НОВОСТИ

В фокусе - работники культуры

22-03-2019 | просмотров:714

8 минут без воздуха

21-03-2019 | просмотров:1073

Встреча, посвященная романсу

21-03-2019 | просмотров:937

85 лет пути: от Дункан до Мамун

20-03-2019 | просмотров:1347

«Симфония женской души»

15-03-2019 | просмотров:2272

20 марта в кинотеатре "Волна" …

15-03-2019 | просмотров:1153

Очистным – зеленый свет

13-03-2019 | просмотров:1322

Территория здоровых сосудов

13-03-2019 | просмотров:417

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 28 декабря 2018 10:15 ЛЮДИ И ГОРОД
1109

Вице-губернатор Сергей БИДОНЬКО: «Мы перезапускаем власть в Среднеуральске»



Вчера, 27 декабря, Среднеуральск посетил заместитель губернатора региона Сергей Бидонько. С его участием приняты судьбоносные для территории решения, в том числе об отставке главы.

Причина пристального внимания к муниципалитету все та же – сложная политическая ситуация, разрешить которую местным чиновникам самостоятельно не удавалось уже больше года.

Вице-губернатор провел ряд встреч и консультаций, куда пригласили как руководство администрации, так и депутатов городской Думы. В результате Сергей Бидонько заявил о том, что деструктивный период для местного самоуправления Среднеуральска близок к завершению.

- Мы сюда приехали разобраться в грузе накопившихся проблем, возникших отнюдь не вчера, - рассказал в интервью «Среднеуральской волне» вице-губернатор региона. – Очевидно, что при отсутствии контакта главы с Думой, разлада внутри самого представительного органа, одновременного наличия в ней двух председателей ни о какой эффективной работе речи не может идти. В итоге вместо исполнения первостепенных задач (развитие муниципалитета, повышение качества жизни сограждан) представители власти концентрируют все усилия на внутриполитических конфронтациях, когда из-за амбиций нескольких человек в заложниках оказывается целый город.

По словам Сергея Бидонько, не найдя никаких иных вариантов решения затяжного конфликта, глава Среднеуральска Владислав Козлов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Для того чтобы не ввергать территорию в состояние еще большей турбулентности и неуправляемости, Владислав Олегович принял, на мой взгляд, очень мужское, человеческое решение – написал заявление об уходе, - прокомментировал поступок градоначальника вице-губернатор. - Теперь это позволит двинуться дальше. Будет запущен механизм по назначению нового главы, и в течение полутора-двух месяцев, думаю, мы завершим процесс формирования власти в городе.

Прежде чем сложить с себя полномочия Владислав Козлов также поставил визу на бюджете 2019 года и планового периода 2020-2021 годов. Напомним, главный финансовый документ муниципалитета одобрен Думой в первом чтении, прошел публичные слушания и был утвержден во втором чтении в тот же исторический день - 27 декабря. Таким образом, город без особых трудностей должен вступить в новый отчетный период.

В ходе обсуждения депутаты и замгубернатора, разумеется, не могли не затронуть еще один острый вопрос - о «двухглавии» нынешнего состава Думы. Известно, что поиски выхода из парадоксальной ситуации привели народных избранников в суд. Тем не менее, отмечает Сергей Бидонько, председатель парламента – выборная должность, опирающаяся на большинство.

- Если из 15 девять человек поддерживают одного спикера, то тот, на чьей стороне три-четыре депутата, может, конечно, судиться. Только для чего это делать, не понятно, - говорит вице-губернатор. - На сегодня, возможно, есть проблемы с определенными процедурными моментами. Но с точки зрения сути, духа демократии, здравого смысла и нормы, регламентирующей избрание председателя, легитимен именно тот, за кого большинство. Когда девять единодушны в выборе лидера, нам нет смысла им не доверять. Поэтому мы присоединяемся к думскому большинству и поддерживаем председателя, выбранного большинством. Если появится другое решение суда, будем реагировать по ситуации.

И все же к главному результату визита, как вновь подчеркнул областной чиновник, следует отнести разработанные и принятые в комплексе меры, позволившие перезапустить власть в Среднеуральске.

Помимо всего Сергей Бидонько выразил искреннюю надежду, что следующие его посещения города энергетиков будут связаны с более приятными поводами - открытием новых объектов инфраструктуры, строительством далеко идущих планов. Благо сегодня возможностей содействовать муниципалитетам в реализации идей и проектов у области достаточно. Но одно условие обязательно должно соблюдаться: продуктивная деятельность местного самоуправления.

- Уважаемые среднеуральцы! – обратился вице-губернатор к горожанам в завершение интервью. – В преддверии любимого многими праздника желаю всем вам, чтобы проблемы общественно-политического характера, и уж тем более личные невзгоды и неурядицы остались в уходящем году. А в 2019-й каждый вошел бы с уверенностью, оптимизмом и верой в лучшее. Как и прежде, мы будем поддерживать город и приложим все усилия для избрания достойного главы. Уверен, что лишь при совместной, консолидированной работе на единый результат многие вопросы удастся не только сдвинуть с мертвой точки, но и решить гораздо более быстрыми темпами.

Необходимо добавить, что сразу после отбытия команды губернатора из Среднеуральска горДума созвала внеочередное заседание, где приняла отставку главы В.О. Козлова, назначила временно исполняющим обязанности главы заместителя главы А.Н. Костыгина и запустила процедуру конкурсного отбора кандидатур на должность мэра. Вот такое вот глобальное обновление за пять дней до главного праздника человечества.

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001