НОВОСТИ

Уведомления заменят СНИЛС

23-04-2019 | просмотров:80

В лабиринте современной музыки

18-04-2019 | просмотров:593

Пластик раздора

18-04-2019 | просмотров:1114

Переобучение предпенсионеров

18-04-2019 | просмотров:571

Акция "Георгиевская ленточка"

12-04-2019 | просмотров:766

Формируем "Бессмертный полк"

12-04-2019 | просмотров:809

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 06 февраля 2019 16:50 ЛЮДИ И ГОРОД
877

Восемь кандидатов в мэры Среднеуральска



На январском заседании Думы одним из основных вопросов стала ротация кадров конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы городского округа.

В целом же повестка очередного, 43-го заседания Думы оказалась, пожалуй, самой короткой за последнее время, поскольку состояла всего из трех вопросов.

Накануне конкурсного отбора

Непривычно слаженно парламентарии проголосовали за повестку и приступили к рассмотрению немногочисленных пунктов. 

В результате принятия решения по вопросу под номером один конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы ГО Среднеуральск претерпела кардинальные изменения. Председатель выборного органа Наталья КОРОБИЦЫНА направила в Думу заявление, где просила исключить ее из комиссии по семейным обстоятельствам. Коллеги удовлетворили поступивший запрос, единогласным решением выведя заместителя председателя Думы из состава выборного органа.

В связи со сжатыми сроками, в которых действует конкурсная комиссия (на сегодня, 6 февраля, назначена первая рабочая встреча членов комиссии в формате видеоконференции после окончания приема документов от лиц, заявившихся в качестве кандидатов на пост руководителя территории), следующим вопросом думцы избрали недостающего члена комиссии и определили ее председателя.

На замену Наталье Коробицыной предложили четверых из числа коллег – Андрея Касьяненко, Павла Королева, Вениамина Бикташева, Василия Борисенкова. Первые двое взяли самоотвод. Во второй паре большинство голосов досталось нынешнему спикеру Думы, которого и включили в комиссию, он же, по единогласному решению, возглавил выборный орган. Напомним, что также в составе конкурсной комиссии со стороны Думы присутствуют депутаты Людмила Черменинова, Олег Прудников, Сергей Мисюков.

Минус один

Намерение досрочно сложить с себя полномочия депутата Думы ГО Среднеуральск озвучил Виталий СУХОВ. Его заявление на имя председателя представительного органа муниципалитета явилось основой следующего вопроса.

— Мне поступило предложение о переходе на другое место работы, которое я принял, - объяснил Виталий Евгеньевич. – Никаких комментариев на этот счет пока не даю. Могу сказать только одно: моя новая должность несовместима со статусом народного избранника Думы ГО Среднеуральск.

Наша с вами работа была разной. Несмотря на возникавшие противоречия и споры, со многими мы подружились. Поэтому в любом случае большое всем спасибо за 2,5 года совместной деятельности. Надеюсь, я был полезен Думе и городу, безусловно, сам набрался опыта.

Прошу удовлетворить мое заявление.

Шестой созыв, вероятно, как никакой другой, запомнится избирателям затяжными межличностными конфликтами. Однако Виталия Сухова, по признанию всех присутствующих на заседании народных избранников, они узнали исключительно с положительной стороны. Это не только самый молодой член Среднеуральского парламента, но и хорошо образованный, воспитанный, порядочный человек, квалифицированный в юридической сфере специалист.

Пожелав Виталию Евгеньевичу дальнейших успехов и выразив надежду увидеть экс-коллегу на федеральном уровне, депутаты проголосовали «за» досрочное снятие с него полномочий.

Теперь в представительном органе муниципалитета осталось 13 человек. Василий Борисенков попросил не ударяться собравшихся в предрассудки, связанные с неоднозначностью числа («Для меня оно всегда было счастливым», - оптимистично признался спикер), и сделал важную ремарку: в случае со Среднеуральском два выбывших депутата не станут причиной новых выборов в Думу. Как разъяснили в Избирательной комиссии Свердловской области, критический порог считается превышенным, если менее двух третей депутатов остается на одном округе, либо менее десяти человек в Думе. Ни одно из этих условий на данный момент не нарушено, и местные народные избранники могут продолжать работать в нынешнем составе.

Вместе с тем, как стало известно после сдачи номера в печать, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы ГО Среднеуральск завершила этап сбора документов от потенциальных соискателей. Как сообщил председатель комиссии Василий Борисенков, всего на конкурс заявилось восемь человек, в числе которых одна женщина. С сегодняшнего дня стартовал следующий этап работы – проверка предоставленных кандидатами данных на соответствие необходимым требованиям. Более подробная информация о людях, претендующих на пост руководителя муниципалитета, будет известна не ранее следующей недели.

Соб. инф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001