НОВОСТИ

"Горячая линия" для предприним…

02-04-2020 | просмотров:17

"Спецавтобаза" сделает перерас…

01-04-2020 | просмотров:181

Полезные сайты для тех, кто дома

27-03-2020 | просмотров:98

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 07 февраля 2020 15:11 ОБЩЕСТВО
451

В области сегодня не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом



Публикуем комментарий заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, который пояснил ситуацию по короновирусу в Свердловской области и рассказал, что делается в регионе, чтобы минимизировать любые риски:

 

- Обстановка в Свердловской области абсолютно спокойная. Не выявлено на сегодняшний день ни одного заболевшего коронавирусом. Мы проверяем все подозрительные случаи.

На сегодняшний день существует специальный нормативный документ, который подписан главным санитарным врачом Российской Федерации, по которому мы работаем. Согласно этому документу, мы сегодня приняли последний борт с гражданами Китайской Народной Республики, которые работают у нас на территории области. Они являются особой категорией, которую мы берем под особый контроль. Все проверены в аэропорту, и никто их них не является носителями вируса и вообще не является заболевшем. Они просто будут находиться на карантине, для чего мы выделили специальную базу в Екатеринбурге. Я понимаю, что, возможно, для кого-то это принесло некоторые неудобства, но всем тем, кто предполагал на этой базе отдохнуть, мы предоставим альтернативные варианты: либо компенсацию, либо предложим места в наших других санаторных учреждениях, и никто не будет обижен.

Что касается жителей КНР, в течение двух недель они будут находиться там под наблюдением. Это не заболевшие люди, на что я хочу обратить внимание. И самое главное, они не из очага заражения.

Что касается наших граждан, которые летели с ними в самолете. Они берутся под врачебный контроль на дому. Они не находились на территории Китайской Народной Республики, поэтому это другая степень риска — значительно более низкая. Мы считаем, что этих мер достаточно. При необходимости мы примем дополнительные.

Сегодня все то, что касается аэропорта, произошло достаточно спокойно. Автобусы, которые мы использовали для перевозки людей, это не рейсовые автобусы, они не будут использованы на рейсовых перевозках. При этом их специально обработали. Хотя, еще раз повторюсь, что они перевозили не больных людей. Но береженых бог бережет.

Поэтому достаточно спокойно. Как я сказал, мы даже в среднем пока еще не подошли к эпидпорогу по гриппу общему, обычному. То, что касается коронавируса на территории Свердловской области, в настоящее время не зарегистрирован. Мы делаем все возможное, необходимое для того, чтобы такого рода риски не существовали. Сейчас все города РФ работают в этом режиме, мы не исключение. Ничего страшного, необычного в этом нет. Это обычная работа для того, чтобы минимизировать риски.

 С использованием информации ДИП Свердловской области

2

  • Комментировать Надежда Долгополова Суббота, 08 февраля 2020 12:12 написал Надежда Долгополова

    Просьба объяснить нижеописанную ситуацию. Как это получилось? Ребенок на карантине после посещения Китая не был? Информация с сайта Реальный Среднеуральск

    Реальный Среднеуральск
    6 фев в 20:26
    Действия
    Ребенок из Среднеуральска госпитализирован с подозрением на коронавирус в инфекционную больницу Верхней Пышмы!

    25 января 2020 года он прибыл с родителями из Китая с острова Хайнань.

    Об этом 6 февраля на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии ГО Верхняя Пышма сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Верхнепышминской ЦГБ Татьяна Романовская.

    - Ребенок из Среднеуральска госпитализирован в нашу инфекционную больницу. У него отобран биоматериал, ждем результаты лабораторных анализов. У ребенка красное горло, температура - 37,5, диагноз – ринофарингит. Родители клинически здоровы. Мама находится с ним в больнице, за папой будем наблюдать. Ребенок посещал детский сад, в группе 24 ребенка. За всеми детьми ведется медицинское наблюдение, - рассказала Т.Романовская.

    По ее словам, всего медики установили двухнедельное медицинское наблюдение за 20 людьми, вернувшимися из Китая в Верхнюю Пышму и Среднеуральск в последнее время. Четверо из них – дети дошкольного возраста, остальные – взрослые.

    - Все в аэропорту Кольцово прошли тест на коронавирусную инфекцию, результат у всех отрицательный. Пока ни у кого нет никаких признаков заболевания, - добавила врач-эпидемиолог.

    На комиссии также уточнили, что если у человека, вернувшегося из Китая, нет признаков ОРВИ, ему не нужно брать никакую дополнительную справку от врача, чтобы посещать работу, учебу или детсад.

  • Комментировать Надежда Долгополова Пятница, 07 февраля 2020 19:51 написал Надежда Долгополова

    Добрый вечер. Хочется узнать снято ли подозрение на короновирус у мальчика из Среднеуральска, который 25 января 2020 года вернулся с родителями из Китая с острова Хайнань, ходил после этого в детский садик в группу, где еще 24 ребенка, а потом был госпитализирован в инфекционную больницу города Верхняя Пышма. Мои родные живут в Среднеуральске, на душе неспокойно. Информацию про мальчика читала на сайте Реальный Среднеуральск от 07.02.20. И второй вопрос: обьясните в связи с этим случаем систему распределения вернувшихся из Китая. Кого с самолета пропускают домой, а кого отправляют в санаторий на карантин?

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001