НОВОСТИ

Отметили День снега

23-01-2020 | просмотров:51

Не снижаем темп!

23-01-2020 | просмотров:62

Кто снегопаду не рад?

23-01-2020 | просмотров:64

Рыбак, будь осторожен!

22-01-2020 | просмотров:70

Догнал, толкнул, ограбил - пойман

22-01-2020 | просмотров:449

Поэтические размышления

22-01-2020 | просмотров:73

С Новым годом!

31-12-2019 | просмотров:538

Время итогов и добрых надежд

31-12-2019 | просмотров:478

Потому что у ворот - Новый год!

31-12-2019 | просмотров:651

Памяти Виталия Старикова

30-12-2019 | просмотров:846

В когорте сильнейших

26-12-2019 | просмотров:701

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 06 декабря 2019 16:29 ОБЩЕСТВО
507

В тесном взаимодействии



Представители местной власти Среднеуральска встретились за круглым столом с вице-губернатором Свердловской области Сергеем БИДОНЬКО. Депутаты Думы ГО Среднеуральск и глава города  обсудили ряд актуальных для муниципалитета вопросов.

Сергей Бидонько отметил, что народные избранники Среднеуральска и глава городского округа всегда работают в тесном взаимодействии. Благодаря этой совместной деятельности реализуются задачи, призванные улучшить качество жизни населения. Со своей стороны областные власти неизменно поддерживают созидательные инициативы на местах.

- На сегодняшний день депутаты должны сконцентрировать свои усилия на обсуждении и принятии бюджета города. Это главная задача, поэтому все рабочие встречи представителей местной власти необходимо проводить своевременно и конструктивно, - обозначил позицию региональной власти Сергей БИДОНЬКО.

В ходе встречи речь зашла о кандидатуре будущего председателя Думы городского округа. Присутствующие обсудили ряд вариантов и обменялись мнениями по данному вопросу.

Глава ГО Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН: «Каждый из участников совещания смог высказать свои пожелания к кандидатуре будущего руководителя представительного органа. Я, например, предложил на эту должность Игоря Михеева. Он живет и работает в Среднеуральске, многих горожан знает лично, его люди уважают. Игорь Анатольевич отлично знаком с особенностями работы в бюджете, не раз отстаивал интересы города в различных министерствах области. Думаю, у него получится».

В состав Думы Игорь Михеев вошел осенью 2016 года - депутата поддержали более 22% избирателей. По своему округу он набрал максимально возможное число голосов, став одним из лидеров предвыборной гонки.

Доверие горожан к своему представителю в Думе имеет несколько веских причин. Во-первых, Игорь Анатольевич - коренной житель Среднеуральска. Он рос и учился на глазах многих земляков, которые знают его, что называется, с пеленок.

Во-вторых, будучи увлеченным спортсменом, он всегда старался привлечь к физической культуре и активному образу жизни как можно больше детей и взрослых. На протяжении нескольких лет тренирует команду волейболисток, которые успешно выступают на состязаниях и не единожды побеждали более статусных и опытных соперников. Активно развивает местный Центр тестирования ГТО: по итогам сдачи нормативов законными обладателями значков стали уже несколько сотен среднеуральцев от дошкольников до пенсионеров.

В-третьих, за время работы в составе местного представительного органа депутат зарекомендовал себя как неравнодушный, но в то же время неконфликтный человек. На рабочих встречах присутствует, во время заседаний Думы общается с коллегами корректно и тактично. При этом к обсуждению значимых для города вопросов подходит вдумчиво и ответственно.

На протяжении нескольких лет Игорь Михеев трудился в должности начальника Отдела физической культуры, спорта и туризма администрации ГО Среднеуральск и приобрел опыт руководящей работы. Однако большинство горожан знают его больше как тренера, воспитывающего будущих звезд волейбола, уважающего ветеранов спорта, со многими из которых он лично знаком, и сохраняющего многолетние спортивные традиции Среднеуральска.

По словам самого Игоря Михеева, о том, чтобы возглавить Думу городского округа, он до недавнего времени даже не задумывался: «Рассмотрение моей кандидатуры на пост спикера Думы было неожиданностью. Если коллеги окажут мне доверие, я готов приложить максимум сил для того, чтобы взаимодействие между представителями местной власти было эффективным».

- Избрание председателя Думы - это консолидированное решение, принять которое народные избранники могут в то время, когда будут готовы. Для органов государственной власти принципиальное значение имеет полноценный формат организации органов власти местного самоуправления. Разумеется, решение каждый голосующий принимает самостоятельно, однако важно, чтобы депутаты услышали аргументы главы города, определившие его пожелания по кандидатуре председателя Думы - им вместе работать, и важна эффективность, командность этой работы, - поделился своим видением ситуации Первый заместитель Руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Свердловской области - директор Департамента по местному самоуправлению Вадим ДУБИЧЕВ.

Ранее депутаты нынешнего, шестого созыва отмечали, что ротация в высшем эшелоне представительного органа – это норма. Поэтому предстоящие выборы нового спикера – рабочий момент, к которому нужно подойти серьезно и ответственно. Доверить руководство Думой целесообразно тому, кто готов слышать позицию большинства народных избранников. К слову, на сегодняшний день больше половины депутатского корпуса Среднеуральска составляют работники социальной сферы – врачи, спортсмены, педагоги, работники культуры. Но, как это ни парадоксально, в роли председателя Думы ни разу за последние десять лет не было представителей сообщества бюджетников, которых в нашем городе насчитывается несколько тысяч человек (значительная доля от числа работающего населения).

Отметим, что председатель Думы выбирается в результате тайного голосования, победитель должен набрать не менее 50% от установленной численности (15 человек), то есть восемь и более голосов. И тот факт, что сегодня в Думе осталось работать только 12 парламентариев, не меняет этого правила.

Депутаты намерены в декабре завершить процедуру рассмотрения и утверждения бюджета городского округа Среднеуральск на 2020 год прежним составом, а в январе следующего года инициировать выборы председателя Думы ГО Среднеуральск. В настоящее время обязанности спикера на правах заместителя председателя Думы исполняет Олег Прудников.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001