НОВОСТИ

Отметили День снега

23-01-2020 | просмотров:59

Не снижаем темп!

23-01-2020 | просмотров:69

Кто снегопаду не рад?

23-01-2020 | просмотров:65

Рыбак, будь осторожен!

22-01-2020 | просмотров:71

Догнал, толкнул, ограбил - пойман

22-01-2020 | просмотров:467

Поэтические размышления

22-01-2020 | просмотров:73

С Новым годом!

31-12-2019 | просмотров:538

Время итогов и добрых надежд

31-12-2019 | просмотров:479

Потому что у ворот - Новый год!

31-12-2019 | просмотров:652

Памяти Виталия Старикова

30-12-2019 | просмотров:847

В когорте сильнейших

26-12-2019 | просмотров:701

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 12 декабря 2019 14:46 ОБЩЕСТВО
464

О парковке и роддоме, о деньгах и стадионе…



В Среднеуральске в течение недели - с 25 по 29 ноября - представители власти и руководители ведомственных учреждений принимали граждан по личным вопросам. 

За это время в Общественную приемную Среднеуральского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступившую  организатором прямого диалога между жителями и чиновниками, обратилось около трех десятков человек.

В нашем городе старт открытому общению населения и власти 25 ноября дала начальник Управления образованием ГО Среднеуральск Светлана КУЛАГИНА. Главный вопрос - об организации автомобильной парковки возле школы №5 - задали родители учащихся. На сегодняшний день те, кто довозит детей к месту учебы на машине, подъезжают к школе с объездной дороги, фактически пересекая тротуар, что идет в разрез с требованиями безопасности.

— Вопрос, безусловно, актуальный - в школе №5 обучается более тысячи детей, - комментирует проблему главный педагог города. - Автомобильная парковка должна быть официальной, удобной и соответствовать действующим нормам. Тема находится на стадии обсуждения и поиска вариантов совместно с главой городского округа Среднеуральск и Думой. У Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» есть нужный и полезный проект «Безопасные дороги», в рамках которого благоустраиваются территории по маршруту «дом-школа-дом» и тротуары вблизи организаций. В этом проекте Среднеуральск участвует уже несколько лет. За это время появились тротуары и пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. Надеемся, что и в следующем году взаимодействие будет продолжено. С инспектором ГИБДД мы рассматривали вариант поворота с улицы Кирова к школе и продления дороги, параллельной объездной, до улицы Куйбышева. Здесь, если расчистить, выровнять и заасфальтировать территорию, можно сделать официальную автопарковку.

Полезной информацией с пришедшими на прием среднеуральцами поделились также специалисты службы социальной защиты населения. Далеко не все люди знают, на какие льготы и пособия они имеют право. При этом уже первый общедоступный шаг (например, регистрация на портале госуслуг в качестве малоимущей семьи либо родителя, в одиночку воспитывающего ребенка) может автоматически дать право на бесплатное питание ребенка в школе или другие формы социальной поддержки.

В среду, 27 ноября, на вопросы граждан отвечали специалисты сферы ЖКХ, а на следующий день к диалогу со среднеуральцами присоединились депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских и глава ГО Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН.

— На приеме преобладали местные темы, - рассказал Андрей Геннадьевич. - Неравнодушную заявительницу беспокоит судьба городского стадиона. Она говорит, что уже забыла о тех временах, когда летом и зимой здесь проводили многолюдные хоккейные, футбольные, легкоатлетические мероприятия, соревнования между семьями.

В числе других вопросов, заданных народному избраннику (он, к слову, стал лидером по популярности - за два часа приема выслушал более десяти горожан), были перспектива решения жилищного вопроса погорельцев из дома №8 по ул. Октябрьской, обустройство автобусной остановки напротив бывшего детского лагеря «Мечта» и так далее.

— Приложу все усилия, чтоб решить проблемы, с которыми ко мне обратились среднеуральцы, - заверил Андрей Альшевских.

