НОВОСТИ

Мошенники используют «Авито»

10-12-2019 | просмотров:103

Светлая память

06-12-2019 | просмотров:624

В тесном взаимодействии

06-12-2019 | просмотров:280

Друзья, сбор для Артурки закрыт!

06-12-2019 | просмотров:238

Серебро и бронза

04-12-2019 | просмотров:251

С новыми победами и нормативами!

04-12-2019 | просмотров:235

Одежда и еда – не только в холода

04-12-2019 | просмотров:380

Союз семьи и творчества!

04-12-2019 | просмотров:188

Любовь с пробитой головой

28-11-2019 | просмотров:613

Есть вопрос? Есть неделя!

22-11-2019 | просмотров:364

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 28 ноября 2019 13:27 ОБЩЕСТВО
317

Совет ветеранов СУГРЭС подвел итоги работы



Одной из главных тем на отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Среднеуральской ГРЭС стал вопрос подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

14 ноября ветераны станции собрались во Дворце культуры, чтобы обсудить результаты двухлетней работы. На конференции предстояло утвердить кандидатуру председателя, новый состав Совета, решить ряд насущных проблем организации и муниципалитета.

Надо отметить, что ветеранская организация Среднеуральской ГРЭС является одним из самых многочисленных общественных сообществ в городе. В своих рядах она насчитывает 618 человек.

Наряду с делегатами конференцию посетили и руководители муниципалитета – глава Андрей Зашляпин и его заместитель Алексей Сторожук. Среди приглашенных также были председатель Совета ветеранов городского округа Елена Ахметшина, советник городского Совета Виктор Топорков, а также региональный представитель ПАО «Энел Россия» Александр Шик и председатель Общественной палаты округа Виктор Тупикин.

В своем докладе председатель Совета Виктор ЗЛОДЕЕВ подвел итоги работы. Он подчеркнул, что сегодня деятельность сообщества ежегодно финансируется благотворительным фондом «Энергетик». Эта поддержка помогает чествовать юбиляров, оказывать материальную помощь, отправлять пенсионеров в санатории.

В год 75-летия Победы Совет планирует особо отметить фронтовиков, вдову участника войны и тружеников тыла – увеличить размер выплат. Ранее ежегодно ко Дню Победы денежные выплаты участникам ВОВ составляли 2,5 тысячи рублей, вдовам и труженикам тыла – по 1,5 тыс.руб. В следующем году Виктор Павлович предложил увеличить выплаты фронтовикам до 5 тысяч рублей, а вдове участника войны и труженикам тыла до 2,5 тыс. руб. Инициативу поддержали и одобрили участники конференции. Также на собрании было решено обратиться к руководству СУГРЭС с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации коммунальных услуг за содержание жилья для участников войны, вдовы фронтовика и тружеников тыла.

Помимо вопросов, касающихся материальной составляющей, Виктор Павлович напомнил участникам встречи проблему экологии, которую в свое время подняла общественность Верхней Пышмы и Среднеуральска (речь идет о вырубке лесов на западном берегу озера Исетское). Также в этот день ветераны обсудили политическую обстановку в городском округе.

Итогом мероприятия стал ряд решений, которые приняты делегатами конференции единодушно. Деятельность Совета ветеранов СУГРЭС признана удовлетворительной. Председателем Совета повторно избран Виктор Злодеев, утвержден состав Совета на новый период.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны главным посылом в ветеранской работе станет забота о ветеранах и тружениках тыла. Активу предстоит разработать и утвердить план мероприятий по подготовке к юбилею Победы. Также делегаты официально обратились к главе городского округа Среднеуральск Андрею Зашляпину с просьбой совместно с надзорными органами рассмотреть правомочность и экологическую безопасность вырубки лесов и разработки карьеров на западном берегу озера Исетское.

В области

Оформление 75 лет ПобедыВ год 75-летия Победы социальная поддержка ветеранов будет увеличена вдвое

В бюджете Свердловской области на 2020 год предусмотрены 81,8 миллиона рублей на единовременные денежные выплаты в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Это в два раза больше средств, выплаченных в 2019 году.

Напомним, единовременная денежная выплата в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов действует с 2004 года: она утверждена законом Свердловской области «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области». 

В ноябре 2019 года Правительством Свердловской области принято постановление об увеличении размера выплаты в 2020 году. Согласно документу, по пять тысяч рублей будет выплачено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (за исключением военнослужащих, в том числе уволенных в запас, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, и военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период), иным категориям свердловчан – по тысяче рублей. 

Отметим, в Свердловской области идет активная подготовка к юбилею Победы. По мнению губернатора Евгения КУЙВАШЕВА, важно не только провести все намеченные мероприятия на высоком организационном уровне, но и продолжить создание всех необходимых условий для повышения качества жизни ветеранов и пенсионеров. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001