НОВОСТИ

С Днем Российского флага!

22-08-2019 | просмотров:39

Афиша мероприятий

22-08-2019 | просмотров:64

«Ты самая лучшая мама на свете!»

21-08-2019 | просмотров:229

"Фортуна" не помогла

20-08-2019 | просмотров:275

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:526

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:239

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 15 июля 2019 14:43 ЛЮДИ И ГОРОД
147

Когда малыш - желанный



8 июля одиннадцатый раз в России отметили День семьи, любви и верности. Мы поговорили с местным врачом акушером-гинекологом Евгенией ВЯТКИНОЙ о  планировании беременности.

Министерство здравоохранения Свердловской области совместно с Фондом социально-культурных инициатив проводит акцию «Подари мне жизнь!» Как правило, внимание в рамках данной акции бывает приковано к проблеме абортов – этой теме был посвящен круглый стол, который состоялся 12 июля в роддоме Среднеуральска.

Сегодня наша информация будет полезной парам, которые осознанно подходят к перспективе прибавления в семье.

— Евгения Михайловна, когда и с чего начать подготовку к счастливому событию?

— Планирование беременности — это не только решение о том, что вы хотите ребенка. Это еще и комплекс мер по диагностике и коррекции состояния здоровья будущих родителей. Начинать стоит как минимум за 6 месяцев до зачатия. В случае обнаружения каких-либо заболеваний, прибавьте к этому сроку время на лечение. Отмечу, что именно при плановом подходе можно с большей вероятностью рассчитывать на благоприятное течение беременности и рождение здорового малыша.

— Каких врачей необходимо посетить, какие обследования пройти?

— Прежде всего, нужно убедиться в отсутствии инфекций, передающихся половым путем, и болезней, препятствующих зачатию. Для этого необходимы визиты к гинекологу и другим профильным специалистам. Если в роду в будущей мамы или папы были наследственные заболевания, если беременность «возрастная» (возраст одного из партнеров 35-40 лет и старше), полезно обратиться к генетику. Консультации других специалистов назначаются по результатам анализов и исследований.

Обоим родителям необходимо определить группу крови и резус-фактор, чтобы знать о возможном резус-конфликте. Стоит также сдать общий и биохимический анализы крови; общий анализ мочи; анализ крови и мазок на половые инфекции; анализ крови на антитела к хламидиозу, герпесу, токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусной инфекции, гепатиту В и С, ВИЧ, сифилису; коагулограмму; кольпоскопию. Также рекомендуется пройти УЗИ-исследование органов малого таза.

Дополнительными обследованиями при планировании беременности могут быть: анализ крови на половые гормоны, который показан всем женщинам, имеющим нарушение менструального цикла, проблемы с зачатием и самопроизвольные выкидыши в анамнезе; обследование на генетическую тромбофилию и мутации фолатного цикла; анализы крови и мочи на гормоны щитовидной железы (при наличии проблем эндокринного характера); иммунологическое исследование.

— Советуете ли вы внести коррективы в образ жизни в период подготовки к зачатию?

— Курение, регулярный прием даже слабоалкогольных спиртных напитков, прием наркотиков должны быть исключены будущими родителями. Следует учитывать, что отказ от вредных привычек вызывает стресс, который лучше пережить до беременности.

Позитивный настрой, соблюдение режима сна и отдыха, умеренная физическая активность, прогулки на свежем воздухе, сбалансированный рацион питания — все эти нехитрые составляющие здорового образа жизни становятся особенно важны для будущих родителей. Постоянная забота о своем здоровье должна стать полезной привычкой, которую они впоследствии привьют своему ребенку.

— Какой период неудачных попыток забеременеть считается нормой, а не основанием для диагноза «бесплодие»?

— Рассматривать бесплодие как основную проблему невозможности зачать ребенка можно после 12-ти месяцев, в течение которых пара занималась регулярным незащищенным сексом, а беременность не наступила. Этот срок условный и зависит от многих факторов. Стоит иметь в виду, что не всегда проблемы с зачатием обусловлены патологиями женского организма. Возможно, что все упирается в здоровье мужчины. Именно поэтому подтвердить или опровергнуть диагноз можно лишь после полного обследования пары.

Беседовала Татьяна ИВАНИШИНА 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001