НОВОСТИ

Полезные сайты для тех, кто дома

27-03-2020 | просмотров:38

#мывместе

24-03-2020 | просмотров:130

Рейтинг поправок к Конституции

24-03-2020 | просмотров:166

Про больших умниц и умку

18-03-2020 | просмотров:333

Весне посвящается

18-03-2020 | просмотров:148

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 13 марта 2020 15:00 ОБЩЕСТВО
268

В Год памяти и славы родители написали ЕГЭ по истории



Среднеуральск присоединился к всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ с родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

Для проведения акции установлены сроки с 12 февраля по 2 марта.

В 2020 году, объявленном Президентом России Годом памяти и славы, участникам акции предложили написать ЕГЭ по истории. Для родителей были разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ: в контрольные измерительные материалы включили 11 заданий, на выполнение которых давалось 30 минут. В реальности же выпускникам необходимо выполнить 25 заданий за 3 часа 55 минут.

Вместе с родителями выпускников текущего года Единый госэкзамен в тестовом режиме сдал и министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий БИКТУГАНОВ.

— Мы хотим показать родителям всю процедуру, чтобы у них было меньше вопросов о том, что из себя представляет Единый государственный экзамен. Существует много домыслов о ЕГЭ, акция дает возможность родителям узнать, как идет печать контрольных измерительных материалов; как по итогам работы сканируются; увидеть, что действительно исключается чье-то воздействие на результат. Наша основная задача, чтобы каждый ребенок с учетом своих знаний мог объективно показать результаты 11-летнего или девятилетнего труда в школе, – сказал Юрий БИКТУГАНОВ.

В Среднеуральске на образовательный эксперимент отважились пятеро человек, четыре мамы и один папа. Родителей радушно встретили в Пункте проведения экзамена №6201 на базе школы №6.

Руководитель ППЭ-6201, ведущий специалист Управления образования ГО Среднеуральск Елена БУДАКОВА рассказала о команде Пункта, которая уже не первый год обеспечивает его функционирование, а также детализировала все предстоящие этапы.

— Цель мероприятия – не проверить знания, а дать вам возможность оказаться на месте своих детей, - подчеркнула член Государственной экзаменационной комиссии, ведущий специалист Управления образования ГО Среднеуральск Галина СВИЩЕВА. - Пройдя процедуру, вы убедитесь, что бояться нечего, что оставшееся до экзаменов время нужно использовать не для аккумулирования беспочвенных страхов, а для последовательной подготовки предметов, по которым предстоит итоговая аттестация.

— Очень многое зависит от позитивного настроя, от того, насколько комфортную обстановку вы сумеете создать ребятам дома, от вашей поддержки, от взаимопонимания. А полученный сегодня опыт станет для вас лучшим помощником, - обратилась с напутствием к родителям начальник Управления образования ГО Среднеуральск Светлана КУЛАГИНА.

— Одним из технических новшеств ЕГЭ-2020 является сканирование работ выпускников после написания прямо в аудитории. Ранее они запечатывались в конверты и доставлялись в штаб ППЭ, теперь это звено исключено, - отметила Елена БУДАКОВА.

EGE1Далее участников акции ждала регистрация, проверка металлодетектором и именная рассадка в аудитории, куда экзаменуемые допускаются только с паспортом и ручкой, но, при необходимости, имеют право взять с собой питание и медикаменты. Заполнив бланки и ознакомившись со структурой контрольных измерительных материалов (КИМов), родители на полчаса погрузились в необъятный мир истории государства российского, полный хитросплетений, дат и знаковых персоналий.

По словам единственного папы-участника акции в Среднеуральске Максима КОШКИНА, он специально никак не готовился к этому испытанию, применял знания давным-давно полученные в школе и факты из прочитанных намного позже исторических книг и энциклопедических источников. В результате его работа получила самую высокую оценку педагогов.

— Больше всего в ходе родительского ЕГЭ нервировала необходимость сверять бланки по штрих-кодам и длительный инструктаж. На мой взгляд, детей это сильно отвлечет от сути процесса, - считает Максим КОШКИН. – Встретилась пара вопросов с подвохом в самом тесте. Также сделал вывод, что рациональней сначала работать с заданиями, где необходима развернутая аргументация в ответе, которую потом еще необходимо перенести с черновика на чистовик. А в целом, благодаря акции, приобрел уникальный опыт и теперь могу разговаривать с сыном на одном языке. Не исключено, что в каких-то моментах подскажу, помогу.

Как отмечает один из екатеринбургских участников «ЕГЭ для родителей», учитель истории Арман ТУРГУМБАЕВ, если ученик готовится к аттестации полноценно, добросовестно, то все предлагаемые задания ему по силам.

Планируется, что в Свердловской области Единый госэкзамен в тестовом режиме напишут родители выпускников практически во всех муниципалитетах региона, не менее чем на 90 площадках.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001