НОВОСТИ

С Днем Российского флага!

22-08-2019 | просмотров:39

Афиша мероприятий

22-08-2019 | просмотров:64

«Ты самая лучшая мама на свете!»

21-08-2019 | просмотров:230

"Фортуна" не помогла

20-08-2019 | просмотров:275

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:526

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:239

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 06 июня 2019 15:44 ЛЮДИ И ГОРОД
275

«Ах, встать бы на рассвете, убрать бы в стол тетрадь!»



Летние каникулы – время, которое детвора всегда ждет с нетерпением, ведя обратный отсчет от суровости школьной жизни к сладким моментам свободы. Где начался отдых у юных среднеуральцев - в материале.

 Конечно, эти три месяца нужно провести так, чтобы в течение последующего учебного года не было мучительно стыдно за нереализованные минуты радости и лета! А обязанность взрослых - сделать детский отдых интересным и максимально безопасным.

Губернатор Е. КУЙВАШЕВ поставил перед Правительством Свердловской области и местными властями ряд задач по проведению летней оздоровительной кампании в 2019 году в соответствии со всеми высокими требованиями, предъявляемыми к организации отдыха детей.

«Мы ежегодно направляем большие средства на проведение летней кампании, чтобы как можно больше детей могли провести лето с пользой для здоровья. В 2019 году совокупный объем финансирования на организацию детского отдыха в регионе превысит 2,4 миллиарда рублей. Мы планируем, что свыше 400 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях, санаториях и на турбазах», — сказал глава региона.

В Среднеуральске 2-го июня в загородные лагеря отправилось 120 ребятишек. Проснувшись, буквально «с петухами», в шесть утра 40 среднеуральских детей выехали на отдых в Башкирию в санаторий «Алкино». Там наших юных земляков ждет уникальный чистый, целебный воздух горной местности, способствующий оздоровлению органов дыхания, натуральные продукты, в том числе полезный кумыс, и, конечно, прекрасная экология, что особенно ценно для нашей детворы, проживающей в напичканном промышленными предприятиями районе, в условиях экологического «стресса».

В 8.00 того же июньского утра 80 юных среднеуральцев уехали в детский загородный оздоровительный лагерь «Салют», расположенный в 12 км от Шадринска (Курганская область). Отдых в лагере с крепкими 50-летними традициями, расположенном в зоне живописных лесов Зауралья, - настоящая мечта юных романтиков наших дней. Отдых в «Салюте» - это свобода творчества и самовыражения, возможность проявить свои таланты, новая дружба и радость общения и, конечно, незабываемые с годами впечатления детства - увлекательные походы, первые дискотеки.

Всего за лето 2019-го два этих загородных лагеря примут четыре смены среднеуральских ребятишек: в Башкирии смогут отдохнуть 160 детей, в лагере под Шадринском - 220.

3 июня начали свою работу летние оздоровительные лагеря ГО Среднеуральск. Городские площадки не первый год функционируют на базах школы №5 и Дома детского творчества. В 2019 году среднеуральцев, желающих записать своего ребенка на смену в городской лагерь, было исключительно много. И это неудивительно: городской оздоровительный лагерь - хороший досуг для детей и качественное подспорье для их родителей.

Юных среднеуральцев, которые проведут свои летние каникулы на городских площадках, ждет знатная порция свежего воздуха и солнца, культурные и развлекательные мероприятия. В любом случае, отдых в городском лагере - это радостное общение с друзьями, масса развлечений, квестов, азартных состязаний и конкурсов и немало возможностей ярко заявить о себе. Не останутся без дела и любители спорта - на базе летнего лагеря в школе №5 будет функционировать спортивный отряд.

В этом году площадка в школе №5 будет работать в две смены. Участниками первой смены уже стали 300 ребятишек, на второй смене отдохнут 200 детей.

В составе первой смены летнего лагеря на базе ДДТ - 150 детей, на вторую смену записалось 150 человек, на третьей смене отдохнут 150 юных горожан.

Обеспечение комплексной подготовки всех объектов и сопутствующей инфраструктуры к приему детей на летний отдых глава региона Евгений КУЙВАШЕВ назвал одной из ключевых задач. Это касается обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, проверки работоспособности всех систем оповещения. Также в зоне повышенного внимания должна быть организация работы пищеблоков. Губернатор призвал все задействованные в подготовке стороны оперативно реагировать на замечания надзорных органов и устранять все выявленные недочеты еще до начала первой смены.

Как пояснила начальник Управления образования ГО Среднеуральск Светлана КУЛАГИНА, к оздоровительной кампании городские летние лагеря ГО Среднеуральск полностью готовы. 20 мая состоялась их всесторонняя приемка межведомственной комиссией. По результатам проверки по линии Госпожнадзора, вневедомственной охраны, взрывотехников, а также Роспотребнадзора замечаний выявлено не было. Противоклещевая обработка территории городских летних лагерей была проведена своевременно.

По словам министра образования и молодежной политики региона Юрия БИКТУГАНОВА, всего этим летом в Свердловской области будут работать почти 1,3 тысячи лагерей самых разных типов — от санаторно-оздоровительных до палаточных. Шесть лагерей на Среднем Урале примут детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников коррекционных школ и интернатов. В загородных лагерях Свердловской области отдохнут более 400 тысяч детей.

«Есть ряд условий, которые необходимо выполнить: соответствие санитарным нормам, это обеспечение условий пожарной безопасности, антитеррористической защищённости лагерей. В этом году практически все лагеря готовы к приёму детей», – отметил начальник отдела организации оздоровительной кампании Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Сергей КАРСКАНОВ.

В преддверии летних каникул Юрий Биктуганов призвал свердловчан планировать досуг своих детей. С таким обращением он выступил накануне в социальных сетях. Начало летних каникул, считает министр, - время, когда особенно важно, чтобы дети не были предоставлены сами себе, ведь это позволит избежать возможных происшествий.

«Наша задача - сделать так, чтобы каникулы стали для детей временем веселья, ярких впечатлений, развития. Чтобы эти три месяца запомнились им и стали залогом успешного нового учебного года. Но мы не должны забывать, счастье и безопасность ребенка - только в наших руках. Планируйте и продумывайте отдых своих детей. Не отпускайте туда, где им может угрожать опасность. Не проходите мимо, если вы видите, что ребенок находится один и может попасть в беду - не важно, малыш это или уже подросток. Помните: у родителей нет каникул», - сказал Юрий БИКТУГАНОВ.

Министр призвал свердловчан делиться в соцсетях своими секретами организации досуга детей, личными историями из детства, а также попросил взрослых быть внимательными не только к своим, но и к чужим детям. Посты предлагается сопровождать хэштегами #РодителиБезКаникул и #КлассныеРодители.

В этом году, по данным Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, только в рамках летней оздоровительной кампании в регионе отдохнут более 400 тысяч школьников. Особое внимание, уверены в Минобре, необходимо уделить детям, которые по разным причинам не включены в организованную оздоровительную кампанию.

Подготовила Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001