По традиции не оставили жители без внимания и прием главного врача Верхнепышминской ЦГБ Вячеслава Денисова. Непримиримые борцы за развитие социальной инфраструктуры в родном городе, две местные жительницы потребовали вернуть в Среднеуральск круглосуточные стационары, открыть круглосуточный кабинет неотложной помощи, а также сохранить в городе свой роддом. По их словам, последний из перечисленных объектов является частью истории муниципалитета и живущих в нем людей, большинство из которых появились на свет именно в этих стенах.
Вячеслав Геннадьевич аргументировано разъяснил, что большая часть данных требований невыполнима, так как ставит под угрозу не только здоровье, но и жизнь людей. Круглосуточные стационары и родильный дом - это те подразделения больницы, пациенты которых нуждаются в высокотехнологичных методах диагностики и лечения. Чтобы в неотложных случаях обеспечить больным качественную медицинскую помощь, все специалисты и подразделения больницы должны быть в шаговой доступности. На сегодняшний день они сконцентрированы на площадке медгородка в Верхней Пышме.

— Я понимаю чувства среднеуральцев, которые помнят, насколько развитой была местная больница в советское время, - поясняет свою позицию Вячеслав Геннадьевич. - Но с того момента медицина шагнула очень далеко вперед. Жителям сейчас доступны такие технологии, о которых полвека назад мы даже мечтать не могли. Это уникальная диагностика, которая дает нам возможность определять жизнеугрожающие состояния и оперативно устранять их; это малотравматичные, высокотехнологичные виды хирургии, применение которых в разы минимизирует риски для пациента и сокращает послеоперационный период.

Но такое оборудование невозможно разместить в каждом городе. Поэтому Верхнепышминская ЦГБ стала межмуниципальным центром для нескольких территорий, пациентам которых наши специалисты ежедневно спасают жизнь. И оснащение больницы постоянно совершенствуется. Так, через несколько месяцев будет запущен родильный дом, который также будет оснащен на современном уровне. Давайте вместе подумаем: на одной чаше весов - сохранение «исторического» роддома в Среднеуральске, на другой - оказание экстренной помощи женщине в родах врачами тех специальностей, которые находятся только в Верхней Пышме и которые способны спасти и маму, и малыша. Что в приоритете? Я уверен, что будущее, а не прошлое.

При этом то, что возможно сделать для получения среднеуральцами медицинских услуг по месту жительства, будет сделано, заверил главврач. На базе роддома после его перепрофилирования в 2020 году откроется круглосуточный кабинет неотложной помощи. Жители могут самостоятельно обратиться сюда за консультацией специалиста в случае ухудшения самочувствия. А расположенная по соседству «скорая» при необходимости доставит пациента в приемный покой Верхнепышминской ЦГБ, где его состояние возьмут под контроль специалисты.

В этом же здании в будущем году начнут работу терапевтический и неврологический дневные стационары: благодаря этому решению пациенты смогут получать плановое лечение в комфортных условиях и в шаговой доступности.

Также 12 декабря в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН. В администрации городского округа Среднеуральск горожан прринимают по адресу: ул. Уральская, д. 26, кабинет № 14.

Стоит отметить, что прием граждан представители власти на всех уровнях ведут постоянно. В аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по поручению Николая Цуканова подвели итоги работы с гражданами с июля 2018 года по июль 2019 года. Отмечено, что в приемных Президента Российской Федерации и аппарате полпреда рассмотрено более 14 тысяч обращений, из них свыше 8 тысяч письменных и свыше 6 тысяч устных.

По тематике письменные обращения распределились следующим образом, по разделам: «Экономика» — 2 403 обращений граждан (28,3%); «Оборона, безопасность, законность» — 1 805 обращений (21,2%); Государство, общество, политика« — 1 628 обращений (19,2%); «Социальная сфера» — 1 435 обращений (16,9%); «Жилищно - коммунальная сфера» — 1 228 обращений граждан (14,4%).Всего с июля 2018 года по июль 2019 года на территории Уральского федерального округа на личных приемах принято 4 086 граждан, в том числе по поручению Президента Российской Федерации, полпредом Николаем Цукановым, главами субъектов РФ и другими должностными лицами проведено 349 личных приемов, на которых принято 1 848 граждан.

Подготовили Татьяна ИВАНИШИНА и Светлана МАЛЕНЬКИХ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001