аспектам, важным конкретному человеку. Примечательно, что красной линией в обновленном документе обозначено главенство личности, но в тоже самое время усилены требованиями ко всем структурам, призванным обеспечивать стабильность и процветание государства. Как руководитель территории и житель Среднеуральска отметил для себя только положительные моменты, которые готов поддержать, - поделился своим мнение глава ГО Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН.

 

 

putinМежду тем, на днях ПРЕЗИДЕНТ РФ высказал свое мнение относительно дня голосования, опираясь на последние данные по ситуации с распространением по стране коронавируса. В частности, в разговоре с главой Центризбиркома РФ Эллой Панфиловой Владимир ПУТИН отметил:  

"Хочу обратить Ваше внимание на то, что в соответствии с законом после издания Указа мы должны проводить это голосование не раньше чем через месяц, а можно позднее, причём срок – когда позднее – в законе не обозначен.

Говорю это вот в связи с чем: очень рассчитываю на то, что граждане Российской Федерации, понимая всю важность принимаемых решений по изменениям в Конституции, понимая, что это чрезвычайно важно для нашей страны и для того, чтобы раскрыть социальный характер нашего государства, принять решения и отметить это в Основном законе России, приоритет нашего права над международным, обозначить другие принципиальные вещи, связанные с нашими традициями, нашей культурой, историей, – понимая всё это, граждане придут на избирательные участки и выразят своё мнение по поводу предлагаемых изменений в Конституции.

И тем не менее, имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе, не так остро, как в других странах, тем не менее затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основном законе страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации, как я сказал".

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001