НОВОСТИ

Мандаты для первой Молодежной

20-02-2020 | просмотров:21

Сильные духом, крепкие телом

20-02-2020 | просмотров:14

О нарушениях и текущих делах

19-02-2020 | просмотров:140

Сквер ветеранов будет обновлен

19-02-2020 | просмотров:195

Встречаем фиточаем!

18-02-2020 | просмотров:403

Мошенницы обманули бабушку

04-02-2020 | просмотров:466

Новая система сбора сточных вод 

03-02-2020 | просмотров:424

И снова мошенники…

03-02-2020 | просмотров:315

Будущим абитуриентам

30-01-2020 | просмотров:276

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 18 октября 2019 12:13 ОБЩЕСТВО
315

Время для прививки от гриппа



Свердловские министры 10 октября в медицинском кабинете Дома правительства сделали прививки от гриппа. Члены кабинета министров по традиции присоединились к профилактической кампании, которая проходит осенью до начала сезона простудных заболеваний.

Как распознать?

Грипп - это инфекционное заболевание дыхательных путей, протекающее, как правило, в острой форме. Является одним из самых распространённых инфекционных заболеваний на планете.

Симптомы заболевания включают высокую температуру, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боль в теле, головную боль, озноб и слабость. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея и рвота.

Как защититься?

Чтобы не заразиться вирусом гриппа, необходимо заблаговременно, ещё до начала подъема заболеваемости, использовать профилактические меры.

- Лучшая профилактика гриппа – вакцинация, - говорит заведующий эпидемиологическим отделом ГАУЗ СО «Верхнепышминской ЦГБ имени П.Д.Бородина» Татьяна РОМАНОВСКАЯ. - Ежегодная вакцинация, проводимая в полном объеме в соответствии с нацпроектом «Здоровье», а также вакцинация организованных коллективов взрослых обеспечивают заметное снижение заболеваемости, что выражается в сокращении продолжительности и тяжести эпидемий.

В ряде регионов (Московская и Свердловская области, Ставропольский край и т.д.) в последние годы отмечают стабильно низкий уровень заболеваемости.

Отечественные современные инактивированные гриппозные вакцины представлены вакцинами семейства «Гриппол®», «Совигрипп». От зарубежных аналогов их отличает сниженное втрое содержание вирусных антигенов, что стало возможным за счет включения в состав вакцин иммуномодулятора Полиоксидоний. Эти препараты успешно применяются в России для массовой вакцинопрофилактики гриппа в рамках госпрограммы «Здоровье» и Национального календаря профилактических прививок.

Когда привиться?

«В Свердловской области идет заболеваемость ОРВИ, как это всегда бывает, когда начинается похолодание. Но время гриппа пока еще не пришло. А для того, чтобы оно пришло с минимальными для нас потерями, нужно привиться. Анализ всех случаев осложнений после гриппа и летальных исходов за прошлые годы показывает, что они произошли с теми людьми, которые не были вакцинированы. Прививка — это своего рода гарантия того, что заболевание пройдет в более легкой форме и не обернется осложнениями. Медицина и наука не одно десятилетние потратили на то, чтобы создать такую систему обороны от вирусов, и этим надо пользоваться. Призываю жителей региона сделать прививки сейчас, осенью, чтобы пережить время подъема инфекции», — заявил заместитель губернатора региона Павел КРЕКОВ.

На данный момент в Свердловской области вакцинация идет хорошими темпами: по данным на 4 октября были привиты уже почти 900 тысяч человек. В их числе — 182 тысячи школьников, 27 тысяч детей в возрасте от шести месяцев до трех лет, 47,7 тысячи студентов. Активно ставят прививки представители профессий, связанных с коммуникациями, с нахождением в больших коллективах, — медики, учителя, работники сферы транспорта.

Среди жителей Среднеуральска и Верхней Пышмы для обеспечения эпидемиологического благополучия ставится цель охватить прививками против гриппа не менее 50% жителей. В рамках Национального календаря профилактических прививок прививаются медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, лица с хронической патологией, беременные 2-3 триместров беременности, призывники, дети с 6 месяцев до 3 лет, воспитанники образовательных учреждений, студенты средних и высших учебных заведений.

Дополнительно в муниципальных образованиях необходимо вакцинировать против гриппа работающее население, в первую очередь, из групп риска: работников торговли, общественного питания, работников сферы обслуживания, птицеводческих хозяйств, работников промышленных предприятий.

Все указанные контингенты также прививаются за счет областного бюджета, то есть для граждан РФ иммунизация является бесплатной. Весь первый транш вакцины, предназначенный для иммунизации населения района, полностью израсходован. Второй этап вакцинации начался 10 октября и завершится к началу ноября.

В ГАУЗ СО «Верхнепышминская ЦГБ им П.Д.Бородина» в эпидемический сезон 2019-2020 годов вакцинация против гриппа проводится в поликлинике по месту жительства, по месту работы или учебы выездными прививочными бригадами.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001