НОВОСТИ

Мошенники используют «Авито»

10-12-2019 | просмотров:108

Светлая память

06-12-2019 | просмотров:625

В тесном взаимодействии

06-12-2019 | просмотров:280

Друзья, сбор для Артурки закрыт!

06-12-2019 | просмотров:238

Серебро и бронза

04-12-2019 | просмотров:253

С новыми победами и нормативами!

04-12-2019 | просмотров:235

Одежда и еда – не только в холода

04-12-2019 | просмотров:380

Союз семьи и творчества!

04-12-2019 | просмотров:188

Любовь с пробитой головой

28-11-2019 | просмотров:613

Есть вопрос? Есть неделя!

22-11-2019 | просмотров:364

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 21 ноября 2019 10:51 ОБЩЕСТВО
331

Оклады и налоги



На 58-м заседании Думы ГО Среднеуральск, в повестке которого было два вопроса, парламентарии приняли положительные решения. Один вопрос касался Положения об оплате труда чиновников, а второй - изменения налоговых ставок на имущество физических лиц.

Докладчиком выступила начальник Отдела экономического планирования администрации муниципалитета Елена НЕКРАСОВА.

Без дополнительных затрат

Комментирует депутат местного представительного органа, председатель внутридумской комиссии по бюджету Вениамин БИКТАШЕВ:

— Единогласно внесены изменения в Положение об оплате труда работников органов местного самоуправления ГО Среднеуральск. Как пояснила Елена Некрасова, данное изменение, согласно Указу губернатора Свердловской области, вносится в целях упорядочения оплаты труда должностных лиц органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, а также работников, не отнесенных к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления ГО Среднеуральск, в связи с проведением индексации с 1 октября 2019 года на коэффициент 1,043. Расходы местного бюджета, связанные с повышением должностных окладов с 1 октября, утверждены решением местной Думы еще в декабре 2018 года и, таким образом, не потребуют изыскания дополнительных средств.

По новым правилам

Заместитель председателя Думы ГО Среднеуральск Олег ПРУДНИКОВ:

— С 1 января 2020 года налоговая база по налогу на имущество физических лиц будет формироваться, исходя из кадастровой стоимости жилья и иных объектов недвижимости. На местном уровне Дума также приняла соответствующее решение.

По действующему законодательству изменены размеры налоговых ставок в ГО Среднеуральск, которые теперь составляют:

- по гаражам, машино-местам, жилым домам, объектам незавершенного строительства – 0,3% от кадастровой стоимости;

- по квартирам, частям квартир, комнатам, частям жилых домов – 0,2% кадастровой стоимостью до 5 млн рублей, свыше 5 млн рублей – 0,3%;

- по прочим объектам – 0,5%.

Необходимо напомнить, что в настоящее время налог на недвижимость физлиц рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости имущества. В новых условиях налоговой базой будет являться кадастровая стоимость, основанная на проведенных Центром государственной кадастровой оценки расчетах.

Вместе с тем расширится и пакет льгот. В частности, льготы по налогу на имущество физлиц будут предоставляться Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации, инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам с детства, детям-инвалидам, военнослужащим, пенсионерам и людям предпенсионного возраста – женщинам и мужчинам, достигшим 55 и 60 лет соответственно. В Среднеуральске в число льготников попали и Почетные граждане городского округа. Всего определено 15 льготных категорий.

Кроме этого, как ранее сообщил и.о. министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей ЗЫРЯНОВ, региональные власти рассматривают возможность дополнительного предоставления определенных льгот многодетным семьям.

С введением новых правил налогообложения увеличится число объектов, на которые распространяется льготная система. Так, ранее собственники машино-мест и гаражей, которые располагались в нежилом фонде, не имели прав на льготы по этому имуществу. С 2020 года с внесением изменений в систему налогообложения эти объекты будут включены в перечень, по которому предоставляются льготы.

Так, если пенсионер обладает следующими видами имущества: квартира, жилой дом, машино-место, то по каждому объекту он освобождается от уплаты имущественного налога. Если же пенсионер будет иметь в собственности две квартиры, то под льготы попадает только одна из них. На вторую он обязан заплатить налог.

Отметим, что гражданин, выходя на пенсию, автоматически не освобождается от уплаты налога на имущество. Компенсацию необходимо оформить. Для этого в налоговую службу нужно направить заявление о предоставлении налоговой льготы. При чем одним заявлением можно будет освобождение от оплаты налога сразу по трем видам имущества: земля, движимое и недвижимое имущество.
В 2021 году в рамках всероссийского перехода на исчисление налога на имущество с применением кадастровой стоимости свердловчане получат письма или уведомления о сумме налога, который им нужно будет заплатить до конца года.

Добавим, что узнать кадастровую оценку по своему объекту недвижимости каждый собственник может, заказав в МФЦ кадастровую справку. В случае несогласия оспаривать стоимость имущества необходимо через областной Росреестр. Но такая возможность сохранится лишь до конца текущего года. В последующем придется обращаться в суд.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001